摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:37 | 只看该作者
jyljyl 发表于 2016-12-11 09:17
好酒好菜招待。东北我去过沈阳本溪,好多年夏天去的,感觉东北的夏天不热,那太阳不厉害,很舒服。可惜不是 ...

再来东北通知我,我陪你喝点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:39 | 只看该作者
aniki_zhang 发表于 2016-12-11 10:05
看出来了,你是属于那种“喝不醉”的类型

这话我不和你犟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:40 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2016-12-11 11:10
这照片得感谢你小女儿呀,要不是给她照相还不一定能留下车的照片呢。哈哈哈!

就是呀,这就要无心插柳柳成荫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:42 | 只看该作者
开心知足 发表于 2016-12-11 11:30
写的真好,真情实感!

真实经历,真情告白,真心真意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:48 | 只看该作者
《梦游西藏》 发表于 2016-12-11 14:32
一直以为东北人个个都能侃,没想到老哥的两个同伙这么闷骚 老哥跟老少年一起该是一幅怎样的画面 ...

东北人风格各异,各不雷同,但都有一个豪爽的内心世界。有机会一起跑,让你领略一下东北人的特点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:53 | 只看该作者
江小贵子 发表于 2016-12-11 13:35
”  这次是中的GW250S的毒。
        我给老伴看GW250S的图片,问老伴:这车怎么样?
        老伴儿 ...

哈哈哈,你放心,我老伴儿从不涉猎我的事情,我婚前的日记她都不看。她从不上摩托迷网站,上网最关心的就是广场舞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:57 | 只看该作者
江小贵子 发表于 2016-12-11 13:22
朋友侬好!
    读了您的帖子,尤其是关于GZ150-A摩托车品鉴,甚慰,开心。因为由您的前车之鉴,我终于 ...

奔跑吧——兄弟!这车不会把你撂半道上,前提是你得对它好,保养维护要到位,理智驾驶,别造祸它。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 07:59 | 只看该作者
回帖完毕,继续更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 08:11 | 只看该作者
     晚饭是在离旅馆不远的一个饺子馆吃的,为了把这两个闷葫芦的嘴打开,我点了一瓶白酒。
     本来我这几天感冒,有些咳嗽,在家正在吃药。
     吃消炎的药都不许喝酒,但为了喝酒,今天索性我就不吃药了。

要说酒是开心锁,不管什么样的人,二两酒下肚,都会话匣子打开,和你推心置腹
     ——这招我屡试不爽,今天同样也见效。

酒过一杯,菜上两道,饺子还没吃几个,先是老刘犯药了。
     脸色潮红、眼透迷离,滔滔不绝的给我们讲他抽烟斗的经历。

敢情一个简单的抽个烟斗,这里的学问大了去了,相对于抽卷烟的人来说,抽烟斗的人就是抽烟人中的大师。
     抽卷烟是一种需要,
     抽烟斗就是一种文化;
     抽卷烟的人都是各自为战、散兵游勇。
     抽烟斗的人是有组织有群体的精锐兵团;
     不同于一般的抽烟人犯瘾时就到超市或小卖部去买一盒就吸,抽烟斗人的粮草供应都是有专门渠道的。
     他们有烟斗群,群里专门有人从国外买进烟丝,然后再批发给群内的各位瘾君子。
     这个群的成分逼格都很高,有大学教授,有工程师,有成功商人,有文化学者,也有政府官员。
     老刘略显落寂的说:“像我这样的无业游民很少,大部分都是有钱的主儿。我一次买烟丝就买千八百块钱的,属于最小的量级了。很多人一买就买上万元的,甚至是买几万元的烟丝。”

老刘的感慨让我有些震惊,乖乖,一次买几万元的烟丝,那不得抽到死吗?
     再一听老刘说烟丝的价格,我又收回了我的耽心。
     老刘说好的烟丝是非常贵的,几万元的烟丝,也不过就够抽一年的。
     这回我不担心买这么多钱的烟丝要抽多长时间了,可我却隐隐的心疼这几万块钱。
     几万元钱呀——一年的功夫就化为了缕缕青烟。
     我的哥呀——败家呀!几万块买个摩托骑该多嗨......

有钱人的生活我不懂,抽斗的有钱人的生活我更不懂。
     以前我觉得抽烟斗和抽卷烟没什么不同,就是烟民的不同爱好罢了。
     ——甚至我曾把抽烟斗的人和以前抽烟袋的农村老头老太太等同起来。
     现在看来我错了,并且错的无知无觉可怜兮兮。

老刘还说:抽烟斗不能抽完一斗再用同一个烟斗接着抽第二斗。
     那样烟就变味了。
     要换一个烟斗再抽。
     刚抽完的烟斗要晾一天才能去掉斗内的湿气,否则不能再用。
     老刘伸出两个指头,说:“我有十二个烟斗”

又一次让我震惊于抽斗人生活的细腻和精致,看来什么都有学问呢。
     一个简单的抽斗,竟然如此丰富多彩,佩服!

感谢这瓶酒——这透明的液体,进到老刘的肚子里竟替换出这么多让我长见识的学问。
     从今之后,我将对抽烟斗的人刮目相看了,或者说将肃然起敬了。

这时,我感到强烈的尿意,我知道,这是我突然觉察到自己无知而产生强大的内部压力造成的,和酒无关。
     必须如厕去先。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 08:14 | 只看该作者
     我从WC出来,回到桌上,看千里和老刘聊得热火朝天。
     话题已经从烟斗转移到了社会、工作、家庭等各个方面了。
     看来这把火已经点了起来,无需我这个纵火者再添柴加木了。

酒的作用如此之大,世界上的许多事儿其实都可以用酒来解决的。
     安理会的圆桌上每个人的面前都摆着一台电脑,鄙人认为这是极端错误的做法。
     你想,要是每个国家代表的面前都摆上酒瓶子:啤的、白的、果的,柔的、烈的、中度的,一样来一瓶,各取所需。
     果蔬甜品、下酒小菜再来几样。
     ——那讨论个问题啥的该多容易呀?
     俗话说的好:酒杯一端,政策放宽。喝了酒的代表都不较真了,战争还能打起来了吗?世界一团和气该多好呀!

据说在朝鲜战争期间,板门店谈判进入僵局的时候,美国的一个将军说:“不谈了,让我们的飞机大炮代表我们发言吧”
     你瞧瞧,多没水平?从这厮的损塞就可以看出美国人的粗俗和霸道——飞机大炮一发言,那要死多少人啊!
     美国人多还是中国人多?你们美国人能死得过我们中国人呀?小样!

假设 如果谈判陷入僵局的时候,那个美国将军站起来,把胳膊一挥说:“不谈了,没说的了,都到我家喝酒去吧!让我们以酒量决胜负吧”
     啧啧,这将是一个多么有教养和有开创性的提议呀!
     酒量决胜负,少死多少人?顶多把参加喝酒的人喝死,其他百万大军都可以刀枪入库,马放南山。何乐而不为?

所以,我谨代表我个人强烈要求联合国讨论国际争端必须引入酒桌机制!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 08:51 | 只看该作者
     酒足饭饱,嗑也唠好。回到旅店,准备睡觉。
     既然免费洗浴,自然临睡前去泡个澡,以舒缓一天的疲劳。

旅店不厚道,就在我们要入浴的时候,提出必须再交30元钱。
     理由是:我们住的是两人标准间加床的,就只能两个人免费洗浴,另一个人是要交费的。

没问题!要知道我们是刚喝完酒的人,什么事儿都好商量,爽快着呢。不就是30元钱吗?给。
     这工劲儿别说30元钱,就是天安门要卖,我们都会毫不犹豫的两个字:留下!

说是泡澡,老刘只是打了一个水抄就出去了,留下我和千里在池子里炖着。
     过了一会,千里要出去了。
     我问千里:“老刘急急忙忙干啥去了?”
     千里说:我也不知道呀,他没吱声就出去了。
     我说:你去外面看看吧,别让他一个人乱跑
     我想难道老刘耐不住寂寞,去找小姐去了?不会吧?出来才不到一天,再说老刘一看也不是那么“性”急的人。
     虽说如此,我还是不放心,怕老刘喝完酒基因突变,干出啥流传千古的风流韵事来。
     心里默念:兄弟呀,咱们人生地不熟的,可不敢干这丢人的事呀。

我在休息大厅躺着的时候,千里回来了,他的一番话打消了我的担心,同时也让我感到深深的自责。
     他说老刘在门外抽斗呢。老刘说怕在澡堂子里抽烟危害到大家,故此去门外边抽了。
     瞬时间我为我曾经的想法感到了羞愧,真如鲁迅先生说的“榨出皮袍下的小来”。
     ——老刘是一个多么高尚的人、纯粹的人、脱离了低级趣味的人啊,我却用极端不堪的想法怀疑一个这么好的同志
     卑鄙呀——我。

瞬间我拿老姜和老刘做了对比,老姜这小子,和我出去摩旅时从不顾及他人的感受,就在室内吸烟,撵都不出去。
    做人的差距怎么这么大呢?
     嗷——我明白了:老姜是抽烟卷的,怎么和抽烟斗的比呢?
     回去一定要劝老姜抽烟斗!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-11 09:39 | 只看该作者
我是辽宁的,支持东北老哥的好帖,东北人的帖子实在又幽默,时刻关注着。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-11 09:48 | 只看该作者
顶了!很精彩,继续关注...

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-11 10:50 来自手机 | 只看该作者
我来了,来看你妙笔生花

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-11 10:52 来自手机 | 只看该作者
你的屁股肉那么多,害怕太子的座子虐待吗?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-11 10:54 来自手机 | 只看该作者
太败家子了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-11 10:55 来自手机 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-9 16:09
看着白净丰满的小妾亭亭玉立的站在那里,我真有些小激动:
     娃呀——老夫娶你回家不容易呀,你可 ...

太色了

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-12-11 10:58 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-11 16:14
我从WC出来,回到桌上,看千里和老刘聊得热火朝天。
     话题已经从烟斗转移到了社会、工作、家庭等 ...

写的真好 觀察入微 描寫傳神 來來來滿上滿上 哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 11:25 | 只看该作者
开心知足 发表于 2016-12-11 17:39
我是辽宁的,支持东北老哥的好帖,东北人的帖子实在又幽默,时刻关注着。

咱们东北人,都是活雷锋。心里搁不住事儿,有屁大点事都想写出了和大家一起分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-11 11:29 | 只看该作者

麦克呀——不要得罪我,否则我把你小时候看女孩子尿尿的事儿写出来。{:1_87:}{:1_92:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 14:07