摩托车论坛

搜索

济南姜戈提车有啥说啥

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-8-29 16:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
实在禁不住诱惑,在看了两次实车之后前天直接去店里提了休闲版姜戈,本来想要咖啡色的无奈要等一个星期,想想白色橘黄色的也不错,就直接提了白色橘黄色的,看到实车的第一感觉就是比照片上的还要大气敦实,做工细致,本来一直梦想买辆比亚乔vespa,可是跟旁边比亚乔店里的实车一对比直接放弃了盘踞心里多年的vespa情结,价格方面的优势就不用多说了,相信买姜戈的车友对vespa lx150也有所了解,首先姜戈最大的好处就是国产接地气,配件方面不会像vespa那样难搞,而且对比了实车姜戈比vespa大气,车长,带人非常舒服自然,做工上感觉姜戈要精致,漆面没得说,虽然不是vespa那样的铁皮,但视觉效果上姜戈比vespa有过之而无不及,配置上面更是姜戈完胜,前后碟刹带联动sbc完胜vespa的前碟后鼓,而且在复古的设计上个人认为已经超出现款vespa,感觉现款的vespa唯一还能出彩的就是前单摇臂了,至于线条感觉离经典的vespa越来越远。所以我认为这是标致在复古的道路上对比亚乔一次成功的逆袭。

说一下驾驶体验吧,本人之前有辆代步雅马哈新巧格,由于排量上的差距乘骑体验不是一个档次,新巧格前减震经常触底的问题很多车友都有吐不完的槽,也成了我心中的阴影,就算换上了价值不菲的加强弹簧根阻尼也没有多大效果,所以一骑上姜戈我就去家门口经常让巧格触底的减速带感受了一下,完全毫无压力,之前震的手臂发麻的减速阀在姜戈面前完全感受不到他的存在,以前骑到70就感觉车子要散架的道路姜戈同样骑到70只感觉到非常轻微的颠簸,如果没有看时速表的话还以为只骑到了40,想必设计人员在姜戈车身稳定心跟减震的调教上没少下功夫。顺便说一下当时提车的时候老板随车送的标致半盔也很给力,做工精细,佩戴舒适。

发动机的声音跟朋友的运动健将放在一块做了个横向测评,有姜戈车友反映声音大我个人感觉还可以,而且姜戈发动机声音浑厚,运动健将的声音相比起来就感觉很沙哑,有种撕裂感。

灯光方面做到了极致,前大灯很亮,跟汽车有的一拼,转向灯尾灯都很出彩,这种感觉只有看到真车才会有体会

说一下美中不足的事情,到今天跑了65公里了一直都很好就在晚上出门的时候时速表突然没反应了,熄火之后再发动时速表到20就掉下来没反应了,一直骑到目的地,感觉就跟前两天股票跌停了一样,这么比喻很生动吧。在目的地停留了一会再发动就正常了,应该不是很大的毛病,之前的雅马哈巧格在2000公里的时候也出现过一次这样的情况后来就没再发生过,朋友的雅马哈道路之星1600借给我骑也出现过刚骑到修车行就自我修复了,上网查了没查到类似的情况,明天问问标致店吧,不知道有没有类似经历的朋友,可以讨论一下。

还有就是姜戈的防盗问题,轮毂貌似用不了u型锁跟链条锁,查阅了好多论坛,我个人的防盗法方给大家说一下希望大家也集思广益讨论讨论,首先锁龙头着不用多说,其次碟刹锁,有个撬锁偷车人写的文章说他们看见碟刹锁跟磁感应锁就直接徹,难撬,所以我上了两把碟刹,300块钱左右一把不带报警的100块钱左右一把带报警的,还有一个链条锁防液压钳的,虽然轮毂用不上但是可以把前减震所在电线杆上防搬车党,abus 25级防护无解,但是价格太贵,3000左右估计我直接上盗抢险都行,万一把小偷逼急了撬不开剪不断,直接给你堵锁眼那就更无解了。最后就是意识了,能停在有人看车的地方最好,不然就停在大金杯小箱货无法靠近的人行道。
先说这么多,好长时间没这么码字,我得歇歇

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2015-8-30 03:02 | 只看该作者
南京已经有人骑了,正好骑我的FLY150跟了一段路程,感觉不错,动力性能不输于FLY150,如果是前后刹车联动,那要比新FLY强。外观非常漂亮,姑娘小伙骑很拉风。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 海南省 2015-8-30 06:33 | 只看该作者
上图看看啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2015-8-30 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 团团长 at 2015-8-30 00:31:
实在禁不住诱惑,在看了两次实车之后前天直接去店里提了休闲版姜戈,本来想要咖啡色的无奈要等一个星期,想想白色橘黄色的也不错,就直接提了白色橘黄色的,看到实车的第一感觉就是比照片上的还要大气敦实,做工细 ...   而且在复古的设计上个人认为已经超出现款vespa...

-----------------------------------------------------
要说设计,标致的摩托真不是盖的,相比VESPA的纯复古设计。姜戈是那种这种少有的,把“复古”和“时尚”相融合得很自然的踏板,可以说远观粗看是复古车型,但细看,慢慢品味,会发现很多时尚线条的设计。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-30 15:18 | 只看该作者
Originally posted by rxyang at 2015-8-30 11:02:
南京已经有人骑了,正好骑我的FLY150跟了一段路程,感觉不错,动力性能不输于FLY150,如果是前后刹车联动,那要比新FLY强。外观非常漂亮,姑娘小伙骑很拉风。

前后碟刹加sbc刹车联动,制动确实很好,但是在磨合期没使劲给过油,加速性能还没考察,不过应该没fly150提速快,fly150出了名的提速好车

[ Last edited by 团团长 on 2015-8-30 at 23:21 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-30 15:23 | 只看该作者
Originally posted by hooq at 2015-8-30 21:36:

-----------------------------------------------------
要说设计,标致的摩托真不是盖的,相比VESPA的纯复古设计。姜戈是那种这种少有的,把“复古”和“时尚”相融合得很自然的踏板,可以说远观粗看是复古车 ...

英雄所见略同,时尚加复古,不过我很纳闷为什么vespa不像乔丹篮球鞋那样来个一比一的复刻,把经典的车型复刻一遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-8-30 15:25 | 只看该作者
Originally posted by 小暴龙 at 2015-8-30 14:33:
上图看看啊

这两天搬家,忙过这两天一定上图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-31 04:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-31 07:48 | 只看该作者
vespa品牌,不谈性价比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 05:43 | 只看该作者
基本锁定姜戈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-8 06:51 | 只看该作者
姜戈 好车!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-20 03:10 | 只看该作者
Originally posted by foo168 at 2015-8-31 15:48:
vespa品牌,不谈性价比

vespa才是王道不是标致可比,诚然姜戈外形设计有亮点,19800就买个壳加上轻骑的品控,真心不值。加点钱上vespa lx150,26000起步,现在换代的sprint和春天上市的关系,lx系列商家为清库存价格还会有进一步的优惠,想入vespa但资金有压力的TX可以考虑入手!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-24 11:56 | 只看该作者
Originally posted by Dale2cn at 2015-9-20 11:10:

vespa才是王道不是标致可比,诚然姜戈外形设计有亮点,19800就买个壳加上轻骑的品控,真心不值。加点钱上vespa lx150,26000起步,现在换代的sprint和春天上市的关系,lx系列商家为清库存价格还会有进一步的优惠 ...

看见这么露骨的枪手还是第一次。也是醉了。。。文化值个毛钱啊,老百姓要的是性价比。。做工我细看比维斯怕强 起码印尼的工艺真比国产次 动力输出刹车制动油耗稳定 全方位比起来 性价比一目了然 起码150踏板里除了KCC 我就觉得姜戈不错。那又何必多花大几千甚至上万买什么印尼产的坑货

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-24 16:34 | 只看该作者
Originally posted by Dale2cn at 2015-9-20 11:10:

vespa才是王道不是标致可比,诚然姜戈外形设计有亮点,19800就买个壳加上轻骑的品控,真心不值。加点钱上vespa lx150,26000起步,现在换代的sprint和春天上市的关系,lx系列商家为清库存价格还会有进一步的优惠 ...

vespa 150意大利产的不错,如果要是越南产的就不能比了,在欧洲当地意大利产的vespa125裸车3000欧左右,法国产的Django125裸车3499欧,150排量的法国还没上市,当然在国内vespa如果是意大利进口的当然要比国产Django要好,但是越南产的还贴上原装进口的牌就有点不地道了,越南的工艺比国产的工艺好?应该是半斤八两吧。Django这个价格还是很良心的,而且很纳闷vespa150的排量好像欧洲不多见?难道专门做150来出口?顺便说一下国产150Django跟法国产的150Django参数一模一样,不存在欧洲技术换成轻骑技术的问题

[ Last edited by 团团长 on 2015-9-25 at 00:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-25 04:20 | 只看该作者
这车塑料外壳值一万元吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-25 17:10 | 只看该作者
Originally posted by 小猪天篷 at 2015-9-25 12:20:
这车塑料外壳值一万元吗?

塑料外壳一万以上的车貌似很多吧?而且铁壳的150为什么比塑料壳的150轻呢?见过实车吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-26 09:08 | 只看该作者
Originally posted by ZUOKAI at 2015-9-24 19:56:

看见这么露骨的枪手还是第一次。也是醉了。。。文化值个毛钱啊,老百姓要的是性价比。。做工我细看比维斯怕强 起码印尼的工艺真比国产次 动力输出刹车制动油耗稳定 全方位比起来 性价比一目了然 起码150踏板里除 ...

喷子,喷之前有点常识好吧,vespa跟印尼有个球关系,我只是发表我的观点而已,楼主都不急,你急个屌,难道你是轻骑的枪手?你真的醉了,该醒了....#50#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-9-26 09:11 | 只看该作者
喜欢哪个买哪个,千金难买哥喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-26 14:24 | 只看该作者
Originally posted by Dale2cn at 2015-9-26 17:08:

喷子,喷之前有点常识好吧,vespa跟印尼有个球关系,我只是发表我的观点而已,楼主都不急,你急个屌,难道你是轻骑的枪手?你真的醉了,该醒了....#50#

对 我没常识 我喷你了 怎么 了 ?我就一消费者 管他什么常识不常识的 怎么了 我就瞧不起你这样看不惯人家车好的,又如何?小喷子 你是哪家车行建的马甲小号啊??哈哈,看不惯你家没有的车卖的好了吧??哈哈 就你这样的车行多半没什么好屁   别让我知道 我喷死你们家!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-26 14:30 | 只看该作者
我就觉得 那这款车比某进口踏板实在 不过也是相对的 我看不上个别品牌打着进口的旗号 骗自己人的钱。一150小踏板卖3.4万,万觉得纯坑 还尼玛有12万的。。。评论车就评论车 别拿别人的车  {我的意思啥没准儿你丫自己都买不起}  来瞧不起别人。。某喷子消停点 不是看你喷人家一回了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:20