摩托车论坛

搜索
楼主: 花劍塵

光阳赛艇400欧亚十国穿越,追逐天边那一抹血红晚霞,用 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:38 | 显示全部楼层
查看时间,现在已经是8点多钟,我和老骑士在这不到一公里的关卡足足消耗了27个小时。
在最后的出关关口,一位俄方军人走过来,好奇地看了看我们摩托车,过一会居然用英语问我:“cold?”
我回答:“very cold”
大兵用手比划着骑摩托车动作,好像在问我们要去那里?
没有装逼说去意大利,而低调些回答;“莫斯科”
那名士兵“哦”地惊讶了一句,嘴里反复念叨“莫斯科,哦,莫斯科”同时耸耸肩膀,摆出一副不可思议表情。
我对他笑了笑,转身去发动车辆。
士兵惊讶地看着我们摇摇头,冒出一句“carzy”
我也微笑着对他说。“yes,carzy”
我们此刻的确是在进行一场普通人无法想象的穿越。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:45 | 显示全部楼层
回首满洲里出关大门,万千感慨涌上心头。
这里是很多摩旅者的终点,却是我的起点。成就梦想,并不奢侈,只要勇敢地迈出第一步。
这句话,我认为逼格挺高。
我在车头上贴上俄罗斯国旗贴,嘴角不由露出了微笑,俄罗斯我终于来了。
出了国门还有一件重要事情,就是购买保险。如果没有安全可靠的保险,在国外有可能会遇到很大的麻烦。毕竟这是依靠摩托车来完成的旅游活动,有不可预见的风险,特别是在一些比较偏僻的、人烟稀少的地区。假如遇到危险,没有保险,会对自己造成麻烦。
人身险和车辆险,还是必需品吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:54 | 显示全部楼层
俄罗斯边检门口停放着一长溜的卡车,都是等待进入中国境内的,我想起我这27小时遭遇,再看看他们,不由又冒出冷汗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:57 来自手机 | 显示全部楼层
以下来自老骑士:
D4:早上8:30 历经整整27个小时 终于驶出俄罗斯海关最后一道铁门 一宿排队推车 好辛苦啊!出国门 中国人和俄罗斯人平等排队 还受自己人的故意为难 进入俄罗斯境内 人家本国公民优先 唉 赶紧拿出护照看看有没有那行字
     出关就是A350公路 今天任务 赤塔 528公里 出关后 立马找家饭馆 填饱肚子 顿时满血复活 两辆摩托奔向赤塔 因为过口岸耽误了行程 所以今天赶路为主 在230公里处的一家饭馆补充了能量 当地时间晚上6点到达赤塔 今天路程535公里 收工

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 13:59 | 显示全部楼层
首次进入俄罗斯,有种非常新鲜的感觉,看啥都新鲜,俄罗斯人眼中普普通通的路,在我看来都有一种别样的乐趣,因为路面下的土地是俄罗斯,一个我从未涉足的国家,所以每一寸都是值得玩味的。
在车头上贴上俄罗斯国旗,代表我成功进入下一个国家。

评分

摩托老骑士 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:03 | 显示全部楼层
继续狂奔,由满洲里一路向俄罗斯深处进发,目的地赤塔,目前离我们最近的俄罗斯大城市。
凭心而论,眼前这片俄罗斯荒原跟真正无人区的地貌已经相差无几。那为什么说它还不是无人区呢?
因为有路
路在荒原,就像一条条通向心脏的动脉,给人指明方向,也带来希望。
前方一定是美景和温馨小镇。这样期望就对了,你不会感到枯燥和乏味。
果然,我们通过路旁的刀叉标志找到一家正宗俄罗斯小餐厅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:15 | 显示全部楼层
路上我数羊般望着路边一棵棵划过的树木,难以抗拒的疲惫正一点点侵蚀着我的身体。
不能疲劳驾驶,我得休息了。前方出现了一个小镇,一个极小的小镇,这个地方很小很偏僻很落后,可是我觉得很平静也很安静,一个地方只要人不多不吵我就能忍受。而且这里的风景很美。那些树都是很安静的样子,朴实而且淡定。
小镇对面的路旁有个小餐厅,餐厅内部却收拾的干净整洁。几个俄罗斯妇女正在点餐,我静静在一旁等候,由于不懂俄语,我连比带划指着图片顺利点了几个菜,一些土豆和西红柿牛肉煮的汤,一些看似还不错的面条。还有几块面包,这些应该足够我和老骑士吃了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:18 | 显示全部楼层
在俄罗斯,一半以上的俄罗斯人信奉东正教,东正教的十字架一眼就可以认出来,教堂一般都是洋葱头圆顶,圆顶数量最多可达33个,象征着在人间生活的33个月。
在俄罗斯的每个城市都可以看到漂亮的东正教堂。
我们在赤塔居住的旅馆对面就有一座这样的教堂,金色的洋葱头显得异常华丽。教堂窗口隐约可见巨大的挂钟,我似乎已经隐约听见这钟敲响时候的悠长声调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:20 | 显示全部楼层
好容易连比带划地开好了房间,看着客房提供的一张莫名其妙文字表格,老骑士说,他记得这份入住表格有些重要,需要保存,为日后证明我们出境居住地和旅行路线有用。
走进房间,我几乎车队瘫软。
至此我已经在俄罗斯度过了没有深度睡眠的三十多个小时,过关的巨大体力消耗,满洲里再到赤塔的530公里狂奔。把我最后的一点精力都榨干了。
不知道为什么?在入睡前总要对抗内心的焦虑,猜测明天一切的未知,似乎要提前考虑完所有细节才能够面对明天这难道是天蝎座的性格缺陷么?
实际上明天你只需要发动机车继续往前而已那些令你恐惧和担忧的事情其实解决法子就这么简单。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-13 14:30 | 显示全部楼层
祝贺楼主终于成功过关。

异国的风景终于在楼主的努力下,大片开始了。谢谢了。

祝明天骑行顺利,一切平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:39 | 显示全部楼层
国内买的俄罗斯标插座顺利排上用场。
俄罗斯电话卡也装进了备用手机,流量也立刻能使用了,但是国内带来的移动手机在这里连信号都没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:43 | 显示全部楼层
晚上在附近超市随便逛了下,拍了些商品照片,至于价格么,国内卢布比值是1比8.8.大家自己换算下就是。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:46 | 显示全部楼层
话说,俄罗斯街头的长椅和还是挺艺术范的。随手拍一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 14:51 | 显示全部楼层
才进俄罗斯第一天,看什么都新鲜,奇怪的是,俄罗斯大部分人牛高马大,可是为什么床却这么窄小,不过瘦瘦的我睡起来很合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 15:03 | 显示全部楼层
今天的路程比较长,因为赤塔到乌然乌德有700公里,两个城镇之间没有可以住宿的地方,必须一天内赶到。所以,只能尽力早点出发。
俄罗斯的清晨非常寒冷,不过还可以忍受。
为了抵抗寒风,我又加了一件摩托车雨衣。能抗住风才是关键。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 15:03 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2017-10-13 22:30
祝贺楼主终于成功过关。

异国的风景终于在楼主的努力下,大片开始了。谢谢了。

谢谢朋友支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 15:07 | 显示全部楼层
要想马儿跑,先让马吃草,看见加油站,必须进去先喂饱马儿,今天又艰巨行程等着它。
95号汽油每升40,2卢布。我们两辆车一起加了1000卢布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 15:15 | 显示全部楼层
骑行到中午时分,天色忽然转暗,一阵大雪竟然忽如其来,为我的骑行增加了许多难度,我的镜片首先结成了冰花,视线一片模糊,我只能半开风镜勉强前进。
幸运的是,由于是干冷,雪花无法在地面凝结成冰,所以不会太湿滑。
在此时的我看来,大雪是最冷酷的天气,特别在这异国他乡的山巅。原本秋色烂漫的大地几乎是在瞬间变得银装素裹,眼前一片萧条冷漠之色。
天越来越冷,却不带一丝湿润,刺入骨髓的冰凉把身体的所有温暖都抽去,只留下一团一团寒意的塞在胸肺间。
在这样的境况下,真的难以提起一丝好兴致,只希望能安全离开这片雪岭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 15:23 | 显示全部楼层
入夜时分,我和老骑士一路跌跌撞撞闯进乌兰乌德,此刻,这里已经夜幕低垂,万家灯火,而我这个国际浪子只想早些填饱饥饿的肚子。
我们顺利入住布里亚特大酒店,1700卢布价格面对这样的级别,还是挺划算的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-13 15:27 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2017-10-12 21:07
寒冷不怕,就怕路上的冰雪!

谢谢老哥细心顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:28