摩托车论坛

搜索
楼主: 冀FIF006

通过4000公里摩旅,真心感觉GW250F应该配置ABS机构

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-14 10:40 | 只看该作者
的确应该加ABS,加价出售我都愿意购买!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-14 10:48 | 只看该作者
进来看看!顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-14 12:47 | 只看该作者
虽然还没有买车,不过我也觉得有必要装ABS

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-14 12:50 | 只看该作者
2000是不够的。一个休一的头盔都要2500起板了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-15 13:52 | 只看该作者
Originally posted by Allenlee at 2015-4-14 14:03:
在没有ABS的 情况下  换个好胎    会感觉后刹车稳很多  摩擦力大了  不容易抱死。
如果换个160 60 17的宽胎, 那感觉就更明显。
正新胎 只有在完全热胎的情况下 抓地力凑合。  正新胎很容易抱死。
另外: GW 前 ...

是的,我也换了米其林加宽胎,为了发挥前刹前半段威力,只有换了鲍鱼卡钳和加大浮动碟来解决。ABS可以作为选配,一般会加价5000+。但是肯定有人会选的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-4-15 14:14 | 只看该作者
ABS应该强制加装(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-15 14:20 | 只看该作者

楼主  我们应该呼吁  所有的摩托车都应该强行配置ABS  才能够勉强应付国内突变的道路情况                                         2楼说的对

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-15 14:30 | 只看该作者
碟刹不配ABS真的很无奈。难怪有那么多人认可飞致的后鼓刹。实用就有必要。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-4-15 15:12 | 只看该作者
应该加ABS刹车安全,再把宝马1200的发动机换上加价我们也买。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-19 06:59 | 只看该作者
价格摆在那呢,如果想要ABS,进口车基本都带ABS,如果GW250加个ABS,卖到三万以上,那这个价格,稍微加些钱,买进口的CBR300R或者小忍者了,进口车还加ABS,那样GW250基本没什么优势可言。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-4-20 03:43 | 只看该作者
ABS系统只能起防抱死功能作用,不能缩短制动距离。

想提高GW250的制动距离(刹车距离),唯一办法是改装四活塞卡钳前下泵。
可大大缩短制动距离。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-4-20 04:13 | 只看该作者
我也觉得GW的紧急刹车有待改进,前两天一个小车路中间就停车,我追尾了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-20 07:52 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-4-20 11:43:
ABS系统只能起防抱死功能作用,不能缩短制动距离。

想提高GW250的制动距离(刹车距离),唯一办法是改装四活塞卡钳前下泵。
可大大缩短制动距离。

砂老的观点,不敢苟同,大家都知道,滚动摩擦比滑动摩擦阻力大,刹车的摩擦力最大的时候在轮子将停不停的时候,改装四活塞,只能使前轮更快的抱死,变滚动变滑动,如果不想抱死,必须点刹,也就是人为ABS,
综上所述,砂老的观点说反了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-20 13:27 | 只看该作者
Originally posted by jxdy at 2015-4-20 15:52:

砂老的观点,不敢苟同,大家都知道,滚动摩擦比滑动摩擦阻力大,刹车的摩擦力最大的时候在轮子将停不停的时候,改装四活塞,只能使前轮更快的抱死,变滚动变滑动,如果不想抱死,必须点刹,也就是人为ABS,
综上所述,砂老的观点说反了。  

两活塞卡钳、四活塞卡钳我都用过。
两活塞卡钳使用近半年,而四活塞卡钳使用了二年半多些。
这里面大儿属鸡、二儿属狗之情况,我体会深刻!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-20 15:40 | 只看该作者
支持楼主!我愿意出一万元加ABS!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-4-21 05:54 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-4-20 21:27:

两活塞卡钳、四活塞卡钳我都用过。
两活塞卡钳使用近半年,而四活塞卡钳使用了二年半多些。
这里面大儿属鸡、二儿属狗之情况,我体会深刻!

砂老您误会我的意思了,我是和你讨论的是您说的这句话“ABS只能防止车轮抱死,不能缩短刹车距离”,并没有讨论是两活塞卡钳好,还是四活塞卡钳好的问题。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-4-21 06:30 | 只看该作者
应该是标配!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-4-21 06:48 | 只看该作者
顶起!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-4-21 11:14 | 只看该作者
国道和乡道,还是以控制速度,增强意外突发事件的预见性为主。高速时,多遵循前后刹车的力度比例。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-4-22 16:29 | 只看该作者
看到本田300是带ABS版的比不带的贵5000元,要是那样还是可以接受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 18:47