摩托车论坛

搜索
楼主: 小杰哥哥

人在路上,路在心上。(微笑东南亚第三部)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:24 | 只看该作者
后来听人说是迎水节,说今天姑娘们去寺庙接受哈教育,未来三个月姑娘们一般都在家了,到开门节再重新出来。
   我百度了几次,也没个标准的说法。
   不管是什么节日,看看就行啦,反正我们又不过这个节。
   而花神还是一如既往的用他仅有的几句英语跑到人群中交流,也不知道他在说些嘛~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:34 | 只看该作者
你过你的节,我玩我的水,路边的孩子在水沟里玩耍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:46 | 只看该作者
Originally posted by 清清的水 at 2014-8-18 08:11:
精彩,太精彩了。和黄花姑娘狠般配。

想到哪写哪,不想煽情不想矫情,流水帐#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:47 | 只看该作者
Originally posted by 鄂DHY698 at 2014-8-18 11:01:
洪湖兵兵,代表洪湖骑兵连,发来贺电,恭喜 你们 安全归来。

要向你们学习哈视频制作就好#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:48 | 只看该作者
Originally posted by 世界由我天地宽 at 2014-8-18 12:07:
计划明年走新藏线,6月中旬出发。如果有兴趣,我们一起走。

我们的新藏线得缓一缓了,连续出去,家里人会说的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:52 | 只看该作者
Originally posted by 汉江铁骑 at 2014-8-18 21:54:
小杰还是不虚此行,花哥就为人做衣偿了。

都不虚此行额~~我是在调侃花歌撒~~~
其实,我的作用也蛮大,比如补胎的时候搬石头搁车架#5#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:53 | 只看该作者
Originally posted by 劲风01 at 2014-8-18 22:49:
出国了哦,一次就是三个国家,爽

想不到第一次出国居然是骑着摩托车出去,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-18 18:55 | 只看该作者
Originally posted by 爱摩旅的新手 at 2014-8-18 23:53:
仙桃的二位大侠,看了你们的帖子,热血沸腾,好帖子一定要顶。
俺是新手,刚刚上路,希望和你们多多的交流摩旅的经验。
最后祝你们平安归来。

多交流,多交流。有缘路上见#70#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 03:00 | 只看该作者
顶顶顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-8-19 03:06 | 只看该作者
好久没上来~~~~来晚了~~~~先鼓掌再欣赏~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-8-19 03:25 | 只看该作者
光西瀑布,
帅男靓女,
山清水绿。

小溪水沟,
裸男裸女,
别有童趣。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-8-19 03:52 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-19 02:48:

我们的新藏线得缓一缓了,连续出去,家里人会说的。

哈哈,好的,那我先给摩友们探个路。#27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 08:53 | 只看该作者
全程关注!
           越来越精彩了!
   慢慢发,我们慢慢分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-19 02:34:
你过你的节,我玩我的水,路边的孩子在水沟里玩耍。

引人入胜、引人入胜。附件4左边俩小屁孩很有喜感。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2014-8-19 10:12 | 只看该作者
狠人谈不上,只是坚信车到山前必有路,能出去就一定能回来。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-8-14 23:06:
两个仙桃乡滴人,花歌的英语程度仅仅晓得点头耶死摇头漏来是抗母去是够,我的英语比他强不少~我基本能从1数到100。#49#
    虽然语言完全不通,但是一路我们收获了无数个笑脸(不包括海关官员)

[ Last edit ...

“点头耶死摇头漏来是抗母去是够,我的英语比他强不少~我基本能从1数到100。”

哈哈,真的强大啊!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-8-19 13:56 | 只看该作者
每日一顶。呵呵……   每日一顶。   做个记号。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-19 14:16 | 只看该作者
又是清早出发,一路飞奔,中午就到了老挝首都万象城郊,
  老挝的中国人很多,我们很轻松的就找到一家中国饭馆。
  在这家中国饭馆吃午饭,听来自重庆的老板聊老挝的一些趣事。老板告诫我们,一定要小心老挝的警察!他们坏得很,专门找中国人罚款,因为在他们眼中中国人特别有钱。(后来在老挝境内,有一次我们正常行驶的情况下,几个老挝警察吹着口哨要我们停车,我们没有理会,直接冲了过去。不敢停,停了不知道用什么理由罚我们款)
  来这里吃饭的基本上都是在万象做生意和打工的中国人。一对来自贵州的年轻夫妇和我聊了半天,他们在建筑工地打工,孩子留在老家,父母在照顾,一年只能回家一次。我问他们的收入,他们坦诚的告诉我,一天差不多有3、4百元,女的没技术,稍微低一些。随着越南人的不断涌入,现在的工价已经大不如前。但是中国人、越南人、老挝人同工不同酬,中国人技术好效率高肯吃苦,工价要高很多,基本上是越南人的4、5倍,老挝人的10倍。他们说老挝人最懒,只要拿到工钱就不来上班了,把钱花完后再来。
   我们吃的卤肉盖饭是20000基普一份,付钱时,老板只肯收我们30000基普。他说,你们骑车来这儿真不容易,我挺佩服你们的!优惠你们10000块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-19 14:35 | 只看该作者
老挝曾经是法国的殖民地,所以老挝的建筑有些也和法国类似,法国有凯旋门,老挝也有凯旋门,而且造型神似。当年老挝解放独立的时候,老挝人民庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这一历史事件而将这里称为凯旋门。
  我和花歌都是对大城市有着恐惧感的人,哪怕是用其他交通工具进入大城市,也会有种莫名其妙的烦躁和不适(包括武汉),这次进入万象,完全是为了在凯旋门下到此一游。
  利用手机上的凯旋门图片问路,很顺利的找到了凯旋门。
  凯旋门前的喷泉和广场是中国无偿援助建设的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2014-8-19 14:43 | 只看该作者
每人2000基普就可以登上凯旋门,各个角度看万象。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:10