摩托车论坛

搜索

双峰新手-----摩旅出师表

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2015-7-16 08:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
万里江山好骑驴
----------双峰新手摩旅出师表

人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝的同学,看一看不离不弃、面黄肌瘦的妻小,70后的草根一族,生活的快乐究竟在什么地方?
身体与心灵,总有一个在路上,我之所以需要旅行,不是我迷恋漂泊,是寻找70后一代人人生的解药,是唐三藏去往西天求取真经的执着,是一种皈依,是一种修行。
道取自然,佛曰放下,因为是旅行,我不大愿意坐在汽车里,当在汽车里时,向往自然的心灵与天青地绿的自然,终究隔着一层现代文明的玻璃,虽然只有薄薄的一层,却将人性的自由圈养人为的栏舍里,味道完全不同,仿佛白酒之与可乐,辣椒之与豆角。
关于摩旅,我没什么经验和目标,那样太老练就没有意趣了,也不屑于繁琐的准备,那样到哪里去发现惊喜呢?
我之所以单枪匹马,并非我生性孤独,我怕拖累别人,不敢搭别人的伙,也怕不会照顾人,不敢拉别人来入伙,我不喜欢那些久负盛名太商业化的景区,我只要一场说走就走的旅行,到哪里去,不一定,拿上钥匙,发动摩托,在路上就行

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2015-7-16 10:45 | 只看该作者
好,顶。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2015-7-16 11:00 | 只看该作者
单枪匹马的理由倒是不错

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-7-19 03:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-19 07:54 | 只看该作者
旅行,我不大愿意坐在汽车里,当在汽车里时,向往自然的心灵与天青地绿的自然,终究隔着一层现代文明的玻璃,虽然只有薄薄的一层,却将人性的自由圈养人为的栏舍里,味道完全不同,仿佛白酒之与可乐,辣椒之与豆角。
关于摩旅,我没什么经验和目标,那样太老练就没有意趣了,也不屑于繁琐的准备,那样到哪里去发现惊喜呢?
我之所以单枪匹马,并非我生性孤独,我怕拖累别人,不敢搭别人的伙,也怕不会照顾人,不敢拉别人来入伙,我不喜欢那些久负盛名太商业化的景区,我只要一场说走就走的旅行,到哪里去,不一定,拿上钥匙,发动摩托,在路上就行。——————真是知音。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-23 11:00 | 只看该作者
回头看看。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-23 12:08 | 只看该作者
关注····支持····

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-23 13:23 | 只看该作者
#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-23 23:32 | 只看该作者
顶! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-1 03:30 | 只看该作者
顶起!!70后!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-2 13:53 | 只看该作者
我不喜欢那些久负盛名太商业化的景区,我只要一场说走就走的旅行,到哪里去,不一定,拿上钥匙,发动摩托,在路上就行。

深有同感#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-2 15:45 | 只看该作者
凤凰的我欢迎你!!!!同是70后!!顶赞!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-7 08:50 | 只看该作者
表一下

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-8 08:46 | 只看该作者
顶。。顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-8 09:44 | 只看该作者
Originally posted by laonong72 at 2015-7-16 16:30:
万里江山好骑驴

人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝 ...

说的不错啊..........#19##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-10 03:01 | 只看该作者
人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝的同学,看一看不离不弃、面黄肌瘦的妻小,70后的草根一族,生活的快乐究竟在什么地方?
身体与心灵,总有一个在路上,我之所以需要旅行,不是我迷恋漂泊,是寻找70后一代人人生的解药,是唐三藏去往西天求取真经的执着,是一种皈依,是一种修行。
道取自然,佛曰放下,因为是旅行,我不大愿意坐在汽车里,当在汽车里时,向往自然的心灵与天青地绿的自然,终究隔着一层现代文明的玻璃,虽然只有薄薄的一层,却将人性的自由圈养人为的栏舍里,味道完全不同,仿佛白酒之与可乐,辣椒之与豆角。
我之所以单枪匹马,并非我生性孤独,我怕拖累别人,不敢搭别人的伙,也怕不会照顾人,不敢拉别人来入伙,我不喜欢那些久负盛名太商业化的景区,我只要一场说走就走的旅行,到哪里去,不一定,拿上钥匙,发动摩托,在路上就行。
  好文笔,赞。。。。深有同感。。。。。。。。顶,,。。。。。#67##67##67##67##13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-16 01:46 | 只看该作者
双峰沙塘人民发来贺电。。我也想一起上路了。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-16 06:15 | 只看该作者
Originally posted by laonong72 at 2015-7-16 16:30:
万里江山好骑驴

人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝 ...

说的实在,赞#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-22 01:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1梅龙山
2金紫峰
3紫云峰
4雪峰山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-9-22 01:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1梅龙山
2金紫峰
3紫云峰
4雪峰山

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:02