摩托车论坛

搜索

自己做的智能双闪,刹车双闪,转向优先,原车转向开关, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-3-22 13:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
具有手动双闪功能,刹车双闪功能,转向优先功能。
    有声音提示功能,再也不用担心忘记关转向灯了。
    使用原车转向开关(无需增加开关),与市面上普通双闪相比具有:不影响原车外观、操作安全方便、方便驾驶、高速时比较安全。
    使用优质汽车继电器和美国产单片机,经我使用半年稳定可靠。因为使用了单片机(微型电脑)所以称为智能双闪。
    当使用LED转向灯泡时绝无微亮现象。
    符合国际:闪光频率90,占空 比50%,(国标:频率是70-110,占空比是35%-55%)。
    带有汽车用中号保险片,提高安全性。
    睡眠功能: 当左/右转向连继工作4分钟时,将停止闪亮。(估计是忘记关闭转向了,为了节省电源、以免影响其它车辆所以关闭)

使用方法:
1、刹车双闪,手刹或脚刹时4只转向灯会同时闪亮。此功能可以关闭或打开。
   刹车双闪功能打开或关闭方法:
       a、钥匙在关的位置。
       b、用手刹车或脚刹车,刹住不动。
       c、钥匙旋转至打开位置。
       d、过4秒钟左右松开刹车即可关闭或打开刹车双闪功能。

2、手动双闪功能,即4只转向灯同时闪亮。在晚上、雨天、雾天、组队等时使用以便提高安全性。
   手动双闪功能打开或关闭方法:
       左转向开关或右转向开关打到开的位置,在2秒种内关闭转向开关,即可打开或关闭手动双闪功能。
       只需要2秒即可,两个动作:一拨二按,快捷方便流畅。

3、转向优先,在刹车双闪或手动双闪时,只要左/右开关打到相应开的位置,双闪功能取消,
   相应的左/右转向灯闪亮。左/右打开打到关的位置时,将恢复之前的状态刹车双闪或手动双闪。

还需要什么功能希望摩友们提出来,我来改进。
提出建议并被采用的奖励智能双闪一套,完全免费并且快递也免费。

目前直接插端子(不破线)的车型支持: GZ150A悦酷、EN150 EN125锐爽 GW250所有版 豪爵宝逸150-11
豪爵铃木的车只要发左手把、右手把端子图片。及线色就可订制直接插的端子。
其它厂家的车需要左、右手把端子图片,线序功能。

---------------
3楼:
飞去来也UFO
按喇叭时同时双闪或双闪灯常亮。可提高安全。
本人车上有类似功能。可以说是一大改革创新

想法不错,被采用,奖励智能双闪一套。请站内短信联系我。
5楼:
善始善终
停车双闪功能也做上,这样的话,好多朋友下车拿下钥匙,双闪功能照样可以使用,在公路上很实用的。
想法不错,被采用,奖励智能双闪一套。请站内短信联系我。

传统闪光器使用led 灯泡为什么会微亮?
LED转向灯泡微亮是传统闪光器的弊病。就是说使用传统闪光器,LED灯就会微亮。
这是因为传统闪光器串联在电路中,在灯应该熄灭时还有小电流通过,而LED灯只要有电流通过就发亮,亮度与电流、电压有关。而使用普通白炽灯需要电流大才会亮,所以在传统闪光器上不会微亮。
而我做的智能闪光器避开了这个弊端,使用LED灯泡绝对不会微亮。
传统闪光器接线原理:电源正-----闪光器--------左/右开关-------左/右转向灯------电源负
智能闪光器接线原理: 电源正……闪光器……电源负  由闪光器接出转向开关、转向灯等

关于马蹄声
闪光器马蹄声是继电器发出的,在汽车内能听到,汽车驾驶室内相对来说比较静。智能双闪内有继电器的,但是摩托噪声有点大,特别是高速时,把继电器声音淹没了。所以用了蜂鸣器来提高声音。

关于左或右闪光睡眠功能
有了声音提示,正常情况下睡眠功能很少能用到。
但考虑到有些意外发生,忘了关闭等。摩托电瓶电能耗完就麻烦了,特别是电喷车。
4分钟睡眠感觉足够了,车往往在行驶中、起步前使用转向灯。过个弯道用不了4分钟。

关于安装位置
安装在摩托车端子接插件的地方,例如大灯、座垫下,这些地方防水比较好

原理图:
http://gd3.alicdn.com/imgextra/i ... XXXX_!!34124686.gif

[ Last edited by jsxzlz on 2015-6-6 at 07:47 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江苏省 2015-3-22 13:31 | 只看该作者
送了一套给智慧女孩。
这是她拍摄的视频,挺可爱的。GZ150A无损安装
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

摩友四明狂客拍的EN150的视频 无损安装.
拍的比较详细、怎么打开双闪、左闪、右闪、关闭转向、关闭双闪,前后转向灯都拍到了。
操作转向开关的手法比较娴熟巧妙
http://v.youku.com/v_show/id_XOTI3NDM3MzIw.html

[ Last edited by jsxzlz on 2015-4-6 at 06:55 ]

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2015-3-22 14:37 | 只看该作者
按喇叭时同时双闪或双闪灯常亮。可提高安全。
本人车上有类似功能。可以说是一大改革创新。

[ Last edited by 飞去来也UFO on 2015-3-22 at 22:39 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2015-3-22 14:38 | 只看该作者
量产出售吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-22 15:25 | 只看该作者
带上刹车爆闪是不是会更好些,再者,转向4分钟时间是不是有点长了,我感觉两分钟就行,再者,能不能另接根线,把停车双闪功能也做上,这样的话,好多朋友下车拿下钥匙,双闪功能照样可以使用,在公路上很实用的。
个人见解,不到之处见谅

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-22 15:39 | 只看该作者
这些功能不错,有意购一套,不知道安装上有什么要求?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 15:41 | 只看该作者
停车双闪,语音提示,转向自动关闭,刹车双闪。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-22 16:14 | 只看该作者
单片机什么型号?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 17:51 | 只看该作者
转向优先的同时踩刹车是否带双闪?转向同时最好不带双闪,会影响后车的判断。还有楼主提到的睡眠功能: 当左/右转向连继工作4分钟时, 将停止闪亮。现在的城市市上下班或高峰期,等个红绿灯小则几分钟,多则半小时以上。如果长时间在带左转和直行的车道等待红绿灯,楼主的睡眠功能不适合,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 18:01 | 只看该作者
功能很好!但只用原车开关,如何开启和关闭双闪?转向一边等 4 分钟进入“休眠”这样关闭?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-22 18:35 | 只看该作者
楼主你好,我也正在研究转向灯,目前已双闪+转向优先,问题是后转向是LED的,双闪模式下 转向有微亮。正准备这两天改转向灯。我的思路是,4个转向灯全部换成LED 食人鱼,前转向灯黄LED加一排白LED,白LED用555+4017 爆闪,左2下,右2下,左右一起2下(转向时熄灭),后转向灯 黄LED+一排红LED,红LED通行驶、刹车灯(转向时熄灭)。网购零件正在路上,估计后天就能到了。
我的思路能看明白吗?如果配上你的闪光器那效果绝对叼爆,就是需要更换白色透明壳的转向灯,我的车就是白色透明壳的。。。
现在就不大清楚LED闪光器结构,怎么不左闪的情况下右边微闪。
而且建议你这个闪光器不要蜂鸣器,马蹄声是最好听的。蜂鸣器听着很掉价。。。
不知道你这个能共享电路和单片机源代码吗?我平时玩数码之家DIY,对电路很好奇,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-22 19:29 | 只看该作者
楼主宝贝不错。
自我觉得自动休眠没什么用处,因为有了蜂鸣器【我也觉得蜂鸣声不好听哈哈】,前面已经说了,有时都还不止开4分钟。也有人觉得4分钟时间长了。
  弄个光线感应功能开关吧,哈哈。晚上就把光线感应开关打开,在路灯下就熄灭,过了街道又开启。
  反正我骑车在路灯下都是要去关闭双闪,过了路灯又要去开启。
  一般双闪开关离把手都比较远,很讨厌。【这功能应该没有什么用,骑行习惯问题,哈哈】

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 22:08 | 只看该作者
不错的啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-22 23:07 | 只看该作者
以前也研究转向优先的双闪,,既然楼主可以有时间控制,不如让时间变成可调的,以适合有各类认为时间有问题的人士

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-23 02:30 | 只看该作者
楼主赶紧的做出来卖,我想要一套。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-23 02:58 | 只看该作者
#1#
#68#
不錯。雙閃不錯,妹子也不錯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 03:50 | 只看该作者
Originally posted by pqm0180 at 2015-3-22 22:38:
量产出售吗?

某宝搜索:摩托 智能双闪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 03:56 | 只看该作者
Originally posted by MaJianAn at 2015-3-23 01:51:
转向优先的同时踩刹车是否带双闪?转向同时最好不带双闪,会影响后车的判断。还有楼主提到的睡眠功能: 当左/右转向连继工作4分钟时, 将停止闪亮。现在的城市市上下班或高峰期,等个红绿灯小则几分钟,多则半小时 ...

手动双闪、刹车都是转向优先。
在停车等红灯时转向灯往往是关闭的。等变绿灯时打开转向灯正常行驶。
如果4分钟不够用,还可以关闭掉再来一次。

[ Last edited by jsxzlz on 2015-3-23 at 11:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-3-23 04:22 | 只看该作者
厉害厉害

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-23 06:23 | 只看该作者
Originally posted by jsxzlz at 2015-3-23 11:50:

某宝搜索:摩托 智能双闪

不知你对我上面回贴的双闪功能有什么看法?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:21