摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:19 | 显示全部楼层
eyry6hn 发表于 2016-12-9 13:41
好贴,好品味。除了崇拜没什么好说的了。

太客气了,这么捧我,我会骄傲的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:24 | 显示全部楼层
坚驰到永远 发表于 2016-12-9 13:29
东北的大冷天对摩托迷来说得半年时间猫冬,实在是没意思,还好有楼主给大家讲精彩的故事,我表摩友们给你点 ...

谢谢。小时候冬天都是憋在屋里听大人讲闲话(故事),呵呵,东北特有的避寒方式,我的童年就是这么过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 08:26 | 显示全部楼层
金陵浪人 发表于 2016-12-9 16:18
东北的兄弟可以于入冬前出发到南国,或是东南亚小国跑个四五个月,回东北雪也没了!即使是现下,可将摩托车 ...

是个好办法,退休后可以实行。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 08:27 | 显示全部楼层
什么是好帖子?就是从头一口气看到结尾!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-12-9 09:21 | 显示全部楼层
文笔诙谐 幽默 情节描写十分到位  笑着看完的 给哥哥点个大大的 赞 字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 11:56 | 显示全部楼层
     车组装完毕,张老板往车里加了足有2、3L油,说这些油完全可以让你跑出沈阳城加油啦。
     打着火,呻吟声不是很雄浑,但很好听,没有什么杂音。     我跨上车,感觉坐姿很舒服,两脚落地,腿还略能弯曲,左右晃晃感觉不难操控。
    于是,告别张老板,挂挡加油,一路慢慢的驶离商店,往本溪方向出城,首先的任务是找到一个郊区的加油站加油。
      出城10多公里,有一个村屯,村口有一个中石化的加油站,进去一问,加油站的MM说,我们不给摩托车加油。尼玛——瞬间感觉受到了歧视,但也没什么办法,心中一万匹草泥马跑过。

一拧油门离开,继续前行,又走了十公里左右,有一个中石油的加油站。我想这回进去试试,况且我也是中石油的员工,说不定套套关系能给点面子。于是把车开到加油机跟前,摘下头盔,满面堆笑和加油的小哥搭讪,又亮出来中石油员工的身份。
   小伙子也笑了,态度蛮好,说我倒想给你加油,可是我们规定摩托车加油必须有派出所的证明,否则我们就要被扣工资 。
     “派出所不远,就在前面岗下."小伙子指给我看。
      没办法,不能再往前走了,要是前面再不给加油,我就回不去家了。望着仪表台上狂闪油量指示灯,我心里真的没底。
     于是,我就骑车去了派出所。
     一个年轻警察接待我,他倒没难为我,说带身份证了吗?
     我问:驾驶证行吗?
     警察说行,拿来吧。
    我递上驾驶证,他就上楼了,十分钟上下,他下来了,递给我一张纸,说可以了。我赶紧说谢谢、谢谢。
   返回加油站,把那张纸递给小伙子,小伙子说:“大叔,你不用把车推边上用桶加了,我就用油枪给你加。谁让咱们都是中石油的呢!”
   “小伙子,既然咱们都是一个系统的,大叔以后加油不用开证明吧?就靠你啦”我笑道。
    “不行呀”小伙子难为情的说:“那还得开证明呀。”
   油箱加满95#汽油,11.3升。这车油箱是13.5升的,那就是说没加油之前,我的油箱还剩两升多。看来再跑30公里没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 12:03 | 显示全部楼层
       加满油后,当天磨合跑了70公里。
       从此后,我每天都出去磨合车。基本上是从沈阳跑到辽阳,一来一往正好100公里,有时天气好,就再跑一个来回儿。
      车子转速严格控制在5500转之内。
      那几天虽然有时最高气温达到零上5度,可是摩托车跑起来还是有些冻手冻脚。
      但我凭着那股新鲜劲,还是坚持严寒无阻,一个星期就跑了900公里。赶在那场大风雪来临之前,第一次换了机油和滤芯,然后就封车避寒,等气温回升后就骑回松原上牌照。

沈阳到辽阳的路边有不少石雕加工作坊,雕好的石雕作品惟妙惟肖,放在路边,也不失为一道风景:

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-9 13:07 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-12-8 22:14
我的第三台车是豪爵125,2005年单位给我配的。
        我当时在油田采油队管生产,经常要带领采 ...

国产版的铃木王,逼格相当滴高了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 13:09 | 显示全部楼层
    买了千里马,自然要牵出去溜溜。
    和家乡的摩友老姜和麦克约好,计划4月25日出发去西藏。

回到松原上牌照,同样也出现了一个小波折,为此还影响到了我预计的行程。
   归根到底这事还是由于钱引起的。
   穷人呢——总想在钱财上大开脑洞,尽量多进少出。从兜里往出拿钱,总像是从伤口里往外淌血,能少流出一滴是一滴,血淌多了是会死人的。

3月末,我骑摩托回到松原。
    亲自上过车牌的摩友都知道,给摩托车落籍要先去税务局交税。
    回松原第二天一早,到税务局见许多人在排队,多数人是给轿车上牌的。
    我找一个没人排队的窗口,里面坐着一个穿制服的胖胖的圆脸的女人    ——是我命里犯圆脸胖女人?还是现在圆脸胖女人太多了?
    怎么我走到哪里都会碰到圆脸胖女人?
    难道这就是传说中的16新款,大屁股圆脸吗?哈哈哈........

我问:摩托车上牌也要交购置税吗?
    圆脸面无表情但异常坚定的说:“必须交!购车款百分之十。”
    我弱弱的问:摩托车上牌照不是没有购置税吗?

“那是哪年的黄历了?现在必须交购置税,不交税就不能上牌照。

我前年给悦酷上牌时也没花这么多钱呢?那时候我的悦酷只花了280元(包括牌照工本费)就搞定了,为此我还在论坛上和摩友们一通显摆,惹得一片羡慕嫉妒恨。

怎么转眼政策就变了?我国的法令也太儿戏了!
     没办法,既然大圆脸说了,我就只得从了。
     尼玛——我算了一下,GW250S价格是24900元,百分之十上税要交2500元,再加上保险和各种手续费要小三千。       尼玛!尼玛!这不是明显抢钱吗?

抢钱的人坐在台子里面,服装笔挺,一脸的庄严肃穆、心安理得;
    被抢的人一脸贱相,在台子外面排队。
    排在后面的人不时的翘着脚向前看,恨不得大喊:“先抢我的吧!”
    这贱出!
    看来税务局这个买卖真好呀,抢你钱,你还得排队。
    我也走到队的最后排。
    正等着人大盖帽抢钱的时候,我们群主大人来电话了。
    他说:“你别给人家送钱了,我认识一个黄牛,可以上牌不用交购车税,你只要给黄牛500元钱,连交强险都在内,顶多半个月就下牌。”
    还有这等好事?是不是骗子呀?
    群主大人说:真的,我的GW就是这个黄牛给上的牌,绝对可靠。
    我不明白,就问:“黄牛上的牌和这里上的牌有什么不同吗?为什么他能省这么多钱?”
    群主说那不知道怎么回事,反正他能上牌,还是货真价实的真牌照。只是....只是以后这车要是卖车时,好像要补交购置税。
    嗷——我明白了,就是这车上了这个牌照,自己骑着没问题,就是以后出手时要有麻烦,没准就过不了户。

我的心顿时鼓点咚咚,一时抓耳挠心、手足无措、无所适从......
    毕竟能省2500元钱,对我这个工薪族也不能算小钱,能省下来,加在油箱里差不多能跑一万多公里呢!
    再说这车我也不打算卖了。五十多岁的人了,不要求动力,不要求速度,不要求新潮,不要求耍酷,只要能玩能跑能不坏就行,这个起码的要求,我的白妞应该完全能满足我,那还夫复何求?
    一番搓脚挠心的犹豫之后,我果断让群主大人联系黄牛,同时果断的把差点被税务局抢去的3000元钱装到包里,狠狠的把拉链拉上。

要说中国这个人情社会真复杂,一道题能有不同的解法,一个制度能有不同的执行方式,一个车牌能有不同的获取途径,真是日了鬼了。
    其实,都是关系在作怪,人情关系这张大网看似无影无形,有时却是如影随形,走通了四通八达;走不通则处处有坎。

黄牛来了,给我车照了相,拿走了车手续和我的身份证复印件,同时也拿走了我的500元钱。
   “半月后下牌”他临走时说。

半个月过去了,我催黄牛。黄牛说还得半个月,咱松原交警队不能压牌照,必须要去长春压,压少了不值得去一趟,正在凑数呢。
     又半个月过去了,我再催黄牛,黄牛说:我的哥呀,再等等吧,快了。
     又又半个月过去了,老姜和麦克等不及了,他们两个人进藏去了,撇下我苦苦的等着牌照。
     黄牛跟我起誓:大哥!这回是真的快了,真的快了!

一段时间,我有些懵逼的赶脚:为什么我信了群主的话?为什么我轻信了黄牛的承诺?为什么我不让税务局把我的钱抢去呢?感觉有些想税务局的大圆脸了,时不时的有龚琳娜《忐忑》的旋律在我脑海里飘过,我日........

在我痛心疾首、悔不当初的时候,黄牛来电了:我的哥呀——不容易呀!牌照下来了,回松原来取吧。
     我擦——等煞老夫了!交警队压个牌照比便秘病人拉屎都费劲。
     罢了,干一杯吧——为了牌照。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-9 13:11 | 显示全部楼层
用了一个多小时看完了  顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 13:17 | 显示全部楼层
        牌照下来了,各种车的添加件也装配停当。
        老姜和麦克却已经从西藏往回返了。
        我怎么办?还去西藏吗?还是另辟蹊径?

再说吧,来张装潢竣工后靓车照先:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 13:25 | 显示全部楼层
      不想去西藏了。
     这里有没找到同伴的原因,也有身体的原因。
     体检时发现老夫有心脏病——房颤。
     虽然我自己还没什么大感觉,可医生却不同意我去高海拔地区。

我问医生:去了有什么最坏后果吗?
     医生就简单的回答我两个字:猝死!

妈呀——吓死宝宝了。
     差点把我的乱跳的心脏吓正常了。

我知道医生都习惯于用最坏的结果把病人吓得半死、甚至直接吓死。
     大凡医院里死去的病人有三种情况:一类是真有病该死的;一类是给药死或治死的,再有一类就是吓死的。

老夫得的不是该死的病,也不需要住院治疗,更不会让医生吓死。
     但也去不了西藏了。
     原因是家人被医生吓到了。
      老伴儿和女儿坚决不同意我去西藏冒险,尤其是我要单独骑着摩托车去摩旅。
     尽管我给他们讲了许多六十多岁的高血压病人都能去西藏,而且安全返回的例子,但是,还是没能打消她们的耽心,就是坚决不同意。
     后来我也妥协了,总不能因为咱们自己的冒险行为让家人跟咱们承担后果吧?
     不去就不去,风景遍地有,何苦西藏寻?

老夫去云贵川。
     尽管云贵两省也属于高原地区,但竟必海拔不是很高,我的心脏应该没事。同时也可以借机测试一下我心脏的耐受能力。
     况且家人不知道那里属于高原,稀里糊涂的同意了我的决定。

2016年5月14日,顺利成行,开始了我的云贵川之旅,历时28天,行程一万余公里。
   (此行以成贴,有兴趣的朋友可以点此链接了解我的云贵川之旅https://www.chyangwa.net/thread-18174218-16-1.html

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-9 13:27 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-12-9 12:28
换车的欲望被压制了一段时间后,谁知又在几篇帖子的勾引下,死灰复燃、毒性复发。
        而且这 ...

藏私房钱的基本是好男人

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-12-9 13:34 来自手机 | 显示全部楼层
好羡慕呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 13:40 | 显示全部楼层
     云贵川回来后,在沈阳老老实实的呆了一个多月,每天里哄孩子、买菜、做饭、收拾卫生。
  呵呵,尽量表现一下吧。老伴儿一个人带孩子一个月,挺辛苦的,我在家时就多干点,给老伴儿一个心理上的平衡。
     况且以后咱还要出行呢,现在不打好进步,以后咋张嘴请假呀?

6、7月份是雨季,天气是很热的。
     暴雨、山洪、塌方、泥石流.........新闻联播里的主持人天天用这些自然灾害吓唬全国的摩友,
     每天看到这些吓人的新闻,老夫乱跳的心脏总能正常一会儿。
     看来这时候也不是摩旅的最佳季节。
     休整休整再休整,养精蓄锐,以利再战。

八月份到来了,雨量减少、暑热略消,云贵川摩旅带来的疲劳感早已恢复。
      荷尔蒙爆升,满血复活。
     出行的冲动像性欲一样又一次袭击大脑。
     不行了,老夫毒性发作了,必须再一次骑上摩托去解毒。

以前有一个顺口溜,叫四大上瘾:喝小酒、抽大烟、耍烂钱、养野汉。
    现在我看得再加上一条了:骑着摩托满山转。

摩旅途中我骑在摩托上胡思乱想,给摩旅的这个团体编了一个顺口溜:
    不管有钱没钱,骑着摩托乱转。
    拿着大小相机,走走停停看看。
    吃饭一般小吃,住宿基本小店。
    人多吵吵闹闹,没伴一人也尥。
    跑时腰酸腿痛,过后心痒难熬。
    俩月不去摩旅,满嘴都起大泡。

哈哈哈,形象不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 13:46 | 显示全部楼层
今天更新到此吧,老伴儿喊我睡觉啦!{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-9 13:48 | 显示全部楼层
文笔诙谐 幽默 情节描写十分到位  笑着看完的 给哥哥点个大大的 赞 字undefined

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-9 13:57 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2016-12-9 21:46
今天更新到此吧,老伴儿喊我睡觉啦!

最近一直在看帖子,打心里服了你们东北银了,个个是说故事的高手,太有趣了,已经收藏了你的云贵贴打算慢慢看看,不过3个露馅了,你懂得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-9 14:24 | 显示全部楼层
海王星1998 发表于 2016-12-9 21:57
最近一直在看帖子,打心里服了你们东北银了,个个是说故事的高手,太有趣了,已经收藏了你的云贵贴打算慢 ...

“沉迷摩旅三载有余,摩托车也换了三辆,现在座驾是旅行版的豪爵铃木GW250.”——你说的是不是这句话呀?我在那个帖子里说的是我沉迷摩旅后换了三辆摩托车,在我没有沉迷摩旅前的车子是没有算在内的,前三辆摩托车对我来说只能是算交通工具,不是属于男人的玩具。懂了吧?我的哥。哈哈哈.......
——

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-9 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
好贴子!精彩!赞………!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:02