摩托车论坛

搜索
楼主: 34430046

西藏之行已归来--毕业前最好的典礼!!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-15 08:44 | 只看该作者
年轻人有无限的勇气和热忱,只有羡慕的份儿了。哈哈。我的机车梦还能圆吗?越老,顾虑越多了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-15 14:18 | 只看该作者
好久不看论坛了。今天发现俩小伙这么精彩的贴子。必须顶。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-10-15 14:49 | 只看该作者
恭贺兄弟西藏之行平安归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 07:41 | 只看该作者
最近事有点多,各位对不住啊,有空马上补发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 13:24 | 只看该作者
骑上摩托去拉萨day6:广元-绵羊-德阳-广汉-成都-雅安,共480公里。早晨起闻着小吃的香味一路进发,不远就是剑门关,关,李白去过,路上骑行的人渐渐多了,杀到绵阳后都中午了,在德阳那买了点贵妃枣,很不赖,杨贵妃爱吃的东西真多,怪不得胖啊。下午赶路到雅安,已经黑了,住在了著名的东升竹庄,但是感觉非常一般,有一点后悔。看到了天津游击队的旗子了,很是欣慰。想想明天就要开启318之旅了,很兴奋。我们拭目以待啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 13:36 | 只看该作者
早晨7点多走的,早餐依旧省略。年轻。。。著名蜀道剑门关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 13:40 | 只看该作者
景色越来越好了,而且发现骑行的人也比较多了。。基本都在山路,一会上一会下。景色特别棒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 13:45 | 只看该作者
快到绵阳时候的路。路太好走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 14:09 | 只看该作者
Originally posted by 爱哥 at 2015-10-15 16:44:
年轻人有无限的勇气和热忱,只有羡慕的份儿了。哈哈。我的机车梦还能圆吗?越老,顾虑越多了。

用我的观点就是,想去,立刻就去。不去才会后悔。
其实年轻确实是好事。就是怕老了没机会,才选择现在在路上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 14:16 | 只看该作者
绵阳也特别好。干净。利索。感觉南方确实不错。怪不得好多人喜欢来南方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 14:20 | 只看该作者
快到成都的时候吃午饭。。路上馋了买了点贵妃枣。杨贵妃爱吃的东西可真多啊。
饭忘了没照,两个菜,一个西红柿鸡蛋,一个木须肉,挺贵的,想吃面人家不做。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 14:33 | 只看该作者
吃完继续狂奔,到了成都导航成都3环,因为感觉很堵,就没敢去2环,比较赶路到雅安呢,3环其实也不让上,比较外来的,装傻吧,没照片。到一半的时候下雨了,不太大,下了辅路穿雨衣,刚穿上就不下了。。。。服了,我记着在一个好像是藏陕立交下的,奔雅安,天渐渐黑了。
路上骑车的越来越多,应该到邛崃的时候他们就住下 了,我们是摩托,比较快,还是得奔雅安。
到了雅安,导航东升竹庄。到的时候已经很晚了,去的时候还剩一件70的,有几个摩友,自行车比较多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 14:47 | 只看该作者
说实话,我感觉东升竹庄一般。。。厕所把我熏坏了。而且那个接待胖子也够2.问什么都说不知道
晚上吃的包餐,40俩人早晚。随便吃管饱。。还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-17 14:50 | 只看该作者
吃完看了看下面的旗子,天津游机队很醒目啊。合影后回房间了。房间潮。。。厕所脏,味道大。。。很无奈。。。早早睡觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 12:40 | 只看该作者
骑上摩托去拉萨day7:雅安-泸定行程150公里。在竹庄认识很多新朋友,也许是到了318很兴奋。6点多就自然醒了,外面还很黑,潮气太大只能开电褥子睡觉。今天是非常不顺利但是非常幸运的一天,车过了天全县就一直出问题,边撑开关连电,最后链盘螺丝全折了,你们无法想像路有多烂,修路,堵车,水,泥,推车,钻车缝,幸运的是泸定邓师正好从雅安赶往泸定,更幸运的是边上都是施工的,有铁丝,用铁丝把链盘绑紧,一路上断了3次,拴了4次挺到了邓师的接待站,这一路真的很感谢邓师,全中国摩友都称赞的邓师。上了二郎山后又出现了壮观的景象

早晨吃了包餐的面条。拿了英雄帖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 12:45 | 只看该作者
院子里其他,摩友的车。

有一个事我很不理解,正当我拍院子的时候,接待的那个胖子居然来一句不用拍了。。。他是不是脑子进水了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 12:53 | 只看该作者
徒步的出发了。

我们呆了一会也走 了,再门外检查机油的时候,碰巧院子里的摩友也出来了,一个 湖北小伙,一个山东的带着对象。我们决定一同走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 12:59 | 只看该作者
出发不久就看到单边限行了,摩托随意。修路开始了。。

慢慢走,又碰到了一个骑GW的,很猛的一位哥们,他说康定塌方了,不能走泸定,我们执意要走,他无奈绕路去了,具体去哪了我也不太清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 13:24 | 只看该作者
很快就到天全县了,
还是单边限行,刚过天全县,我的车开始出现灭火情况,我当即想到了卖我车大哥告诉我的,边撑开关尽量卸掉,免得连电。。我试着把车提放下来又弄上去,又可以打火了,肯定是边撑的问题了,因为边撑开关开着时可以打火,但不能挂档,我一挂档就灭,说明是边撑开关的问题。由于又可以打火了,我们又继续,湖北小伙掉头来找我们了。然后继续走。没走几公里,又灭了,而且车开始突突了,我向他们招手,说你们先走吧,我一会追你们。我俩下来看了看,车突突又有点像没油,我俩在108国道基本200公里才加油,这次才跑了120,我说不应该啊,而且就算没油,副油箱应该也可以走一阵呢,难道上坡油不够??我俩决定先把边撑开关线掐了,然后又塑料胶布缠上,当时没绝缘的。打着车试了试,发现又能挂档了,决定返回天全,加油,好排除油不够这个问题,而且再往前走确实米有加油站了。路上特别堵,我俩钻缝勉强回到天全加了油。
说起来很邪门,车很正常,又是到了那个地方,车又开始突突,像是火出了问题,下来看看,机油没问题,火也很旺。难道又是边撑???把线拆开从新绑,又成功了,继续上车走,没走100米又挂了,这次无奈了。。。。

忘了和大家说了,我在暑假的时候就已经告诉邓师9月中旬我要进藏了,邓师也一直在关注着我,他那几天正好去参加从横机车年会,刚好回程,和我们路程一样,前一天还说让我俩慢点跑,他第二天追我们。我估计邓师应该还没过天全县,于是打了电话,邓师带的耳机,告诉我们不要急,他正在天全县吃饭,很快就能到我们俩这。我们当时突然觉得好幸运,于是把车放路旁等待邓师的救援。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-10-18 13:44 | 只看该作者
我俩就坐在马路边上等邓师,突然感到无比的放松,这6天里,每次休息基本就是撒泡尿的工夫又继续上路,这次不用了,看着山水,就光等邓师。。哈哈。

不一会一个骑着魔术师的来了,这就是邓师。首先给我们俩拍了个照片,然后他骑了骑我的车,觉得没什么没问题,于是他说他在后面,我俩在前,这样安全。我们走了没多远,又灭火了,邓师这次把边撑干脆拔了,问题解决了。继续上路,尤其是修路路段,特别坎坷,上了个破后,我突然又感觉到车失去动力了,像是链子断了,光加油车不走。我们又停下了,邓师一看,完了,链盘上的4个螺丝都被卡断了。其实我在秦岭后半段的时候就发现了链盘很松,但当时没意识到螺丝都会断了。
邓师说这回麻烦了,前后几十公里都没有修车的,更别提螺丝。
我们是幸运的,邓师看到边上是工地,在水泥上看到了铁丝,有办法了,用铁丝把轮子和链盘拴住。于是我们剪了几根铁丝,邓师说他这把钳子刚在天全花40买的,没想到这就给我们用上了。我们真的是幸运的,绑好了后,邓师载着我的同伴,减轻我车的牵引,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 05:01