摩托车论坛

搜索
楼主: cjzabc

2014年4月27日 铃木赛驰110到手,摩旅生涯开始了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-13 12:18 | 只看该作者
我的一个体会:骑摩托极容易产生提速的冲动 而冲动确实是魔鬼 此刻思想深处已经放松了安全的弦  注意力也松懈了  转移到高速体验上 因速度快 危险系数大大增加!慎之 慎之 再慎之 。俗话说 乐极生悲 否极泰来 祸福相依 心态平和  淡定  豁达  稳重前行 就能行走的更安全 !

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-13 at 20:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-14 04:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(转载)摩托车迷中流行的安全驾乘谚语

1、安全来自谨慎,事故出在麻痹。

2、喇叭不是命令,刹车不是保险。

3、出车看气候;行车看风向;鸣号看反应;行人看动态。

4、司机责任重,常敲警钟,生命财产,在我手中。

5、安全行车学问深,警钟长鸣是根本。

6、车行如箭,情况万变,笑谑攀谈,祸在瞬间。

7、宁可有理让无理,不可无理对无理。

8、手撑雨伞视线差,身穿雨衣听力差,细心观察防意外,人民安全放心上。

9、马达一响,集中思想;车轮一动,想到群众。

10、转弯不忘三件事:减速、鸣号、靠右行。

11、车过铁路、交*路口时,要一慢、二看、三通过。

12、知险不成险,险在不知险,行车一条线,情况千万变。

13、冰路驾驶九分险,把握十分方安全。

14、安全行车,礼让在先。你超我让,你抢我让,你冲我让,你挤我让,你上我让,你急我让。

15、道路宽敞当作狭路开,郊区公路当作市区开,偏僻地段当作闹区开,熟路当作生路开。

16、十次肇事九次快,宁停三分不抢一秒。

17、不管任务多紧急,安全始终数第一。

18、车辆带病行驶最糟糕,造成事故损失不得了。

19、胸中有路谱,开车行自由。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-14 04:24 | 只看该作者
对照十九条 你记住了多少  又做到了多少条?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-14 21:40 | 只看该作者
奉劝各位骑车一定注意安全,切莫闯红灯,宁停10分不抢一秒。千万别开快车,骑弯梁保持在40码速度足矣,现在路上车多,人多。远离危险的货车 大卡车 渣土车 可能突然掉头的出租车  驾驶摩托车 底线绝对不可突破!好习惯能助你安全归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-15 14:15 | 只看该作者
今天是5月15号  晚上出门看到两起车祸  都是电动车引起  第一起中骑车者摔倒在路中央 车倒了 人躺在边上半天都不动  热心的路过者报警 另一起是电动车和出租车轻微接触 在交涉中  总而言之  都很麻烦 小心为上 安全第一!引以为戒!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-15 14:25 | 只看该作者
刚才回家 打开论坛一看  有一个新奇的发现  下午我的一个回帖 竟然得到春风版主的加分鼓励  已经是第二次待遇了  欣喜 意外的很  自当积极为论坛尽力而为。谢谢春风版主的嘉奖。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-5-15 23:27 | 只看该作者
好车,好好磨合。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 11:30 | 只看该作者
到周末了  本周该守在家里 做好后勤  也不错的 午后休息一小时后送孩子去学习后 我就驱车到佛教居士林那里 随便翻翻有关的书籍  感觉清凉得很  心情也平静多了  远离尘嚣 远离是非  闲情逸致 自由自在 好爽 周末了 就该跳出俗世的烦扰  给心灵放个假  哈哈  感觉不错  不知不觉中就看了两个小时  到了接孩子的时候 赶紧去 还好 准时得很 把宝贝乖女送回家  我又有个想法  试一试 看油箱里的剩下的油究竟还能行多远  绕着城里的大街小巷 竟然走了40公里还有油  等明天再接着行驶吧 估计当油箱的指针到了指向E的时候 应该还能行个45公里是没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 11:31 | 只看该作者
相由心生 境随心转 佛教书籍中的经典语录  值得回味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 11:35 | 只看该作者
晚饭前在四处逛逛的同时  还是有收获的  换了一家卤菜摊  买了我一向喜欢的下酒菜 喝上个两杯  和昨晚的小吴宴请办公室同仁的感觉 一样的滋润!生活着 就该快乐着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 11:48 | 只看该作者
今天路过一家摩托车配件行  有心给小赛配个实用美观的座垫套 真的很巧 最后一个加厚版的铃木赛驰专用垫 套上了 平整 防晒  结实 美观 价格也不贵 真满意!和店老板交流了一下  竟然被他高评了 我的小赛也被他大大的夸奖了一番  他连连赞不绝口  最后竟然说我有诗人的气质 真意外。哈哈。其实 我就是一个大俗人而已。

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-17 at 20:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 13:45 | 只看该作者
拍了几张 发出来分享

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-17 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 13:49 | 只看该作者
加厚版防晒垫 效果不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 13:50 | 只看该作者
继续发图片

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-17 13:56 | 只看该作者
油耗如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 14:05 | 只看该作者
可以告诉你  一共加了四次油  20*4=80元  2.63升*4=10.52升 总里程640公里  百公里耗油1.64升。磨合期不超过1.7。很欣慰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-17 22:14 | 只看该作者
学会让自己快乐

对于一个人来说,快乐的活着就是成功的人生,所以谁都会渴望自己能够更多的拥有快乐,然而快乐却不是人人都能拥有的,于是有的人开始怨天忧人,怪上天不偏爱自己,怪命运多桀,抱怨事业不顺、家庭不和……其实这些都不是你不快乐的决定因素,真正决定你快乐与否的只是你自己!

快乐其实是一种心境,一种精神状态。快乐发自你内心,你可以随时创造一种“我很快乐”的心境,大多数人要多快乐,就会有多快乐。如何才能使我们获得快乐呢?

微笑:如果你一直使自己的情绪处于低落的状态,例如你肩膀下垂、走起路来双腿仿佛有千斤重似的,那么你就真会觉得情绪很差。你要是一脸哭相,没有人愿意理睬你。那么要怎样改变呢?很简单,你只要深吸口气,抬起头来挺起胸,脸上露出微笑,并摆出生龙活虎的架势就行了。微笑和打哈欠同样会传染的,如果你真诚地对一个人展颜而笑,他实在无法对你生气。

放松:快乐的人总是这样对自己说:我觉得快乐,我会在各方面干得越来越好,我会越来越快乐。你反复地对自己说一些话,如“我很放松”、“我很平静”等等,时间久了这些话就会进入你潜意识中。

忆趣:现在,我们一起来尝试一下幻想愉快的心理图像。英会話 横浜首先,放松你的下巴,抬起你的脸颊,张开你的嘴唇,向上翘起你的嘴角,对自己说“忆些趣事”。把快乐图像化,像一部电视片一样对自己播放,这就是愉快的心理图像法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-18 07:59 | 只看该作者
老家的点滴

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-18 at 16:01 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-19 02:05 | 只看该作者
dddddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-5-19 10:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午 科目二和科目三顺利通过  终于拿到了驾驶证

[ Last edited by cjzabc on 2014-5-19 at 18:50 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:54