摩托车论坛

搜索
楼主: ctc181

CB400有点凶哦,5秒可以破百。可以赢高尔夫GTI了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 12:02 | 只看该作者
咔嚓一刀 发表于 2017-3-5 18:48
你说的是GTI吧,GTI是大众小钢炮2.0T的,我记得01应该是5.8秒左右吧,不过新款思域1.5T自动款小换下KN空滤 ...

我查过,但查的是思域2.4自然吸气的,搞不过GTI。要本田的TYPE-R出马才能搞定,这东西应该是稳胜GTI的。本田不亏是技术派大哥大啊。丰田是假大哥。真正的技术大哥还得是本田。

吃死GTI:Type R搭载全新2.0L涡轮增压发动机,可以输出228千瓦最大功率400牛·米的峰值扭矩,与之匹配的是6速手动变速器,采用前轮驱动。该车0-100公里每小时加速时间5.7秒,极速为270公里每小时。全新Type R提供“+R”模式,开启之后可以提升发动机的响应速度,降低方向盘助力,同时可变阻尼减震器的强度将提升30%。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-5 12:05 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-5 19:54
这样的话,CBR600RR就全程吃死GTI了。

他奶奶滴,GTI日常在路上确实了得。运动之迅速。一看就不一般了 ...

CBR600RR闷高尔夫那肯定是妥妥的,F5是平民跑车。
S600的100码加速绝对不可能6秒多,我试过99年的12缸虎头奔,起步的时候比F5弱一点,之后就和F5差不多吧,所以过6秒是不可能的,毕竟排量放在这里,而且S600重量多少?GRI才多重?还是要看推重比的,你可以搜一下福特F150,8缸6.2排量,因为车3吨多,100码提速还干不过GTI呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 12:11 | 只看该作者
小号走起来 发表于 2017-3-5 20:05
S600的100码加速绝对不可能6秒多,我试过99年的12缸虎 ...

福特肯定用的铸铁发动机    这么球重

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 12:14 | 只看该作者
GTI那加速成绩的确令人吃惊。关键是人家价格低啊。最高才40万。你超跑是赢了。但是你那东西多少钱了?所以,我看到GTI这加速成绩和它的价格,的确非常的吃惊。我要是100万以上好车的车主,得他妈气死。跑都跑不过人家,还豪个锤子啊?     话是粗了点,但还真是内心话。   所谓的好车碰到这种车,真的压力大!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 12:17 | 只看该作者
S600的100码加速绝对不可能6秒多,我试过99年的12缸虎 ...

关键是你那S600的重量很大部分来自12缸的发动机重量啊。缸越多,发动机越重啊。你要那么多缸,那重量自然就上去了,这也怪不得谁啊。意思是说,也不能说GTI就走了什么捷径啊。总体说来,GTI还真的是他妈的强。还是那句好,老子要是有个200万的车,跑不过这东西,老子真想把它砸了。还是那句话:跑都跑不过,豪在哪里?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 12:25 | 只看该作者
之前查的S600数据可能有误。这个可能准确些。4.6秒。我靠,终于可以不砸车了

奔驰S600装备了新型V12发动机,除了保留传统的60度汽缸夹角外,与其前身无任何相同之处。每个汽缸不是4个气门,而是3个气门,靠单顶置凸轮轴驱动。并且其排放标准符合D4标准。S系列是奔驰旗舰大轿车系列,融合了威望、舒适及成就的优点,在一定程度上成为成功人士购车的首选。

[url=]编辑摘要[/url]

[url=]编辑信息模块[/url]
品牌:奔驰s600生产厂商:进口奔驰
参考价格:259.80万车型尺寸:5.23米 1.871米 1.485米
油耗:14.5升/百公里引擎类型:5.5TV12发动机
气门数:3个最高时速:250km/h
加速时间:4.6秒(0-100km/h)驱动方式:后轮驱动
制动方式:四轮碟刹助力系统:
轴距:3165毫米行李舱容积:560升
油箱容积:101升标准座位数:5个

竞争对手:宝马760li奥迪A8W12

260万,一个零头够买1个半最贵的GTI了。油箱101升,油耗14.5升。算下来续航力跟大飞致差不多啊{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 12:47 | 只看该作者
再来一图。从下图基本可以推测:论技术。奔驰第一,宝马第二,奥迪垫底。

奔驰的最大马力和最大扭矩都是最大的。加速与宝马持平的原因应该是重量。也就是说奔驰肯定比宝马重。接下来就是关键了。如果奔驰多出的重量不是因为发动机及其相关组件的话。也就是多出的重量如果是来自于与汽车无本质关联的享受型设备的话。那奔驰就是毫无疑问的技术第一。一张数据表,基本就可以立判背后的技术实力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 13:48 | 只看该作者
奔驰S600后座杯架子还有电加热功能。关键是用电加热,很费电啊。  车载电池有那么强?   不会和我的电喷踏板用的一样的铅酸电池吧?{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-5 13:55 | 只看该作者
胆有多大,车有多快

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-3-5 15:57 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-5 19:54
这样的话,CBR600RR就全程吃死GTI了。

他奶奶滴,GTI日常在路上确实了得。运动之迅速。一看就不一般了 ...

追求速度的是跑车,轿车更偏重舒适性一些(相对跑车),不管两轮还是四轮都如此

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 17:50 | 只看该作者

我理解错了。我以为你说的 “S600的100码加速绝对不可能6秒多” 是S600起步肯定大于6秒。你的意思应该是S600的0-100肯定小于6秒。      查到新数据了,这个可能比较可靠。最新版的S600 0-100是4.6秒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 17:54 | 只看该作者
spbdev 发表于 2017-3-5 23:57
追求速度的是跑车,轿车更偏重舒适性一些(相对跑车),不管两轮还是四轮都如此

但有些民用性能车是轿车的外型,跑车的心脏及配置。例如:大众高尔夫GTI、本田的TYPE-R、日产的GTR

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-5 17:54 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-6 01:50
我理解错了。我以为你说的 “S600的100码加速绝对不可能6秒多” 是S600起步肯定大于6秒。你的意思应该是S ...

肯定啊,我都说和f5差不多了,怎么可能大于6秒,我就感觉起步比f5差一点后面差不多。人的感觉没那么准,但是3秒多和6秒多谁都能感觉出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-5 18:35 | 只看该作者
最后的结局是,本田NSX一出。所有超跑全部下课     超跑界的真正一哥 本田NSX 来了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-6 00:06 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-5 11:21
GTI只是个商业缩写词,代表高性能版。TSI是技术性词汇,代表使用的是双涡轮增压燃油分层直喷技术,据说中 ...

双增压不是双涡轮~~ 再者,仅凭数据判定谁快谁慢,还是太键盘了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-6 03:15 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2017-3-6 08:06
双增压不是双涡轮~~ 再者,仅凭数据判定谁快谁慢,还是太键盘了……

可能是双增压。我很多年没关心过汽车了。对汽车的缩写词与各车型价格都很陌生了。合资和进口有点知识的从数据基本就可看出主要的东西了。这些企业不会乱说话的。标多少就真的能到。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-6 03:25 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-6 02:35
最后的结局是,本田NSX一出。所有超跑全部下课     超跑界的真正一哥 本田NSX 来了!

以前的NSX强大是因为有塞纳调教的地盘,加上全铝车身和升功率强大的红头机
现在的NSX理念非常超前,混动超跑概念比保时捷918都先提出,但是迟迟没有上市,而918却不吭不响的造了出来
所以等NSX上市的时候,大家已经不觉得它有多超前了,如果NSX能在2013年以前上市,绝对跟第一代NSX一样经典

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-6 03:56 | 只看该作者
ctc181 发表于 2017-3-5 20:02
我查过,但查的是思域2.4自然吸气的,搞不过GTI。要本田的TYPE-R出马才能搞定,这东西应该是稳胜GTI的。 ...

只看参数,本田TR只能说比较优秀,但不是最强,
新款TR已经把功率和扭矩都提升了,但是还是没有达到奔驰AMG A45那台发动机的水准
从F1就能看出现在各大制造商的功力了,所以身为世界最大引擎制造商的本田,还是得加倍努力呀
毕竟小老百姓想要“低”价开上性能车,还得看本田给不给力了,TR本身价格不算高,但是需要平行进口就不值那个钱了,
加上各种税,落地将近7~80W,这些钱买A45,M2这些欧系小钢炮改装都绰绰有余了,所以买TR必须是真爱。。。M2的那款3T发动机可是沃德十佳
A45那台2T可是目前最强2T。。。。就算没有这些头衔,奔驰,宝马的品牌号召力还是远高于本田的,况且还是一台前驱车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-6 04:23 来自手机 | 只看该作者
额。????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-6 07:44 | 只看该作者
automan 发表于 2017-3-6 08:06

不是完全同意。因为这些厂绝不会乱标数据段。数据是基础。一般从数据不易看出的是车的悬挂技术(里面可能蕴含了高科技)及调校,调校其实是其次的(造得出的人,肯定懂调整)。比如,我拿一台奥拓,你把它给我调成奔驰。是吧!首先你的技术要够先进,然后在技术允许的余度内根据情况做一些调整是可以的,也是应该的。所以技术深度依然是基础,而这些名厂肯定不会乱标技术数据的。数据还是很说明问题的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 04:32