摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 16:05 来自手机 | 只看该作者
以下来自老骑士:
D5:赤塔-----乌兰乌德
   出赤塔 P258公里 双向两车道的公路 效率的确高 公路上的汽车包括卡车 都是100多公里的时速 这取决于大家都遵守规则 这么偏远的地区 过马路都走斑马线 差距啊
  行驶到170公里 遇上漫天飞雪,路边已积雪 路面有暗冰 放慢速度 以70公里时速匀速前进 550的轮胎表现不错 未发生侧滑 今天里程694公里 入住布里亚特大酒店

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-13 16:33 | 只看该作者
一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-13 16:59 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-13 23:27
谢谢老哥细心顶贴

白天赶行程,晚上赶作业,
你们辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 17:04 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-13 21:34:40
bg9.png俄方一位军装女兵对我招手,示意我可以过去,她仔细查看了我的护照,登记了车牌信息后...

偷拍小贴士:
手机自带功能或者下载App

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 22:10 | 只看该作者
我们下榻的酒店内部是这样的,房间比较小,装修还不错,床也比昨天在赤塔的大的多了。希望劳累的我们,今天能养足精神,应对第二天的挑战。持续的超级长途摩旅,对人的精神体能都是极大的挑战。

评分

摩托老骑士 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 22:11 | 只看该作者
乌兰乌德城市小名片:
乌兰乌德是俄罗斯联邦布里亚特共和国首府,是东西伯利亚第三大城市,也是布里亚特共和国的行政、政治、经济和文化的中心。城市人口40万左右,主要民族有布里亚特人,俄罗斯族,蒙古族。
乌兰乌德1666年由哥萨克人建立乌兰乌德市区建筑中有中国风格的佛教喇嘛寺庙,表现着一种不同于俄罗斯城市的文化。歌舞剧院、戏剧院、博物馆等建筑、文化、艺术都综合着布里亚特风情和俄罗斯风格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 22:17 | 只看该作者
走进乌兰乌德,你会感觉像回到了国内。这里四处是亚洲黄种人面孔,街道上穿梭的人群,酒店前台服务人员,餐厅的服务人员,都长着一副亚洲面孔,只是感觉五官略扁平。只要他们不开口说话,你一定会以为他们和你一样是中国人。

但你千万不要一厢情愿以为他们会和你一样认同自己是中国人,甚至中国血统,他们是布里亚特人,鞑靼人血统,他们骨子甚至认为是日本人后裔。我感觉很奇怪,这里和日本间隔千山万水,如何能牵扯到一块?
这个民族貌似没有自己的核心文化传承,在我看来,有些像蒙古族迷失的后裔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 22:30 | 只看该作者
俄罗斯的手机信号很差,和国内无法比拟,一路上掏出手机,绝大部分时间都是显示无信号。只有路过小有规模镇子,才能收到信号。所以微信这些国内时时刻刻离不开的工具,在这里显得苍白无力。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-13 23:09 | 只看该作者
  兄弟已起床发贴

顶顶

祝一路顺

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 23:11 来自手机 | 只看该作者
昨天在赤塔时间比国内快一个小时,今天又和国内一致了,昨天赚了一小时。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 23:12 来自手机 | 只看该作者
飞去来也UFO 发表于 2017-10-14 07:09:07
兄弟已起床发贴

顶顶

祝一路顺

朋友你早。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 23:48 来自手机 | 只看该作者
这家酒店的早餐非常丰盛,吃的很开心,只是餐厅那俄罗斯快节奏音乐有些嘈杂,放些轻音乐多好。
早点吃饱,早点出发,贝加尔湖我们来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 01:46 来自手机 | 只看该作者
酒店大堂内的俄罗斯酒鬼大清早便醉醺醺的,前面还看见他抱着酒瓶,现在酒瓶不见了,估计最后那点也被他干完了。
打字间,一股恶心的酒钱气飘来,我得闪人了。
醉鬼国名不虚传。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-14 01:52 来自手机 | 只看该作者
早上才发现我们就住在列宁大头广场附近,骑车路过,赶紧抓拍几张,话说这颗头颅雕像是最大的,足足有7米高。
列宁应该是中国人家喻户晓的人物,你还记得小学课文里养蜂人和六个墨水屏的文章吗?

评分

摩托老骑士 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-14 02:10 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-13 21:34
俄方一位军装女兵对我招手,示意我可以过去,她仔细查看了我的护照,登记了车牌信息后,我又挪到一个类似安 ...

大片直播,赞啊,祝两位骑士顺利到达米兰

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-10-14 05:03 | 只看该作者
赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-14 07:00 | 只看该作者
写景搭配心理描写比较细。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 07:07 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-13 22:39
国内买的俄罗斯标插座顺利排上用场。
俄罗斯电话卡也装进了备用手机,流量也立刻能使用了,但是国内带来的 ...

请求分享住宿、饮食方面的细节,如价格(换成人民币进行对比)、风味等。让滨江哥开个眼。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 07:09 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-13 22:51
才进俄罗斯第一天,看什么都新鲜,奇怪的是,俄罗斯大部分人牛高马大,可是为什么床却这么窄小,不过瘦瘦的 ...

难道专门接待中国人?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 07:11 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-13 23:07
要想马儿跑,先让马吃草,看见加油站,必须进去先喂饱马儿,今天又艰巨行程等着它。
95号汽油每升40,2卢布 ...

真的?油价比中国便宜?下回,滨江哥到俄罗斯去加油了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:55