摩托车论坛

搜索
楼主: kbh1981

天剑K的脚启动及5片离合器的安装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-20 16:13 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-7-10 23:08:

对理解正确

同问:去哪找油石?用锉刀(圆锉)搞行不行?

还有,火车大哥是否可以把这个原因剖析一下?或者介绍相关知识,以解疑惑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-20 16:28 | 只看该作者
顶起 顶起 顶起 顶起 顶起 顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-20 16:32 | 只看该作者
Originally posted by 火车 at 2014-7-3 01:26:

这个感觉我知道是什么问题。你呀大鼓的边上一定起牙了,该用油石做修复磨平就没有了。摩擦片工作中每次都要过一下牙结果就有你说的感觉了。

刚才仔细想了下,不知对不对,请火车大哥解释下吧:
摩擦片工作中每次都要过一下牙结果就有你说的感觉了。
你说的摩擦片,意思就是不带摩擦涂料的钢片吗?
因为,摩擦片按作用力与反作用力解释,你摩擦我,我也会摩擦你。而钢片,与大鼓相嵌套的,是有摩擦涂层的,颜色发黄,带外齿;与小链轮同轴的小鼓相嵌套的,是没有摩擦涂层的,表面打了很多大大小小的凹坑,增加摩擦效果的,颜色发亮(材质未知),带内齿。

按火车的意思,就是大鼓与小鼓不同步时(即摩擦片在摩擦时),带摩擦涂料的钢片(与大鼓同步)摩擦不带摩擦涂料的钢片(与小鼓同步),这时,不带摩擦涂料的钢片(与小鼓同步)的外缘可能碰到“大鼓边上的牙”,从而,起步不顺。

火车,不知你是不是这个意思呢?你的过一下牙,让我恨得牙痒,因为不理解!

说了这么多,各位看官打个赏吧。不然,也让你们尝尝过牙的滋味。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-7-21 02:44 | 只看该作者
5片离合器装完,   一使用,一回头,  发现原来就是闲的蛋疼。     YBR125原车换档就比较平顺了。 换5片,既不能影响动力, 也不能减少  大大大  敲缸声。   而且换了5片的,负面评价一片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-21 15:26 | 只看该作者
Originally posted by kbh1981 at 2014-7-21 00:13:

同问:去哪找油石?用锉刀(圆锉)搞行不行?

还有,火车大哥是否可以把这个原因剖析一下?或者介绍相关知识,以解疑惑。

用平挫磨光滑就行了.那西缺口都是摩擦片啃的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2014-7-21 15:28 | 只看该作者
Originally posted by kbh1981 at 2014-7-21 00:32:

刚才仔细想了下,不知对不对,请火车大哥解释下吧:
摩擦片工作中每次都要过一下牙结果就有你说的感觉了。
你说的摩擦片,意思就是不带摩擦涂料的钢片吗?
因为,摩擦片按作用力与反作用力解释,你摩擦我, ...

越整越疯 其实就是大鼓牙边磨损起槽了,影响摩擦片动作..你把旧片的磨起的槽磨平就好了.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-23 05:02 | 只看该作者
Originally posted by kbh1981 at 2014-6-11 00:22:
本来打算在:
http://motorcycle.sh.cn/t_491222.htm(钢铁维修——增装脚启动)
http://motorcycle.sh.cn/t_17238933_1.htm(天剑K装脚启动(带图) )
这两个帖子发表下回复,以表示我 ...

技术贴,一定要顶起来!

楼主动手能力强啊!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-7-27 17:14 | 只看该作者
欧一天剑`````````4片离合```起步给油就抬头

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-7-27 23:00 | 只看该作者
原来是高手现身~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-28 08:36 | 只看该作者
请教楼主,我的离合拉索都调到底了,但是还是分离不彻底,是不是也应该换里面的离合器片了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 22:48 | 只看该作者
Originally posted by 本地姜不辣 at 2014-7-28 16:36:
请教楼主,我的离合拉索都调到底了,但是还是分离不彻底,是不是也应该换里面的离合器片了?

我也不是太懂,最好问问懂行的或维修人员吧。
最好把你理解的分离不彻底说清楚点,包括现象及你自己的判断依据。否则无法就事论事了。

我的理解:分离不彻底应该不关离合器片的原因,有可能是机油太浓或太久不换导致的。还和习惯有关系,换档(与离合器分离有关)最好选在油门变化的那个瞬间,这个瞬间就是一个习惯。

我就是这样操作的,在油门突然加大或变小时,油门(表现为发动机转速)与速度(表现为行车速度)有一瞬间的不匹配,这个时候换,感觉会顺利些。我还试过,不捏离合器换挡,也就是这种感觉,但效果是一冲一冲的。最后就没有尝试了。(个人行为,请勿模仿,更不要模仿后来骂我)

建议你看看有关摩托车离合器的技术篇,了解其工作原理及运行方式。

祝早日解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-7-30 22:55 | 只看该作者
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2014-7-21 10:44:
5片离合器装完,   一使用,一回头,  发现原来就是闲的蛋疼。     YBR125原车换档就比较平顺了。 换5片,既不能影响动力, 也不能减少  大大大  敲缸声。   而且换了5片的,负面评价一片

这是2码事吧:换离合器就是离合器片的事;动力是做功的问题(包括油耗、活塞、气缸等等);敲缸声是气门的事情。扯一起说,如何说得清呢。

我换离合器片的原因说得很清楚:因为我把原有的大鼓座弄坏了,所以要把4片换成5片的,至于后面提到的,只说明了我的个人感觉而已。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-7-2 09:54 来自手机 | 只看该作者
火车 发表于 2014-7-10 22:08
你的是上面图片那个问题

你好,可以加你微信吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-8 00:11 | 只看该作者
梦里蝴蝶 发表于 2014-06-16 11:58
改装的都很蛋疼~无聊

有专业知识还行,说动手能力强的有几个?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-7-6 15:01 | 只看该作者
留着慢慢看,我的天俊4万不到,暂时不动它

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:32