摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-12 03:30 来自手机 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-07 06:18:48
bg9.png为了有足够体能应对艰苦的旅行,我每天抽出时间游泳,慢跑,把体重从70KG一路降到...

你体能已经很好了,减肥是错误的。脂肪可以抵抗寒冷。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 04:11 | 只看该作者
有交通工具入关是麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 06:28 | 只看该作者
很好,大家的胃口都被吊起来了,追剧持续中。。。。。。。。。

不明白,为什么选择在大冬天跨越寒冷的俄罗斯和北欧呢??????

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-12 06:38 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-10-12 14:28

不明白,为什么选择在大冬天跨越寒冷的俄 ...

极端气候 长途耐用性测试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-12 07:44 来自手机 | 只看该作者
这样的摩旅,太棒了,祝一路顺风。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-12 08:16 | 只看该作者
文笔不错,一口气,读到15页。关注,必须关注。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-12 08:58 | 只看该作者

2号晚上才从东北出差返回到家。东北的公路路宽质量好,车流量也不大,所以无论重载大货、牵引车还是小车车速都在100码以上,‘嗖嗖’的从身边飞驰过去。至于摩托车油箱加油,我选择的是用加油站里给柴油车加料助燃降低排放用的导管,这个简单省事方便

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-10-12 11:05 | 只看该作者
很久没有进来看看了,今天一下浏览到如此精彩的摩旅直播,必须赞!祝摩友一路平安!持续关注。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-12 11:18 来自手机 | 只看该作者
游山玩水 发表于 2017-10-12 11:30:46
你体能已经很好了,减肥是错误的。脂肪可以抵抗寒冷。

目前俄罗斯还没有这么寒冷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-12 11:18 来自手机 | 只看该作者
gjd123 发表于 2017-10-12 14:28:15

不明白,为什么选择在大冬天跨...

因为意大利米兰车展在11月,我们要参加。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-12 13:07 | 只看该作者
花劍塵 发表于 2017-10-12 19:18
目前俄罗斯还没有这么寒冷

寒冷不怕,就怕路上的冰雪!

Screenshot_2017-10-12-21-02-12-948_com.tencent.mtt_mh1507817786649.jpg (116.32 KB, 下载次数: 56)

Screenshot_2017-10-12-21-02-12-948_com.tencent.mtt_mh1507817786649.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-10-12 15:22 | 只看该作者
精彩的摩旅直播,必须赞!祝摩友一路平安!持续关注。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-13 00:31 | 只看该作者
看来从陆上走出国门确实不容易啊!不知道坐飞机安检会不会效率高一点呢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-13 00:56 | 只看该作者
楼主兄弟,你的文笔太好了!感谢你的精彩播报!
请教一下:你的头盔跟战服是在哪里买的?能否提供一下地址?
另外,你是怎么被光阳厂家荣幸选中为志愿者的?出国费用都是厂家出是吗?盼复!谢谢伟大的楼主!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 10:53 | 只看该作者
俄罗斯人显然对队伍里的摩托车非常感兴趣,不时上前围着摩托车观望,又是点头又是摊手,还对身穿鲜艳骑行服的我和老骑士指指点点,表情很是惊讶,嘴巴里不时几里哇啦地说着什么,看来对我们骑摩托车出境很稀奇。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-13 10:57 | 只看该作者
心有多大就能走多远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 11:02 | 只看该作者
进入关口,第一重要事情就是带着ATA找海关盖三个通行章,我无头苍蝇般找了三个地方,在满洲里口岸大厅内来回折腾,爬了几次三层楼,找对了部门却告知电脑故障,要我去入境通道办理,好吧,除了乖乖听话,我等小百姓能有什么怨言。
入境通道其实非常方便,因为所有出关车辆都必须从这里过去。办公室里办手续人并不多,不用排队,等里面的工作人员审核完材料,我签字再等对方盖章就OK了,在我即将道谢离开的时候,另外一名年轻的工作人员喊住我,指着我手里的单子严肃地说,意大利扒手多,已经有一些车辆被意大利砸了玻璃,丢失了这些材料,如果你材料也被盗,请联系当地公安部门开具失窃证明,否则你回国将拿不回押金,而且会产生滞纳金,一天一百元,累计到一定程度会起诉你,听他这么一说,我紧张地将单子小心塞进包里连连道谢离开。
出门才想,吓唬什么老百姓,现在电脑录入数据时代,原件丢失,电脑里什么查不出来。你们总是喜欢小题大做!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:17 | 只看该作者
关内车队依旧无比缓慢地移动着,我实在等不住,和老骑士找了个大厅闭目养神去了。我就这样一直从白天熬到了深夜,看着日出变成日落,再变成黑夜,可我的车子一共才前进了几十米,我越加无比佩服这里的通关效率了。
夜色已深,看来今天通关是绝无希望了,我就这么穿着骑行服在长椅上昏昏睡去,不知什么时候,我被一种奇怪的声音惊醒,原来边上不知道什么时候睡下一个俄罗斯老太,发出杀猪般的鼾声。真是可怕。我索性不睡了,用软绵绵的双腿走出大门,凌晨的满洲里冷的简直堪称冰窖。大厅外的空气充满了刺鼻尾气气息。所有等候过关车辆都在走怠速开暖气。
大约凌晨5点,疲劳不堪的我和摩托车才通过中方边检,来到铁丝网包围的两不管地带,从现在开始,和我们打交道的将全是俄方工作人员。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:24 | 只看该作者
进入两不管地带之前,边检士兵一脸冷漠地告诉我,你还有的等呢,我估计你明天早上9点能出关就不错了。
我由衷感谢这个好消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:34 | 只看该作者
俄方一位军装女兵对我招手,示意我可以过去,她仔细查看了我的护照,登记了车牌信息后,我又挪到一个类似安检行李的通道前,眼前有一些忙碌的俄罗斯人在车上卸行李,再逐一在地上桌子上摊开,等候安检。
我跟着一辆俄罗斯货车后面,正在排队,一名高大壮实的俄罗斯军人走过来,对我挥手,用手指指着另外一条车道,示意我和老骑士把车停那里。茫然不知的我,只能照办,刚停好车,我身后俄罗斯车辆呼啦一下上前占据了我的车位。[size=18.6667px](由于是在俄方大兵眼皮底下偷拍,所以大家不要计较画质)
更令人无语的事情发生 ,俄方边检士兵竟然召唤排队在我身后的俄罗斯车辆进去安检,靠!这不是明摆着的插队吗,还一口气连插四辆车,至少多耽误一个小时。我顿时满腔怒火,要知道在中方边检,这些俄罗斯车辆时老老实实停在我身后的,中国边检不让中国人优先边检,俄罗斯边检却让俄罗斯人优先。这是什么逻辑?中国人在自己人面前像二等公民,在外国人面前也是二等公民。咱伟大祖国为什么不好好向老毛子学学,看看人家怎么为本国人民服务的?不要天天在新闻联播里喊口号好么,多为老百姓做点实实在在的事情。
排队的俄罗斯车辆走完,才轮到我们。我已经被折磨的摇摇欲坠,连鄙视他们的力气都没有了,我领取了俄方出境单子开始填写,这里没有桌子,我和老骑士就这样在刺骨寒风中,蹲着填完了表格,然后再进行行李安检,直到我骑出那道白线,我才彻底解脱,通关终于成功了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:47