摩托车论坛

搜索
楼主: laonong72

双峰新手-----摩旅出师表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-1-6 00:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
但我不知道怎么上传相机拍摄的图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-20 16:16 | 显示全部楼层
路过要顶,进来学习一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-2-12 07:28 | 显示全部楼层
风景如画!路过帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-12 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为我生性孤独。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-3 02:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
清峻亭,位于锁石镇群力村龙颈坳上,介乎老衡阳、湘乡地界交接之处。听黄龙林场老职工赵老师傅讲,“起码是清朝时期建立的”,他的太公捐过钱,上面留了名的,老人家讲的时候对祖上的功德非常自豪。他说是衡阳、湘乡士绅比志起兴的,倒底还是湘乡人为头修成了。
亭内有《清峻亭记》碑,书法风度翩翩,碑上墨迹尤新,似乎有人新近拓印过,文字清秀,字迹模糊,勉强看到:两邑人士会集其上,名清峻,属予作文以志之等语,落款为清光绪二十四年。
从群力水库沿石级上行3里许,便看见清峻亭了,
亭子当道而建,亭东衡阳,亭西湘乡,青砖青瓦,石灰粉墙,迎面有联“此情思过半,逸兴多在山”。
亭内南向开窗,上书“黄龙关”,有联“半刻停留,问此处抵黄龙几许;山色依旧,看何时策甲马归来。”
亭内北向开门,上书“介福宫”,有联“介乎湘水衡云,兹为胜竟;福以和风甘露,雅可宜人。”
图片
进门有一天井,宽丈许,进深六尺,后有香案。再后是正殿,供的是似乎是“关帝”神像,还的“关兴”“周仓”“李云医官”的牌位。我是第一次在家乡看见供关老爷的,因此,不敢确定,而且关帝也没有拿青龙刀,我没有拜,怕拜错菩萨,突唐古人。但牌位上的字清晰可辨。正殿有匾曰“高山仰止”,两边联云:“清泉不出山,毕竟能解人间渴;峻岭欲通汉,到此皆为顶上材。”
亭东门亦有“清峻亭”匾额,联云“半岭通宵汉;山色入苍冥”。抚门读之,令人感慨。
前人修建此亭,想必是为方便民众通行、休息、躲雨、避兽等,或许当年,此处便是衡阳、湘乡咽喉之道,几多古圣先贤,由此经过,去救国救民,纵横天下。也有几多至亲好友,在此分别,孤蓬万里,死生契阔。奈何岁月消磨,星移斗转,曾经的通衢大道,如今已门庭冷落了。

自大清光绪,到民国时节,再到土改、人民公社、分田到户,沧海桑田,世事变迁,清峻亭已经百年风雨,旧制依稀,在春日的阳光下,静静的伫立,默默的见证着历史的悲欢。
我一个登山上来,一路没有一个行人,没有一点喧嚣,没有一点人烟,静静的坐在亭内,默默的看,默默的听,默默的抚摸,繁华散尽尘有香,人生尽处是荒凉。
百年历史,何处追寻,清峻亭静默不语,唯有亭内供人休憩的长凳一尘不染,殿内供客商解渴的小竹勺干干净净,这些与人的小方便,长盛不衰,或许就是历史的延续。
香案上供有时鲜果品,钱纸,线香任游人自取,守亭的老人自愿积德行善,自耕自给。常年护殿挑水,方便行人。我想与其攀谈,奈何不在,或者打柴,或者挑水去了,多时不回,无缘了解更多,太阳西沉,寒意来袭,带着惆怅与遗憾,悄然下山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-3 02:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-3-3 02:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
继续发图片

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-3 12:41 | 显示全部楼层
顶一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-7 15:00 | 显示全部楼层
没有了吗?还没过瘾呢,车呢

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-21 15:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
#68#
  欢迎 有机会来邵东呼我

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-22 05:42 | 显示全部楼层
Originally posted by laonong72 at 2015-7-16 16:30:
万里江山好骑驴
----------双峰新手摩旅出师表

人到中年,依然为日谋三餐而奔波江湖,靠烟、酒、槟榔刺激职业的麻木,用空调、电脑、手机提高职业的效率,在城市的雾霾里飞快的穿梭,想一想飞黄腾达、英年早逝 ...

不错身有同感,我顶你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-24 03:49 | 显示全部楼层
在路上 。。。。。。。。。。on my way

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-18 01:42 | 显示全部楼层

3.16,小雨时晴,发动摩托,漫无目的骑行,从双峰直到南岳,一百多公里,山青水秀,空气清新,雏燕在电线上成排站队,白鹭在秧田间结对翻飞,朝雨与白云在山尖涌动,农夫与黄牛在田间穿行。风有香味,草有声音,小鸟有欢乐情感,天地有无限生机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
顶,孤鹜与落霞齐飞,秋水共长天一色!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主好文彩!可惜人在深圳,同乡人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-4-21 07:05 | 显示全部楼层

RE: 双峰新手-----摩旅出师表-----摩旅南岳

4月16,小雨时晴,发动摩托,漫无目的骑行,从双峰直到南岳,一百多公里,山青水秀,空气清新,雏燕在电线上成排站队,白鹭在秧田间结对翻飞,朝雨与白云在山尖涌动,农夫与黄牛在田间穿行。风有香味,草有声音,小鸟有欢乐情感,天地有无限生机。

双峰田园1

双峰田园1

双峰田园2

双峰田园2

双峰田园3

双峰田园3

双峰田园4

双峰田园4

远眺南岳1

远眺南岳1

远眺南岳2

远眺南岳2

远眺南岳3

远眺南岳3

远眺南岳4

远眺南岳4

远眺南岳5

远眺南岳5

远眺南岳6

远眺南岳6

远眺南岳7

远眺南岳7

远眺南岳8

远眺南岳8

远眺南岳9

远眺南岳9

白果丹霞1

白果丹霞1

白果丹霞2

白果丹霞2

双峰门户

双峰门户

一匹小马1

一匹小马1

一匹小马2

一匹小马2

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-21 08:51 | 显示全部楼层
好文章:

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-23 14:01 | 显示全部楼层
你是和孤枝一起跑的吧。。哈哈他和我一起跑了西藏

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-4-23 23:20 | 显示全部楼层
顶起,双峰人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-11 02:54 | 显示全部楼层

RE: 双峰摩旅新手-----花明楼

感慨刘主席命运多舛,假若历史重演,问苍茫大地,谁主浮沉?

花明楼1

花明楼1

故居1

故居1

广场

广场

广场2

广场2

铜像

铜像

纪念馆

纪念馆