摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

我的摩旅我的车

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-10 12:00 | 只看该作者
其实,我最佩服的就是用外语网名的人,几个拉丁字母一组合,压根就是不想让我们这些没文化的老头子看懂。

看到这段真忍不住笑了,来,半个东北人[巴彦县]敬你一怀.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-10 13:48 | 只看该作者
东北下雪时,可以绑防滑链玩,不是更爽吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 13:51 | 只看该作者
aniki_zhang 发表于 2016-12-10 13:23
老哥你酒量一定很好吧?摩旅的时候有没有过酒驾呀?

哥年轻时一顿喝二斤白酒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 13:54 | 只看该作者
跟到就走 发表于 2016-12-10 13:36
摩界的文艺老青年!

就一半老匹夫,和文艺不沾边的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:03 | 只看该作者
跟到就走 发表于 2016-12-10 13:39
我现在跨骑gz150,但没你说的腰杆、屁股难受,就觉得gz150骑起最舒服。

我猜也可能是我自身的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:05 | 只看该作者
(冰郎) 发表于 2016-12-10 13:51
记得老少年的GN125也在丰乐二街买的

但不是在张弘店里买的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:08 | 只看该作者
鄂DTN533 发表于 2016-12-10 21:48
东北下雪时,可以绑防滑链玩,不是更爽吗?

想象很丰满,现实很骨感。零下三四十度的严寒,没有超人的体魄和毅力谁敢骑摩托?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:10 | 只看该作者
我去溜溜吧 发表于 2016-12-10 20:00
其实,我最佩服的就是用外语网名的人,几个拉丁字母一组合,压根就是不想让我们这些没文化的老头子看懂。
...

老朋友又见面了,谢谢顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-10 14:18 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-10 22:05
但不是在张弘店里买的

我就记得丰乐二街,在哪家买的就不知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:22 | 只看该作者
   5点多钟,到达黑龙江省依兰县。
   天气虽然尚早,但也不想再赶路了。
   在进入县城的松花江大桥上合影留念。
   其实,这个大桥一点也不宏伟,四周的景观也谈不上美丽。
   照相的意义也谨是到此一游。
   老刘不想照,无奈我和千里要和他合影,他也只好勉为其难了。
  不过,照出来相来,老刘的样子还是蛮喜庆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 14:24 | 只看该作者
   进入县城,见到一个高大的纪念塔。样式类似于哈尔滨的地标建筑松花江防洪纪念塔。
   应该也是当年抗洪救灾的产物。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2016-12-10 15:22 | 只看该作者
进依兰后,第一件事就是找旅馆。
   千里说:“高哥,我就想看看你怎么找旅店,在我想象的摩旅中,这是比较有难度的事,跟你学学,以后我一个人出去好能应付”
   “好来,你就跟哥学着点吧”我顿时有了当师傅的赶脚。

为了给千里示范一下找旅店的规范做法,我没有用导航搜索,直接驱车沿着主干道,领着这两个人往市区深处走,边走边观察路两边的横向小街道,而后在感觉有旅店的街道转进去,一般的中小旅店都会在这里。

“要知道,主干道两边是没有旅店的,有旅店也是很贵的大旅店,以后你一个人摩旅,不是特殊情况是不会住大宾馆的。”我对千里做着详细的指导。

我们转了两个街道就找到了合适的旅馆。
   这是一个带洗浴的旅馆,一百二十元,三人间,免费洗浴。
   车就锁在楼下的院里,我的一条大链锁,把三台车的前轮锁在一起,把握儿的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-11 01:17 | 只看该作者
好酒好菜招待。东北我去过沈阳本溪,好多年夏天去的,感觉东北的夏天不热,那太阳不厉害,很舒服。可惜不是骑摩托去的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-11 02:05 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-10 21:51
哥年轻时一顿喝二斤白酒

看出来了,你是属于那种“喝不醉”的类型

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-12-11 03:05 | 只看该作者
《梦游西藏》 发表于 2016-12-8 21:52
哈哈 岁月真的不能拿来对比。这么丑的车车还被人喜欢的不得了

呵呵!那年头骑个这车,比现在骑哈雷上街都牛啊!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-12-11 03:10 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-8 22:01
我的第二台车是1993年秋买单位同事的,这车是他托熟人从松原交警队买来的——那个年代摩托车是稀缺 ...

这照片得感谢你小女儿呀,要不是给她照相还不一定能留下车的照片呢。哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-11 03:30 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-9 21:40
云贵川回来后,在沈阳老老实实的呆了一个多月,每天里哄孩子、买菜、做饭、收拾卫生。
  呵呵,尽量 ...

写的真好,真情实感!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-11 05:22 | 只看该作者
水煮盐 发表于 2016-12-8 23:43
感觉那台红白的本田漂亮

朋友侬好!
    读了您的帖子,尤其是关于GZ150-A摩托车品鉴,甚慰,开心。因为由您的前车之鉴,我终于不担心跑长途了。
下图是我购置的第三辆车:

上海地铁四号线。

上海地铁四号线。

139165957021137258 - 副本.jpg (121.19 KB, 下载次数: 112)

在车库。

在车库。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-11 05:35 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2016-12-9 13:57
摆龙门阵!好文,看这帖真是个享受!泡个茶,喝着!等待精彩!

”  这次是中的GW250S的毒。
        我给老伴看GW250S的图片,问老伴:这车怎么样?
        老伴儿说挺好看的,比你现在骑得太子车顺眼。
        我和老伴儿说,我必须换这款摩托车,不换车我就过不去年了。
        老伴儿问:“你有病吧?十冬腊月的你换啥车呀?”
        我说我真的有病了,还病得不轻。这是心病,非药能医。要医此病,必须摩托!
       “别整没用的,你就说吧,这车得多少钱?”老伴儿有松口的意思。
        我没敢说实话,怕老伴儿不同意,就说:不多不多,这车才16000元。

老伴儿无奈的看着我,没说同意不同意。只是说我:“你就知道败祸钱”。
        接下来的几天里,老伴儿看我守着电脑一个劲的盯着GW看,几乎茶饭不思了。
        也许理解了我的心情,说:“换吧,钱还不算多。就是再多的钱也得给你换,我不能因为心疼钱而舍了老公呀。”
        我顿时激动地抱着老伴儿亲了一口。
       心里这后悔呀——要是知道老伴儿这么好说话,我干嘛不说全款呀?!
       没办法,只好自己偷偷把私房钱拿出一万块添上,这个心疼呀!“
     您的老伴上摩迷网岂不泄露了”天机“。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-11 06:32 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2016-12-10 13:17
下午的行程很顺利,经过方正县的时候,本想去看看日本后人给当年集体自杀的屯垦队立的纪念墙,可听说这 ...

一直以为东北人个个都能侃,没想到老哥的两个同伙这么闷骚 老哥跟老少年一起该是一幅怎样的画面啊 希望有机会跟老哥一起摩旅我想旅途一定不会寂寞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:53