摩托车论坛

搜索

铁骑轰鸣路漫漫 机车人摩游华东记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2014-6-19 07:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哎我想摩旅人都是这样吧,在兰州熬过了不能远行的冬天,这不春季一到就蠢蠢欲动,早早拟定好了14年带老伴摩游华东挺进舟山群岛的出行计划。13年带老伴摩游华南,海南岛出行时间是4月20日---6月2日有点晚了,进入夏季华南沿途各地天气炎热加之蚊虫叮咬,骑行中还可以,一停车那真是难受啊。今年可要早点动身啊,那就定好3月18号(星期二)出发。
     奔着和广大摩旅爱好者,遵章守规的平安摩旅,家庭和睦的和谐摩旅,团结互助的结伴摩旅,悠然自得的休闲摩旅,放飞心情的享受摩旅,分享摩旅的快乐互相学习取长补短。(这是我对摩旅的感受和认知,这也是我的摩旅追求,个人见解,望谅)
回来后这些日子粗略整理了点,我单骑带老伴,历时39天,行程8016公里,摩游华东的游记片片,不足之处还望摩友们指点谅解。

3月18号(星期二)7点30我骑车到了和平老地方(高速路口十字)只见摩协郝处长,老姐夫,西部老狼,雪狼几位摩友,早早等候为我送顺利祝平安,在此我对几位摩友再一次的表示感谢。在摩友的祝福声中,我和老伴开始了我们的华东摩旅之路。
3月18日;  兰州--天水—麦积山隧道口(天宝高速
)--天水--宝鸡 ,行程:656公里(哪有这么多公里,,,)
     兰州到宝鸡也跑过n遍了,应算是轻车熟路,跑足了路程也就是500公里左右,我咋就跑了600多公里啊,,,哎原本为了绕掉兰州到定西区间那段拦路,就从定远镇(兰州)直接上了高速,(是闯高速)高速跑起来就是爽,到天水中间休息了一次,原想到天水后下高速走310国道到宝鸡,(那就好了)又一想好不容易上了高速干脆直奔宝鸡吧,这时已是中午时分,我和老伴吃了点自带食品休息了片刻,就直奔天宝高速(高速跑起来就是爽)带着老伴时速控制在90迈以下,骑行不到1小时就看到了麦积山高速隧道口,正在减速慢行准备穿越隧道,(目前甘肃境内最长的公路隧道全长12.6公里)只见隧道口路侧停着一辆警车,坏事了旁边还站着几位高速交警,有一位向我打着路边停车手势,我停车后默默接受着交警严厉的质询和批评,摩托车禁上高速,特别是带人严禁上高速,还想穿越麦积隧道,多危险啊,,,,我赶紧的承认错误,虚心接受交警的指责和批评,说老实话错全在自己,交警也是为了我们的安全,还好得知我和老伴摩旅华东且这般年纪,没有对我们进行处罚,但要求我们就地驶离高速,由麦积山后山林场的一条小路可通麦积山风景区,尔后由天水北道上310国道去宝鸡,到宝鸡都晚上8点多了。(哎绕了一大圈呀,都是我违规骑摩托带人上高速造成的,这也是创了我个人摩旅途中,目前为止单天骑行656公里的最高记录)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 云南省 2014-6-19 07:39 | 只看该作者
顶一个啊啊啊啊

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-19 07:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月19日:宝鸡—眉县—周至—户县—蓝田,行程262公里
与宝鸡路路通摩旅俱乐部负责人,非飞在线和宝鸡摩友在宝鸡310国道标志性雕塑下,,,合影,,,送行,,再次感谢宝鸡路路通 非飞在线等摩友的热情相送。文字,,,片片,,,待续

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-19 07:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月19日:宝鸡—眉县—周至—户县—蓝田,行程262公里
          宝鸡--------蓝田---------途中,,,文字,,,片片待续

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 07:54 | 只看该作者
摩托车带人,不走高速吧,路难走;上高速,又违章。挺纠结的。
带老婆出游走不走高速挺为难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-19 08:09 | 只看该作者
谢谢楼主看贴  
  是啊!上不上高速挺纠结的,但通过这次教训,带人还是不要上高速,特别是天宝高速麦积隧道(12.6公里啊)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 08:27 | 只看该作者
我一进洞子就发蒙,找不到东南西北,特别是高速的洞子,不能速度太慢,可是也不敢跑太快。顶摩旅前辈伉俪。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 08:35 | 只看该作者
顶摩旅前辈的帖子。是我学习的榜样

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 08:42 | 只看该作者
老先生好精神!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 08:42 | 只看该作者
老田的帖子热的很呀,我也坐个尕板凳。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 09:07 | 只看该作者
因颈椎病长期头疼,两年来一直未顶贴,摩界英雄还是要顶一下的。#27##27##27##27#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 09:15 | 只看该作者
  因该凯旋归来很长时间了吧,迟发的摩旅游记,先顶再看!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-19 09:43 | 只看该作者
迟来的帖子也精彩#68#
机车人是我们兰州摩友的前辈,也是我们的骄傲#67#
发帖辛苦了,静观下文——————

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 11:14 | 只看该作者
顶起来,待续中——————

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-19 11:49 | 只看该作者
顶起来!!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 11:54 | 只看该作者
欣赏,学习......

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-19 13:07 | 只看该作者
老哥哥,你总算发帖了。继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-19 14:08 | 只看该作者
谢谢诸位摩友的鼓励和顶贴,,华东摩旅回来都快2个月了,才交作业,,,网上,,,菜鸟啊。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-19 14:49 | 只看该作者
Originally posted by 悦酷150-A at 2014-6-19 16:27:
我一进洞子就发蒙,找不到东南西北,特别是高速的洞子,不能速度太慢,可是也不敢跑太快。顶摩旅前辈伉俪。

---我第一次骑摩托车进隧道是去皋兰的路上遇到的,一进去感觉没有方向感了,方向歪了,赶紧停车,结果前面停了个小车。晕。
    后来看到隧道多少有点恐惧。
    我一般慢速进入。看后面没车才进,不然后面跟个车赶的不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-19 15:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月20日:蓝田—商洛—山阳--郧西—十堰,行程416公里
         3月21日:十堰—房县—神农架—木鱼坪,行程 243公里
          由陕西山阳进入湖北郧西,十堰,房县到神农架,木鱼坪风景区这条路线2010年10月走过一次,时隔4年故地重游啊,,,。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:45