摩托车论坛

搜索
楼主: 无人晓

电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-11-17 09:16 | 只看该作者
楼主的雅马哈福禧125现在用的什么油?30还是40的?多少公里换?还是像本田优悦那样天天通勤吗?我就想知道福禧125长期用30油行不行?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-24 02:29 | 只看该作者
fjcxm 发表于 2020-08-07 10:20
而且美孚一号是fs0w40和金美孚0w40,灰壳还是ECT 0w30,灰壳一点都不烧,美孚烧,到现在...

前面不是有说过FS会烧吗?我的也是e影,530已到,把手上的存货用完就用了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-1-5 14:35 | 只看该作者
踏板车 尤其民用低功率用汽车机油妥妥的 我福喜as 也一直用 但是drg 跟野狼还是规规矩矩的摩托车10-40 5-50机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-1-6 02:34 | 只看该作者
无人晓 发表于 2020-7-6 23:26
跑得多轮胎就废得快,马上要换第16个轮胎了。玛吉斯轮胎寿命除了扎破,大概2年要换一对。由于经常重载,轮 ...

大半年没更新了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 14:24 | 只看该作者
等一个人咖啡 发表于 2020-11-17 17:16
楼主的雅马哈福禧125现在用的什么油?30还是40的?多少公里换?还是像本田优悦那样天天通勤吗?我就想知道 ...

福喜我用龙蟠机油,因为只是代步用车。优悦一直用美孚EP。龙蟠机油某宝经常搞活动,相当于20多块钱一升,性价比是我见过最高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 14:25 | 只看该作者
楼主的雅马哈福禧125现在用的什么油?30还是40的?多少公里换?还是像本田优悦那样天天通勤吗?我就想知道 ...

福喜我用龙蟠机油,因为只是代步用车。优悦一直用美孚EP。龙蟠机油某宝经常搞活动,相当于20多块钱一升,性价比是我见过最高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-1-7 14:45 | 只看该作者

小踏板用汽车机油性价比高。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-1-7 22:05 | 只看该作者
真奢侈,ep红线托库换着玩儿。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-1-13 03:02 | 只看该作者
SCR110是好车,太爽了,骑车舒服,油耗也不高

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-1-13 12:56 来自手机 | 只看该作者
我的也是新优悦,9年8万公里,一天80公里工地,经常油门到底,极速.油耗同新车差不差,一个月前换了启动齿轮和NGK火花塞CPR8EAIX-9,间隙调到0.85

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-1-14 04:01 | 只看该作者
无人晓 发表于 2021-1-7 22:25
福喜我用龙蟠机油,因为只是代步用车。优悦一直用美孚EP。龙蟠机油某宝经常搞活动,相当于20多块钱一升, ...

龙蟠全合成机油不错呀,以前我小甲鱼也用过,4000公里换一次一点问题也没有。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-1-15 11:34 | 只看该作者
踏板用汽车机油完全可以

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-20 09:20 | 只看该作者
无人晓 发表于 2021-1-7 22:45
小踏板用汽车机油性价比高。

是的踏板是干式变速箱不是那种摩的的湿式离合器
因此润滑性是最高的要求
4升装的汽车机油是最好的
看售价就知道了,正常小包装的肯定更贵,500ml的可乐4瓶价格肯定远远高于1瓶2升装的
可是很多机油比如金美孚4升装的价格反而高于4瓶1升装的,当年4升装的要400多,1升的只要7-80,这明显不符合正常商业逻辑
除非摩托车的机油专门设计对于滤芯过滤要求耕地更适应高转速还有什么抗剪更强,(但是大家要区分有设计需求和是否达到了设计需求的区别)
可是真的有哪么特殊的设计,价格又更不对了
接近赛车的机油价格才是合理的
毕竟摩托车机油本身需求量就小,研发要求又多,科研的摊薄成本就高很多
也就是说真的更适合摩托车使用的机油,价格估计要比汽车机油高几倍才对

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-7-21 12:53 | 只看该作者
楼主的雅马哈福喜125跑了多少公里了   用的什么机油?   能不能说说福喜的使用感受  比如 怠速抖不抖   低速声音如何   还有什么优点缺点点什么的  谈谈福喜的感受  给我们点参考

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-7-25 11:44 | 只看该作者
我的手册推荐10W-40,一直使用美版美孚0-40

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-7-26 06:14 | 只看该作者
不能用汽车机油是说的带离合器那种,带离合器的架子车或者太子车机油用好了离合器容易打滑,摩托车机油给小车机油还是有点不一样,踏板车没离合器不存在打滑之说,所以小车全合成机油是最理想之选

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-7-26 09:00 | 只看该作者
我就是看你的帖子被带上汽机油之路的
到现在已经四年三万公里了
不会再去用摩托车机油了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-7-26 09:45 | 只看该作者
昨天还看到个视频,说是摩托车机油比汽车机油高级,不知道有没有人买摩托车机油去加到汽车里面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-26 16:46 | 只看该作者
等一个人咖啡 发表于 2021-7-21 20:53
楼主的雅马哈福喜125跑了多少公里了   用的什么机油?   能不能说说福喜的使用感受  比如 怠速抖不抖   低 ...

最近半年事多,很久没进论坛了。福喜已经卖了。福喜优点动力可以,灵活性非常好,省油。缺点是低速抖动,轮胎太细,刹车太硬。送外卖是最合适的。卖了福喜是因为跑长途很累,优悦跑长途就很舒服。给老婆开加速往前串,刹车就抱死,小孩站踏板上刹车磕了N次小孩的头。而家里的E影110就不会这样。福喜属于年轻男孩子的车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-8-26 16:50 | 只看该作者
最近加了射灯,和远光灯联动的,近光状态下关闭。还有LED仪表灯。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 08:45