摩托车论坛

搜索
楼主: jsxzlz

自己做的智能双闪,刹车双闪,转向优先,原车转向开关, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 06:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 挖牛 at 2015-3-23 02:35:
楼主你好,我也正在研究转向灯,目前已双闪+转向优先,问题是后转向是LED的,双闪模式下 转向有微亮。正准备这两天改转向灯。我的思路是,4个转向灯全部换成LED 食人鱼,前转向灯黄LED加一排白LED,白LED用555+40 ...

LED转向灯泡微亮是传统闪光器的弊病。就是说使用传统闪光器,LED灯就会微亮。
这是因为传统闪光器串联在电路中,在灯应该熄灭时还有小电流通过,而LED灯只要有电流通过就发亮,亮度与电流、电压有关。而使用普通白炽灯需要电流大才会亮,所以在传统闪光器上不会微亮。
而我做的智能闪光器避开了这个弊端,使用LED灯泡绝对不会微亮。

闪光器马蹄声是继电器发出的,在汽车内能听到。但是摩托噪声有点大,把继电器声音淹没了。

代码是我历经3个月不断完善的,目前没有要公开的想法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 飞去来也UFO at 2015-3-22 22:37:
按喇叭时同时双闪或双闪灯常亮。可提高安全。
本人车上有类似功能。可以说是一大改革创新。

[ Last edited by 飞去来也UFO on 2015-3-22 at 22:39 ]

本人车上有类似功能。可以说是一大改革创新

想法不错,被采用,奖励智能双闪一套。请站内短信联系我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 06:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 善始善终 at 2015-3-22 23:25:
带上刹车爆闪是不是会更好些,再者,转向4分钟时间是不是有点长了,我感觉两分钟就行,再者,能不能另接根线,把停车双闪功能也做上,这样的话,好多朋友下车拿下钥匙,双闪功能照样可以使用,在公路上很实用的。 ...

停车双闪功能也做上,这样的话,好多朋友下车拿下钥匙,双闪功能照样可以使用,在公路上很实用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 06:46 | 显示全部楼层
Originally posted by mouseking at 2015-3-23 02:01:
功能很好!但只用原车开关,如何开启和关闭双闪?转向一边等 4 分钟进入“休眠”这样关闭?

使用方法:
1、刹车双闪,手刹或脚刹时4只转向灯会同时闪亮。此功能可以关闭或打开。
   刹车双闪功能打开或关闭方法:
       a、钥匙在关的位置。
       b、用手刹车或脚刹车,刹住不动。
       c、钥匙旋转至打开位置。
       d、过4秒钟左右松开刹车即可关闭或打开刹车双闪功能。

2、手动双闪功能,即4只转向灯同时闪亮。在晚上、雨天、雾天、组队等时使用以便提高安全性。
   手双闪功能打开或关闭方法:
       左转向开关或右转向开关打到开的位置,在2秒种内关闭转向开关,即可打开或关闭手动双闪功能。

3、转向优先,在刹车双闪或手动双闪时,只要左/右开关打到相应开的位置,双闪功能取消,
   相应的左/右转向灯闪亮。左/右打开打到关的位置时,将恢复之前的状态刹车双闪或手动双闪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 06:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 596 at 2015-3-22 23:39:
这些功能不错,有意购一套,不知道安装上有什么要求?

需要会一些电子知识,或找师傅安装。
需要要一些工具、端子压线钳等。

下面是安装方法:

智能双闪控制器安装步骤 注意:钥匙一定要在关的位置,不得带电操作。

1、从摩托车左手把的总线束公母插中找出左右转向灯线和L线,然后断开(3线断开就有了6个接线头)。
2、转向开关端(左车把):细蓝线接左转向开关,细黑线接L线,细绿线接右转向开关。
3、转向灯端:粗蓝线接左转向灯,粗红线接L线(原车转向器进来的线),粗绿线接右转向灯。
4、其它:细黑线接电源负极或搭铁,细红线接刹车开关。
5、原车闪光器去掉不要,加上附送上的汽车保险盒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-23 06:55 | 显示全部楼层
Originally posted by jsxzlz at 2015-3-23 14:43:

本人车上有类似功能。可以说是一大改革创新

是来顶贴的
留个脚印即可

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 06:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 我糊涂阿 at 2015-3-23 03:29:
楼主宝贝不错。
自我觉得自动休眠没什么用处,因为有了蜂鸣器【我也觉得蜂鸣声不好听哈哈】,前面已经说了,有时都还不止开4分钟。也有人觉得4分钟时间长了。
  弄个光线感应功能开关吧,哈哈。晚上就把光线感应 ...

谢谢支持
确实有了声音提示,正常情况下休眠功能很少能用到。
但考虑到有些意外发生,忘了关闭。摩托电瓶电能耗完就麻烦了,特别是电喷车。

我做的这款智能双闪,打开、关闭很方便的。只需要2秒即可。两个动作:一拨二按。
左转向开关或右转向开关打到开的位置,在2秒种内关闭转向开关,即可打开或关闭手动双闪功能。

[ Last edited by jsxzlz on 2015-3-23 at 15:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-23 08:54 | 显示全部楼层
建议增加打开前照灯闪烁开关时,同步自动开关双闪

[ Last edited by 冬天骑车有点冷 on 2015-3-23 at 18:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-23 10:16 | 显示全部楼层
对了,一般双闪是左右同时闪。
你单独开发左右分开互闪的闪光器,市面比较少见。
如你开发出来X宝上应该好卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-3-23 10:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 冬天骑车有点冷 at 2015-3-23 16:54:
建议增加打开前照灯闪烁开关时,同步自动开关双闪

[ Last edited by 冬天骑车有点冷 on 2015-3-23 at 18:04 ]

我现在骑的gz150加了日行灯.看我头像。
刹车双闪同时日行灯一起闪亮
单转向时,刹车日行灯也闪亮

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-23 13:09 | 显示全部楼层
可否加装暗锁功能  比如说关钥匙自动上锁   开钥匙打开转向踩几下刹车解锁   还能防借车

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-23 14:29 | 显示全部楼层
我说的前照灯闪烁开关就是远近光频闪开关,一般用来提醒前车避让,如果同步双闪,可以更有效发挥警示作用(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-23 15:55 | 显示全部楼层
楼主能虚心接受提出的问题,赞一个

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-23 16:15 | 显示全部楼层
同时有声音不好。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-24 08:54 | 显示全部楼层
看看顶顶学习。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-24 13:03 | 显示全部楼层
刹车双闪和转向完成后自动关闭转向灯功能非常使用!!!!顶起来!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-24 13:17 | 显示全部楼层
最好能做成防水,带有马蹄提示声音,有个支架便于安装,最重要的是价格,质量,刹车双闪我觉得可以忽略,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-24 13:19 | 显示全部楼层
最好能做成防水,带有马蹄提示声音,有个支架便于安装,最重要的是价格,质量,刹车双闪我觉得可以忽略,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-24 15:24 | 显示全部楼层
看到你的宝贝了,想问下转向声音提示是蜂鸣声还是马蹄声?我的车子是统御125,你的这个智能双闪是安装在闪光器附近还是坐凳下面的?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-24 15:47 | 显示全部楼层
赞一个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:16