摩托车论坛

搜索
楼主: 摩旅之侠

偷偷买了摩托车,偷偷独自去西藏。值了!有图更有真相!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-14 05:32 | 只看该作者
很想也来个说走就走的旅程。
顶楼主!一路安全!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-14 06:37 | 只看该作者
装备配置的很齐全了!!不知道楼主现在什么位置什么情况了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-14 07:31 | 只看该作者
再来顶一层!坐等更新!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-14 08:46 | 只看该作者
摩托车单骑进藏够英勇,前两天刚刚摩游临海括苍山。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-14 13:34 | 只看该作者
做为一个酷爱摩旅的朋友,多跟大家分享下我个人经验之谈。我们身边的大多数人,因为工作,因为家庭各种因素,出游具备很多不确定因素,比如下雨,堵路,生病,车辆故障影响了准备N久的行程。再一个大家都时间紧,出门一趟很不容易,希望在很有限的时间里多跑一些地方,多逛一些景点,这恰恰是最要不得的。所以我们摩旅的时候要从路线,车辆,行李,天气状况出发,这顺序是相当重要的.
  首先要从路线说起,一般考虑行程,想要去旅游的地区估计很多人心中对目的地至少两三个月以上的期待,对更远的估计期待的时间更长,因为没有时间,走不开,工作忙,必需等到假期。或者放松心情才有可能成行。比如我个人十一至多5-7天时间可以利用,这几天时间怎么利用就很关键了,不想错失体验美景的机会就需要到网上,到各种论坛寻找目的地,按排线路。我个人挑选线路一般是看谷歌卫星地图,最喜欢找偏僻之处,寻找网上没有的亮点,可选的地方不多,车流量大的地方不走,景点什么的不看,非人烟稀 少的地方不选,比如我十一这趟出行选了武夷山周边,从宁波出发,线路大体就选了丽水的两个自然保护区,然后进入福建,走乡道绕武夷山一圈,再穿越保护区到江西,然后回程。具体目标我是不订行程没必要今天赶到什么地方休息明天要到什么地方,然后去那玩,这没有任何意义,遇上美好的事物可能会停下来细细感悟,没什么价值的风景我会立马走人。看风景,看老房子,看当地民风,这才是重点。
  车辆选 择,这个更多的是个人机车的爱好,求同存异!我个人对旅行车辆要求不高,只要在玩的时候别出毛病就行,好修,个人能搞定简单的补胎,换机油,紧链条之类的,比较反感那些玩重型机车的,车辆中途出毛病这种事时有发生,管吧又搞不定,不管吧又影响不好!
  行李,很多人喜欢结队出游,这行李带的五花八门,有些个背了一堆大小装备,有些呢,空个手,雨衣也舍不得带件好的。最容易遇到的问题就是玩着玩着天色不早了,最要紧的事就是找地方住,要是节假日找个地方住还真不容易,同行的消费能力不一样,选贵的别人有看法,选便宜的条件又一般,关键是节假日贵,且少。要花费大量时间精力去找地方住。同行一伙人磨蹭磨蹭找地方住弄到天黑肚子饿扁了也搞不定,很不好的。所以我个人赞同大伙都带上帐篷,不用担心找住宿,玩的晚,先找地方好好吃一顿,然后找个空旷地方支上帐篷,抽签找个人去找住宿,其它人先休息,能找到也好,找不到也不烦心。
出游路上最烦心的就是天气不好,遇上雨水天,有时候因为天气原因要赶夜路。现在大家都有手机,都有导航,迷路的可能性不大,因为天气原因遇事故的可能性就很高的,团队出游不是个人,想走就走的,雨稍大就得按排大伙休息避雨,这时行李的重要性就体现出来了,有干衣服的可以换,有凳子的可以坐,有床的可以躺,什么也不带的只能蹲地上。听歌的,玩手机,玩平板的,拍照刷微信的,。摩旅很容易,玩好可就真难了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-10-14 14:10 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-10-12 10:44
告诉你个好方法,特别是住小区商品房的。把车买来直接停地下车库,谁知道是谁买来的。买来的装备什么的全 ...

支持一下,等待更新,希望以后有时间自己出可以川进青出。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-15 02:03 | 只看该作者
幸运猪 发表于 2016-10-13 19:22
楼主厉害,把我250甩多远。同去珠峰的车车。

{:1_102:}亲爱的兄弟,终于看见你了!进藏一别,过的可好?我明年打算请假走新疆或者黑龙江!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-15 02:05 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-10-14 21:34
做为一个酷爱摩旅的朋友,多跟大家分享下我个人经验之谈。我们身边的大多数人,因为工作,因为家庭各种因素 ...

兄弟够精辟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-15 02:07 | 只看该作者
滴水湖 发表于 2016-10-14 16:46
摩托车单骑进藏够英勇,前两天刚刚摩游临海括苍山。

滴哥,您是哪人啊?我离括苍山不远。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-15 02:28 | 只看该作者
有机会去溜溜周边的免签国家吧,我春节溜了趟东南亚的老挝,从此对国内的景点不感冒了,就是时间太紧,都是单骑到处溜。有空就走,不用准备什么的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-15 03:16 | 只看该作者
进藏 第 9Day:      摩旅不在乎车的好差,只要有辆皮实耐用的车,永不言败的勇气和坚定的意志。不管走到哪里都是NQ(本人不喜欢用牛逼这个词,换换)。于是乎,俺今天来途径这个风水宝地、、、GPS显示甘孜藏族自治州滴什么个地方,人老了记不注地名了,就像对女人不感兴趣一样一样滴!
      这要说这里的环境和风景吧真不是我们浙江沿海地区可以比的,我们那是遍地化工厂,到处电镀作坊。即便跑到靠近海边的地方也能看看一个个储油罐竖立在那边,更有幸的能看到三门核电站{:1_87:}!申明:我绝没有抹黑家乡的意思,台州摩友看到请放下手中的砖头,有话可以留言,我们好好说嘛!但是这里就不一样了,我长这么老头一次看到草地上到处是牦牛,远处一条弯弯的溪流穿草原而过,人还没到拉萨,却已经被这里的风景给醉了、、、静静的站着,摘下笨重又廉价的头盔,迎着风敞开双手,闭上眼睛深吸一口气,空气是多少的清新,带着淡淡的青草味(如果我是牛,我可要低头啃青草了,听说这里的牛比人还高档,时常吃吃虫草{:1_87:})。总结:真他娘的爽!
       忏悔,忍不住在路牌上留下了进藏以来第一次涂鸦!下次认真改正,全国有这么多涂鸦党员了,我不好意思在入党了。

请允许我来一个土鳖POSE,实在忍住在此处风水宝地(算依山傍水了吧)留个影。

终于看到了这种白塔,以前总在坛里看到各位摩友的靓照中这种白塔,每每看到都很羡慕激动!此时此刻白塔就在眼前,想起一句老掉牙的话:世上无难事,只怕有心人呐!曾几何时我还在想我也能像其他进藏摩友一样去征服川藏线,现在路在脚下,目的地却离我越来越近了!在此对那些想去西藏摩旅,却因为各种原因一直没去实现愿望的摩友们说句心里话:兄弟们,人生短暂,我们一直都在为家人为亲友活着,是该有这次一次要为自己好好活一次!人生处处有激情,才不至于让自己的生活像一片死水。这样就太对不起我们这一生了。心动不如心动,不然就永远只停留在心动的层面上。{:1_87:}请原谅这句话说的有点长,主要是想激发摩友们点燃心中那久违的热情之火,给自己生活增添无限乐趣!你看你,你看你,说的好好的怎么又拿起砖头干嘛,虽然我大话西游唐僧了点,但是我的出发点是好的嘛!阿弥陀佛、、、

到达布珠三姐妹民宿已经天黑了,我沿路住宿都是按照手机摩托吧公众号推荐的川藏线住宿点选择的。看着经典藏式民宿院子里停着这么多摩友的车,看来我迟到了{:1_87:}。

看看这民宿墙上多少摩友留言,说明大家为了共同爱好和共同目标纷至沓来!为在我之前走过318的摩友兄弟们致敬!为在我之后毅然走上318的摩友兄弟们致敬!同在地球上,同为一个爱好,天下摩友皆是兄弟,同为一家人!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-15 03:40 | 只看该作者
kakk777 发表于 2016-10-15 10:28
有机会去溜溜周边的免签国家吧,我春节溜了趟东南亚的老挝,从此对国内的景点不感冒了,就是时间太紧,都是 ...

不知道泰国那边摩旅环境怎么样,一直想走东南亚线。好像前段时间说泰国限制中国人自驾了,让我绝望啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-15 03:59 | 只看该作者
一口气看到这
写得真好,但好像还没完呢。。。
楼主的行李是不是多了点啊?是不是都用上了?这个我很想知道。。。本人为了摩托也成为了某宝的剁手党,但很多觉得不咋实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-10-15 05:51 | 只看该作者
海老爷1 发表于 2016-10-15 11:59
一口气看到这
写得真好,但好像还没完呢。。。
楼主的行李是不是多了点啊?是不是都用上了?这个我很想知 ...

第一次长途摩旅,所以想的多了点,带的也就多了点,很多东西的确用不到。走长途的还是轻装上阵好点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-15 14:32 | 只看该作者
摩旅之侠 发表于 2016-10-15 10:03
亲爱的兄弟,终于看见你了!进藏一别,过的可好?我明年打算请假走新疆或者黑龙江!

好着呢,东北、北疆已跑过。跑南疆和南方了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-10-16 05:14 | 只看该作者
好贴  必须顶

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-10-16 07:50 | 只看该作者
图文并茂,生动有趣,好帖!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-10-16 14:22 | 只看该作者
楼主继续>>>

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2016-10-17 07:35 | 只看该作者
东西多可以打包回家,旅途悠悠所见即为所得

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-17 15:28 | 只看该作者
幸运猪 发表于 2016-10-15 22:32
好着呢,东北、北疆已跑过。跑南疆和南方了。

亲爱的老大哥,同是摩旅人,心心相惜啊!回想起拉萨加油站偶然相遇,一起跑的拉萨机场高速,一路向珠穆朗玛峰进发、、、虽然我们路上不曾静静坐下来欣赏高原美景,虽然我们晚上不曾彻夜躺着侃侃而谈摩旅奇遇。我坚信咱俩就这份摩旅心、朋友情、、、却永远刻在了彼此心中!希望我们下次还能在摩旅路上相遇,但愿彼此别后的人生依然精彩!大哥,小弟知晓你喜欢白酒,我先干为敬!祝您安康、快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 12:15