摩托车论坛

搜索

天剑K的脚启动及5片离合器的安装

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2014-6-10 16:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本来打算在:
http://motorcycle.sh.cn/t_491222.htm(钢铁维修——增装脚启动)
http://motorcycle.sh.cn/t_17238933_1.htm(天剑K装脚启动(带图) )
这两个帖子发表下回复,以表示我也根据他们2位的指导,完成了自己的天剑K的脚启动安装过程,可是提示都是:
对不起,半年以上没有回复的帖子已关闭,不再接受新的回复
于是,狠起心来,自己发起一个帖,帖名都想好了:
天剑K的脚启动及5片离合器的安装
原因是,本来只打算加脚启动,可是由于没有离合器的卡子(也叫飞轮扳手),使用的是笨办法,结果把离合器的小鼓座上的一个安装螺孔扳断了,没有办法,在火车那里买了新的5片离合器,据火车说,这是建设出口的,而且小鼓座与原来的4片的是通用的。万一5片的磨损了,还是可以把原来的4片的用上。
只是没有想到,换了5片的离合器后,能轻松翘头了:把发动机转速提到5~6000rpm,抓住前刹与离合器把手,然后在松开离合器把手的中途(这个需要自己领悟),松开前刹,然后,轻松翘头。感觉很好。原来的车,自己怎么试都翘不起头(但是,维修部的人也能很轻松地翘头!!),这次,终于感受到头起来的滋味了。

补充2点:
拆离合器盖时,上面的4个压紧螺母,我的是随便松的,也是随便紧的,并不是按他们说的,一定要对称地松或紧。我的理由很简单:压盖与摩擦片不是密封,而是通过弹簧压紧的,并且随离合器把手而有动作,不需要匀称受力,所以可以随便松或紧。

但是,右边箱盖的紧或松,都应该对称均匀受力

附部分图片(由于有前辈的功劳,我的图片仅供参考)

[ Last edited by kbh1981 on 2014-6-11 at 00:50 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2014-6-10 16:26 | 只看该作者
沙发是自己的。

由于大家都会装脚启动了,所以火车不再在惰轮上画三角形了

提醒一下,如果不打大撑,而打斜撑的话,轴里面的钢珠是不会跑出来的。我拆了2次,钢珠都躺得很安稳。

右边箱盖的垫子,拆了2次还能用。虽然买了一个备用的,不何年何用才用得上了。建议不要买右边垫子。可以省15元钱。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2014-6-10 16:28 | 只看该作者
自己动手,最放心。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2014-6-10 16:36 | 只看该作者
没有齐备的工具及知识的话,还是请维修师傅安装吧。我就是个教训,由于没有飞轮扳手与风炮,使用了很多办法都没有打开这个M19的螺母,最后把小鼓座上的螺栓孔撇坏了,换个新5片离合器,花了90大洋,否则换小鼓座的话,也要花35。还不包括邮费。

教训就是:没有专业工具与专业知识,别去动。

另外,想请教各位:
锁紧垫片有什么好的办法打平与折起??打平好说一点,但要把垫片折起锁死的话,要不就是撬,要不就是打,没有见过专业工具。所以请问,有什么样的专业工具或好的经验分享一下?非常感谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-6-10 16:48 | 只看该作者
Originally posted by nao2012 at 2014-6-11 00:28:
自己动手,最放心。

能自己动手当然最好了,可是这需要专业工具与专业知识,还要有不怕出错的决心,我可是交过学费的人了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-10 23:25 | 只看该作者
占位观看

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-6-11 01:34 | 只看该作者
#68##70##67#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-11 01:48 | 只看该作者
路过,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-6-11 03:08 | 只看该作者
帮您顶起来~~~!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-6-11 03:27 | 只看该作者
听楼主这么说下回我也换5片离合!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-6-11 04:31 | 只看该作者
顶顶更健康(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-6-11 05:12 | 只看该作者
有才!学习了!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-11 05:50 | 只看该作者
内部还是蛮干净哦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-11 05:55 | 只看该作者
沒看到重點

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-13 11:42 | 只看该作者
我的天剑K油门反应不灵敏怎么办?骑行中捏离合怠速2.5到3大概1分钟就慢慢下降然后就熄火,怠速调小就直接熄火。是什么问题,请大侠帮分析指导~~~
2000的KG

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-13 12:11 | 只看该作者
你说的这两种我都安装了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-6-13 13:06 | 只看该作者
不错不错自己动手丰衣足食

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-13 13:40 | 只看该作者
那天我试了翘头真不起来了,6万公里,看来要换5片离合了!难装吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-13 14:15 | 只看该作者
哈哈哈哈,楼主动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-6-13 16:58 | 只看该作者
Originally posted by 热死!雅马哈 at 2014-6-13 21:40:
那天我试了翘头真不起来了,6万公里,看来要换5片离合了!难装吗?

#58#  5000转瞬放离合不行? 就6千... 还是不行就万转..

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:35