摩托车论坛

搜索

西藏之行已归来--毕业前最好的典礼!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2015-10-12 08:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
进藏,是每个摩友的梦想,有的人已经完成了,有的人正在进行,有的人正在准备,而有的人,还在瞻望。
谈起进藏,还是大一那年,无意在汽车之家看到一人一板进西藏的贴,那是第一次感受到进藏的魅力,更是最初得知骑摩托可以去西藏,即使只是踏板。从此便一发不可收拾,一直在关注
从大二到现在,一直自己瞎爬摸滚打,先后换了很多摩托车,虽然不是什么太好的,但本着内心对这种机械的热爱。大二暑假才去增的D本,大家都知道在天津摩托车本实在是不容易,这里多亏了我爸我妈对我的支持
从来不反对我骑车,很支持,我爸觉得只要喜欢,不犯法的事,都可以做。家是蓟县的,挨着河北玉田的一个村,在我们那里,很少有像我这么喜欢摩托的,得知我为了骑摩托还去办驾照,实在是多此一举,但我家不这么认为,依然给我交了报名费。好在一年就下来了,今天6月下来的,正好毕业前圆了这个梦(小弟天津工业大学现读大四)驾照下来以后,一直在寻觅车,因为进藏不想让家里知道,更不想跟家里要钱,毕竟这是自己的爱好,没人逼着,要钱买车就更没有理由了,一暑假都在网上找各种2手车,本着天剑这系列找,找了2个月也没合适的,快开学的时候无意在威风堂看到宝坻一位大哥转让嘉陵翼侠,立刻联系了一下,很痛快的就妥了,这车买的很值,这一路下来也很给面子,最起码没撂人。
犹犹豫豫,不知道是开学进藏好还是来年毕业前去好,恰巧8月17号318各种塌方,断桥,而且传闻318断了,从此没有了,那段时间真的很纠结,好在很快就有摩友说了,有便桥可以过了。我当即决定,开学就去,不管那么多了,手里资金应该差不多,而且后面带个哥们,俩人平摊,更没问题了。
这里说一下我搭档的事,起初我是想和一位大学哥们,他是北京的,很喜欢摩托,情投意合那种的,但无奈没有驾照,只能跟我去完成这个梦想,但和家长商量后,死活不同意,实在是去不了了,他也很恼火,毕竟去西藏的机会不是那么多,况且是在大学这种环境下,没啥太大的压力。无奈我只好再找搭档,我把一个进藏视频发给了家里一个哥们,他看了后很是兴奋,觉得这实在太棒了,我简单和他说了一下,立刻也同意了和我进藏。我为什么要找搭档?因为这是我第一次摩旅,经验少,一出去就要一个月,二是车上有位子,把这个美好的经历让更多的一个人分享,再好不过,至于什么150车不行,带人进藏费劲,我压根没听进去这话,我的想法就是能走就走,走不动我推,年轻力胜,谁叫我没钱,谁不愿意去大点排量去啊,但我相信我还年轻,我会有那么一天骑着给力的摩托再走一遭。俩人决定好以后,坐等开学,他们14号需要到学校注册,所以我们就定在14号出发。我们1号就开学了,这是个漫长的等待,不过也好,正好把车收拾收拾,边包,充电器,机油,等等。这里还要感谢我爸,给我弄了一晚上尾箱和边包,由于车后架问题,边包和尾箱只能固定在一起,为了后面带人。虽然他还不知道我要骑着这车去西藏。
先写到这吧,进藏的经历我们慢慢谈。这次进藏,我带了一个相机,所以照片记录的比较全面,同伴在后面也是很辛苦,各种拍,图片,视频,全都有。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 09:02 | 只看该作者
这是我的。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 09:07 | 只看该作者
我爸我俩弄尾箱和边包。包买的高大威,还凑合,就是前面小口袋那豁了半路上。

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2015-10-12 09:58 | 只看该作者
羡慕啊,快点更新。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-12 10:11 | 只看该作者
关注大片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 10:34 | 只看该作者
出发前一天把东西都装好了,带的主要是衣服,修车工具,洗漱等生活必备的,其他的没有了,没打算露营。。当时车真新啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 10:40 | 只看该作者
好帖子  
等lz 更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 10:49 | 只看该作者
骑上摩托去拉萨day1:天津工业大学-石家庄新乐市270公里。终于出发,非常激动大家来送我,像做梦一样就这么走了,一路都在害怕。先去保定雄县拜访了老哥,然后一路107干到石家庄,河北省的路真是绝了,实在是不好走,目前在新乐市,还在堵车,今天就到这了,不走了,
因为等快递,所以到10点多才出发,大家来送我们俩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 11:01 | 只看该作者
因为事先联系好保定雄县一位大哥,认识很久了一直没机会拜访,正好这次可以顺路去看看,于是导航了雄县,直接出发,后来发现这条路真的是很囧的一条路。。从静海台头镇路过,到了河北届都是修路,坑坑洼洼,总之很不好走。刚走几十公里就觉得好无奈,,,内心是无比着急的,想快点到,11点多出发的,才100多公里好像是快3点才到的大哥那。

雄县路上 (3).jpg (159.95 KB, 下载次数: 70)

雄县路上 (3).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 11:05 | 只看该作者
路上很多土,多的连路都看不清,没办法啊,修路。磨磨唧唧的终于到了,大哥家 就在路边,很容易就找到了,他是开厂子的,管子的。进屋看了看他的摩托车,又去办公室聊了会,然后我们没多呆,就继续赶路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 11:32 | 只看该作者
大哥建议我们走107到石家庄,沿着107也比较省事。于是找107,奔徐水方向,然后保定,这样就是可以顺着走了,我现在还记着当时的心情,特别着急,因为也骑不快,而且只要就经过县城或者乡镇就有可能走错路。到了徐水,看到一个雕像,停了下来休息一会。这个刘伶我和同伴都没有听说过,这个是网上的介绍
刘伶,字伯伦,,西晋沛国(今安徽宿州)人。西晋“竹林七贤”之一。他身高六尺,不仅矮小而且容貌极其丑陋。但是,他的性情豪爽,胸襟开阔,不拘小节。虽然家境穷困,但他并不以为意,叹生逢乱世,报国无门,常以酒消愁。平常他不滥与人交往,看淡人情世事,曾官职建威参军。晋武帝泰始年间,对朝廷策问,他强调“无为而治”,以无能罢免。而后,刘伶更是日日“醉乡路稳宜频到”。据《晋书》记载,他常乘鹿车,手提壶酒,命仆人荷锹跟其后。并说道:“如果我醉死了,就地把我埋葬”。有一次,他醉酒后跟人吵架,对方挥拳就要打他,刘伶却镇定从容地说:“我这像鸡肋般细瘦的身体,那有地方可以安放老兄的拳头。”对方听了,笑而放拳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 11:38 | 只看该作者
经过保定的时候,走的城区,太不容易了,因为第一次,没什么经验,后来就知道进去城区尽量找环线走了。太阳渐渐落下,因为从雄县出来的时候就已经快4点了好像。继续杀,望都县,定州,路过一个收费站,确实和宝哥说的一样,有收费站就说明好路来了。路况还算好,车不算多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 11:46 | 只看该作者
天总是不知不觉得黑,太阳下山时在一个加油站加油,因为翼侠的油箱特别小,基本我们180公里左右就加油,以防万一。。加完油继续走,就不对劲了,非常严重的堵车,都是大车,干等不是事啊,于是跟着电动车,由于汽车是不走的,所以可以钻空子,如果汽车也在开动,我是不会走的,晚上大车视线不好,很容易伤到我们。到最后发现前面又是修路,打听了说这地方天天这么堵,好在我们摩托车不怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 11:56 | 只看该作者
路上全是水,加上堵车,我俩绝对不走了,原打算到石家庄,可是这种路况。没戏了,晚上骑车很危险,感觉什么都看不到,于是路上找了个饭馆,吃的噶的汤和饺子。。中午没吃饭。问了老板这里哪里住宿比较好,吃完就去找住的地方了,还不错,60标间,有网,当时我还嫌贵呢,后来发现已经很不错了,摩托车直接推院子里,在我们房间门口,很安全。
就这么结束了第一天的旅程,走了270,想了想还剩下4000过公里啊,,,,,很着急

psb (1).jpg (194.67 KB, 下载次数: 70)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 14:21 | 只看该作者
持续关注(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 14:39 | 只看该作者
骑上摩托去拉萨day2:久等了大家,今天行程正定县-石家庄-邢台-邯郸-山西长治,目前在安泽县入住。石家庄到邢台太畅通了,从邯郸转309国道,一路到山西境内,长这么大中午走出京津冀了。,到了邯郸西边就都是山路了,5档都挂不上,还看到个千年古城。这一路几乎都是山,实在是不好走,但是却非常爽,这就是骑行的感觉。最高海拔1000多米,非常冷了。离目的地临汾还有一段路,明天争取到达兵马俑。
早晨很兴奋,5点多久醒了,我记着很早就出发了,从新乐市出发,早晨找了一家早点,太便宜了,俩人才8块,这早饭是这趟旅行最便宜的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 14:44 | 只看该作者
直奔石家庄沿着107,到了石家庄上的2环,貌似不让摩托上,,但是心存侥幸,还是直接干上去了,车不算太多,绕过市区。中午在过了邢台的一个路边吃的饭,木须肉和西红柿炒鸡蛋,忘了拍图了,只顾着吃完快走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-12 14:48 | 只看该作者
到了邯郸后转的309国道,打算到临汾,一路在修路,不太好走,路不平,很担心轮胎磨损严重。而且堵车。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 14:54 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-12 17:22 | 只看该作者
强烈支持

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:54