摩托车论坛

搜索
楼主: Mark8607

批驳老A的盲目崇拜-我对五羊A的三条个人观点,如有冒犯 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 06:59 | 只看该作者
老刘飞翔头盔 发表于 2017-8-14 14:54
我曾经骑过本田145,我靠,那叫一个猛,印象中跑到130真的不觉得费劲,现在去哪里找个150能跑到130啊。真他 ...

有些事不叫盲目崇拜,你随便找一个自认为好的125的机子,即使用加速泵化油器也就那么味事,根本就没有那个赶脚,不是说老A车好是因为一个化油器,同样化油器也不是老A的对手。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-14 07:09 来自手机 | 只看该作者
喜欢的就买,和环境无关,和爱国无关,爱自己才能更好爱他人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 09:49 | 只看该作者
en2f枫 发表于 2017-8-14 15:09
喜欢的就买,和环境无关,和爱国无关,爱自己才能更好爱他人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-14 09:52 | 只看该作者

8.45/9500的意思很少有人懂,能看得出其中奥妙。大家看一下自己的车比较一下就知道区别了。一般的车最大功率是7500-8000转左右。很少有9500转达到最大功率的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-9-18 10:31 | 只看该作者
老A再好又怎么样?嘉陵70,90曾经红的一踏糊涂,嘉陵厂不照样倒闭?曾经的摩托车之王现在连个影都没有了,所以说啊,人不能总是活在过去的辉煌时候,要学会面对现实,五本,就是一个不思进取的企业,再过多的一味炒作老A又有多大的意义?就像嘉陵以前经常炒作的广告,我是摩托车之王啊,呵呵,王呢?现在哪里去了,毛都没有了。五本,说实话,我曾经是崇拜过他,也正是在老A的影响下,我06年花了七千多大洋买了一台五本C公务蓝,没想到它让我如此的失望,简直是失望透顶,凸轮轴,摇臂,小链条他妈的不知道换了多少了?发动机最后被售后整的是稀里哗啦的,都没有一丁点操她的欲望了,才两万多的车。1500就给贱卖了,好几个收旧车的看是五羊C一开始都还不想要呢,我看别人力帆,宗申,钱江也没我这样修啊,难道是我运气不好,买了个水货?或者被别人坑了?后来上网一搜,五本凸轮轴事件网上一大堆,这事说明不止是我一人,这下我算是对五本彻底彻底失望了,别人都说一朝本田,终生本田,在我这里就要给它改一下哈  一朝本田,终生不想本田,就这样,不见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-18 12:16 来自手机 | 只看该作者
比不过同时期的铃木王和铃木刀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-9-18 13:02 来自手机 | 只看该作者
龙哥0702 发表于 2017-9-18 18:31
老A再好又怎么样?嘉陵70,90曾经红的一踏糊涂,嘉陵厂不照样倒闭?曾经的摩托车之王现在连个影都没有了, ...

娘胎里带出来的病是治不好的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-10-24 11:55 来自手机 | 只看该作者
lz87320 发表于 2014-08-13 15:26:26
一个停产的125,被吹上天了,只能说中国人太可怜了

只是那一小撮人可怜而已,别张口就代表中国人,多数中国人都是鄙视的,脑残的才会去买旧机子

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-25 00:34 | 只看该作者
老五羊A的性能毋庸置疑,不过也只是好一点点 10多年前我的第一辆新车就是五羊125A  并且后来又入手过1辆二手  试别人的有几辆,当时没有爬油箱上极速115  3辆都是这个极速,爬油箱上估计能上120时速,加速五羊也非常的快。后来新大洲本田万里行CG125(102时速);铃木GX125欧二(110表显);  再后来天剑125欧二(105-110表显); 现在GW250(135-140表显)。 五羊A值得一提的是 发动机声音(啸声) 很有驾驶感觉,齿比很宽 拉转速换挡很有意思....

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-25 05:30 | 只看该作者
这个贴子的棺味很重。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-27 03:07 | 只看该作者
吹老A好的那些人不是怀旧,他们是开废品回收站的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-27 03:38 | 只看该作者
枯树昏鸦 发表于 2014-8-11 01:20
80岁的杨贵妃,估计没人想干。

精辟

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-10-27 07:43 来自手机 | 只看该作者
抛开价格谈性能都是耍流氓!看看五羊A那时候的价格,再看看当时的收入,再换算到现在的收入,看看当时的公务员几个月工资能买一台,现在拿同样多个月的工资再去买一台,还不把黑条老A之流虐成渣!不拿别的比,宗申合资的阿普利亚GPR125,黑条老A之流是它的对手么?我不否认黑条可能确实比现在的发动机给力一点,但是也没必要吹得这么神。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-10-29 11:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-11-19 00:59 | 只看该作者
个人认为也不能骂人家杂牌车,如果没有杂牌车,那么品牌车还是那么贵啊。重要是创新,有新的出来才是好的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-28 22:44 | 只看该作者
老a这车吧,车车都不一样,我有3辆不同年份的老a,还有一部老h,性能与驾驭感觉都不一样。可笑的是竟然还各俱“特色”
其中有一部96老a,低扭竟然十分强大,爬坡不费力,爬坡过程中还可以加速,越爬越带劲,接近坡顶时甚至要一冲而上的感觉、、、这性能,是我玩十几年五羊的老迷所不敢相信的事实。
遇上性能车,自然就是会爱。时间一长,再加上车的表现又有出色,那--情节的话,不由分说。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-11-29 01:08 来自手机 | 只看该作者
小日本尤兽是精点啊,省油就好啊,太贵了啊,油免费送都不能买啊

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-1 04:54 | 只看该作者
那么多人说好肯定有好的理由。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-1 07:33 | 只看该作者
15970069401 发表于 2017-12-1 12:54
那么多人说好肯定有好的理由。

也有一定道理。

但不尽然,

毕竟人云亦云,

鹦鹉学舌的不少,

矮子看戏,

随大流的大把。

看看童话,皇帝的新装,可见一斑。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-1 07:42 | 只看该作者
三联贸易商行 发表于 2017-10-27 11:07

在弯梁车论坛,
也有个别车多年来一直被捧上了天,

吹得神乎其神,

好像盖世无双似的。

以我的标准来衡量那车,

不过是浪得虚名,似是而非。

为那车作了公正客观又精辟的总结,即,

性能差,质量差,不耐用,很费油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:42