摩托车论坛

搜索
楼主: 兰州机车人

铁骑轰鸣路漫漫 机车人摩游华东记

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-27 04:34 | 只看该作者
Originally posted by 兰州机车人 at 2014-6-19 23:01:
3月20日:蓝田—商洛—山阳--郧西—十堰,行程416公里
         3月21日:十堰—房县—神农架—木鱼坪,行程 243公里
          由陕西山阳进入湖北郧西,十堰,房县到神农架,木鱼坪风景区 ...

除了佩服就是羡慕,老当益壮不坠青云之志啊#68#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-6-27 04:35 | 只看该作者
为了赞你这条消息,我走了几十公里的山路来到镇上,脚上磨起了许多豆大的水泡,鞋子也开胶了。本来想把家里的苞谷卖掉几十斤,在镇上坐车到城里的网吧赞你这条说说的,无奈天公不作美,今年收成不好,种的粮食只够家里吃,所以我只好在镇上的砖窑里打工,挣足路费。从砖窑搬一块砖到拖拉机上只给一分钱,为了100块的车费,我搬了一万块砖,十个手指头都磨出了鲜血,为了省下车费,我没贴云南白药创可贴,让血液自然凝结。之后拿到搬砖钱,我坐上了从镇上开往城里的汽车。来到网吧,一摸兜里,尼玛,没有三块钱的上网费了,少搬了300块砖。我只好在大街上四处奔走,守望着那些喝矿泉水的人们,当他们将矿泉水瓶从手中抛出的那一刹那,我就像守门员扑球般扑去了,生怕矿泉水瓶被别人抢去了,我赞你的说说又晚上那么一秒钟,你理解我迫不及待赞你这条说说的心情么?历尽千辛万苦,我终于收集到60个珍贵的矿泉水瓶子,拿到废品收购站换了3块钱的网费,来到网吧,终于赞上了你这条消息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 06:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转载天高云淡贴
     为了赞你这条消息,我走了几十公里的山路来到镇上,脚上磨起了许多豆大的水泡,鞋子也开胶了。本来想把家里的苞谷卖掉几十斤,在镇上坐车到城里的网吧赞你这条说说的,无奈天公不作美,今年收成不好,种的粮食只够家里吃,所以我只好在镇上的砖窑里打工,挣足路费。从砖窑搬一块砖到拖拉机上只给一分钱,为了100块的车费,我搬了一万块砖,十个手指头都磨出了鲜血,为了省下车费,我没贴云南白药创可贴,让血液自然凝结。之后拿到搬砖钱,我坐上了从镇上开往城里的汽车。来到网吧,一摸兜里,尼玛,没有三块钱的上网费了,少搬了300块砖。我只好在大街上四处奔走,守望着那些喝矿泉水的人们,当他们将矿泉水瓶从手中抛出的那一刹那,我就像守门员扑球般扑去了,生怕矿泉水瓶被别人抢去了,我赞你的说说又晚上那么一秒钟,你理解我迫不及待赞你这条说说的心情么?历尽千辛万苦,我终于收集到60个珍贵的矿泉水瓶子,拿到废品收购站换了3块钱的网费,来到网吧,终于赞上了你这条消息。

平淡之贴,自感不如,谢谢天高云淡的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 07:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
3月31日:(出行d 14天)邵东—双峰—湘乡—韶山—湘潭—醴陵,行程279公里   华东摩旅途中的主要站点之,,,韶山,

我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,我儿时学唱的第一首歌,,,东方红,,,,中国出了个,,,,,
    毛泽东同志故居位于韶山市韶山乡韶山村土地冲上屋场,坐南朝北,系土木结构的“凹”字型建筑,东边是毛泽东家,西边是邻居,中间堂屋两家共用。总建筑面积472.92平方米。主要景点是毛泽东故居、铜像广场、毛氏祠堂,滴水洞。1929年,故居被国民党政府没收,遭到破坏。1950年按原貌修复。 。1983年6月27日邓小平在门额匾上题字"毛泽东同志故居"。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去韶山旅游和参观毛泽东同志故居的游客,一年四季人流不断啊,特别是清明前后,长长的参观人流如潮如龙

有的人不提他的名字
      人们都把他牢记在心
       有的人到处提名
        人们已把他忘记
          韶山是一个人的故居
            这个人已不用提名

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 08:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,我儿时学唱的第一首歌,,,东方红,,,,,。

他拒绝奢华的建造
    一生居于简单的陋室
    韶山故居,屋后的靠山矮小
    万民的靠山高大
    门前的荷塘狭窄
    他开辟的江山辽阔无边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 08:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 08:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,

[center]千年后,百年后
一些物质的辉煌必将颓败
一些庄园的气派必将荒芜
而韶山,低矮的山丘依旧风水灵动
简陋的房舍依旧人群熙攘
狭窄的荷塘依旧诗意茂盛[/center]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 08:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,我儿时学唱的第一首歌,,,
     一首韶山故居的诗歌展现了韶山和伟人的存在生态:
      有的人不提他的名字
     人们都把他牢记在心
     有的人到处提名
     人们已把他忘记
     韶山是一个人的故居
     这个人已不用提名
     他拒绝奢华的建造
     一生居于简单的陋室
     韶山故居,屋后的靠山矮小
     万民的靠山高大
     门前的荷塘狭窄
     他开辟的江山辽阔无边
     千年后,百年后
     一些物质的辉煌必将颓败
    一些庄园的气派必将荒芜
    而韶山,低矮的山丘依旧风水灵动
    简陋的房舍依旧人群熙攘
    狭窄的荷塘依旧诗意茂盛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 08:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  4月1日:(出行D15天) 醴陵—萍乡—宜春--新余,行程255公里,,,相约,,,江西,,,文字,,,片片待续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   3月31日:(出行d 14天)邵东—双峰—湘乡—韶山—湘潭—醴陵,行程279公里
4月1日:(出行D15天) 醴陵—萍乡—宜春--新余,行程255公里,,,,,,摩友重逢仙女湖
     与时隔3年一起凤凤雨雨45天,参加雅马哈穿越之旅的江西新余队友 网名;大花角 :重逢在江西新余,仙女湖
2011年照片右起第一位就是 新余摩友  ;大花角

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
,,,摩友重逢仙女湖

仙女湖位于江西省新余市西南郊16公里处,是闻名遐迩的湖泊型国家重点风景名胜区,属亚洲最大的亚热带树种基因库。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 15:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
热情好客的新余摩友下午陪我们重游仙女湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 15:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
热情好客的新余摩友下午陪我们重游仙女湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 15:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月1日:(出行D15天) 醴陵—萍乡—宜春--新余,行程255公里,,,,,,摩友重逢仙女湖
4月2日:(出行 d 16天)新余—樟树--丰城—南昌县—进贤—东乡—鹰潭,行程327公里,,,道教圣地龙虎山文字,,,片片  待续

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-27 15:48 | 只看该作者
Originally posted by 兰州机车人 at 2014-6-27 16:25:

我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,我记忆中冲满,,,神圣,,,崇拜,,,向往的地方,,,我儿时学唱的第一首歌,,,
     一首韶山故居的诗歌展现了韶山和 ...

这首诗歌是题在什么地方,言外有意呀!

[ Last edited by 吾爱罗 on 2014-6-27 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-27 16:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼上的 ,多谢关注
          诗歌转载于韶山伟人故里介绍,,感觉写的接地气,,,其它的就不懂了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-6-27 23:53 | 只看该作者
老两口摩旅,一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-28 02:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老两口摩旅,一路顺风。
      谢谢孜然串烧的祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2014-6-28 07:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4月2日:(出行 d  16天 )新余—樟树--丰城—南昌县—进贤—东乡—鹰潭---龙虎山,行程327公里,,,
     再见,,,美丽的仙女湖,再见,,,新余的摩友,,,我们将驶向,摩旅途中的主站点,,,龙虎山,,,三清山。
     新余二位摩友;大花角,和小吴一同骑车将我们从新余送至樟树50公里路程(这条路是省道走樟树是近路,就是路况时好时坏)到樟树走320公道直驱鹰潭龙虎山景区。

当晚在景区边入住,晚餐后休闲散步到景区大门口,,,周边景色不错嗷,,,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 14:44