摩托车论坛

搜索
楼主: 飘宇

那些狂风暴雨的日子,我在黄姚、桂林的路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-8 16:49 | 只看该作者
整理电脑,发现桌面还有些照片,才想起有些作业还没完成,落下很久了。
遗憾。歉意。
补完吗?再回忆吧。

摩旅,去的次数慢慢增多,虽不远,只在附近转转。但也慢慢地换了心态,不再当初那么单纯的狂热了,或者说不那么冲动了。
我眼中的摩托,开启了就是风景,停下来就是驿站;风景在路上,幸福在安全着陆。

不知道我为什么会写下这几句话,是想为这“烂尾楼”找借口吗?
你告诉我。

看了几页书,一本是关于林徽因与三个男人的故事,一本是与太极有关的,虽然内容不同,但都让我浮躁的心有了片刻的宁静。太极的真谛在静和柔,静以制动柔以克刚;林徽因芳华绝代,三个男人为她疲于奔命,而她自始至终都是那么平静地绽放美丽,万千风情终归尘。

其实,这些与摩托扯不上半点关系,但摩托也好,宝马也罢,都是生活。我们要的就是一种生活的心态,摩旅也是。

在黄姚,也给了我这样的启示。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-8 16:59 | 只看该作者
很多事情,都是在偶然间发生了的。
就像偶遇,邂逅,然后一牵手一辈子,一转身就兴许就要期待下辈子了。
偶然间,我遇到了你,却不知道时间是否是对的;
偶然间,我又发现走了几天的自己,忽然发现还在原地——真的是我们的新兴吗?
偶然间,我知道这只是幻觉,就像你现在看不懂我写的文字一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-8 17:15 | 只看该作者
古镇里最大的一座石拱桥,如今还在不知疲倦地履行着他的使命,尽管岁月已经一点点磨平了桥面的肌肤。月牙锁还在坚定地扣住那一段段过往的历史。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 04:26 | 只看该作者
Originally posted by 飘宇 at 2012-9-9 00:59:
就像偶遇,邂逅,然后一牵手一辈子,一转身就兴许就要期待下辈子了。
偶然间,我又发现走了几天的自己,忽然发现还在 ...

哈哈,黄姚古镇里的“新兴街”凡是新兴人看见都会心一笑:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 05:37 | 只看该作者
照片大有进步

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 15:50 | 只看该作者
情节曲折淫荡

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-9 19:10 | 只看该作者
Originally posted by 飘宇 at 2012-9-9 01:15:
古镇里最大的一座石拱桥,如今还在不知疲倦地履行着他的使命,尽管岁月已经一点点磨平了桥面的肌肤。月牙锁还在坚定地扣住那一段段过往的历史。

还有这么多私货没发,太猖狂了#030##030##030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 15:15 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2012-9-9 12:26:

哈哈,黄姚古镇里的“新兴街”凡是新兴人看见都会心一笑:laugh:

是的,就在这“偶然间”发现了这“新兴街”,我们也倍觉亲切。都留个影吧,来新兴这么多年了,都没没留下过我曾经来过的证明。:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 15:28 | 只看该作者
小佩在看“新兴街”门口的碑文,专业的嗅觉总是让他有新发现;而我看看河边这座亭子,上面也有不少碑文,有道光年间的记载,也有想模糊不清了,里面供着观音菩萨之类的神灵,柱子上的对联真有点神仙生活的感觉——坐久不知红日到,闲来偏笑白云忙。呵呵,潇洒啊!

[ Last edited by 飘宇 on 2012-9-10 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 15:43 | 只看该作者
依江而建的小亭,翠竹掩映,流水相伴,小桥添韵,如此建筑布局,真不知道是先辈们因地制宜之所为还是智慧的自然流露。无须再多的评价,只要你到这里静坐片刻或稍作驻足,便可知道这里值不值得你来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 15:53 | 只看该作者
走过石桥的祖孙俩,顿时让这幅江南水墨画增添了活力。不是油纸伞,也不是彳亍于斯的散发着丁香味的寂寞姑娘,却是两代人的风景。
或者,还有关乎更多人的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 15:56 | 只看该作者
看着画面中的两人,想到一句话——牵着你的手,我心里踏实;将手让你牵着,我拥有了一生的幸福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 16:14 | 只看该作者
人过,桥空
流水依旧
送走了祖孙的石桥,片刻间又回到了空灵的安静,但很快就会迎来下一个过客,下一批风景
也许,就是你
也许就是我
不用追究,到底谁是谁的风景

流水不语,水边岩石为它记录奔跑的路程
一坑一洼
石桥不语,桥边榕树为它画着守候的时光
一圈一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 16:15 | 只看该作者
Originally posted by 左手摇滚 at 2012-9-9 13:37:
照片大有进步

总有你鼓励:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-10 16:17 | 只看该作者
Originally posted by 云浮旺财 at 2012-9-10 03:10:

还有这么多私货没发,太猖狂了#030##030##030#

世界太懦弱,猖狂给谁看?:P:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-11 00:23 | 只看该作者
坐久不知红日到,闲来偏笑白云忙----好对呀,当年我怎么就没有留意看:(

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-9-11 00:26 | 只看该作者
Originally posted by 拉风老汉 at 2012-9-11 08:23:
坐久不知红日到,闲来偏笑白云忙----好对呀,当年我怎么就没有留意看:(

因为你比白云还忙:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-11 00:34 | 只看该作者
Originally posted by 飘宇 at 2012-9-11 00:14:
人过,桥空
流水依旧
送走了祖孙的石桥,片刻间又回到了空灵的安静,但很快就会迎来下一个过客,下一批风景
也许,就是你
也许就是我
不用追究,到底谁是谁的风景

流水不语,水边岩石为它记录奔跑 ...

高潮,高潮……
强烈要求飘宇改呢称“托马斯”。

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2012-9-11 at 08:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-11 00:38 | 只看该作者
黄姚古镇也是我推荐的必到目的地。我觉得黄姚古镇是真正的古镇;大量的古老建筑,丰富的人文风景,结合无处不在的喀斯特自然景观---其他地方很难找。楼主此贴精彩描述出了古镇的精髓,着实耐看,照片取景也不错---

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-9-11 00:39 | 只看该作者
Originally posted by 飘宇 at 2012-9-9 00:59:
偶然间,我又发现走了几天的自己,忽然发现还在 ...

带上飘宇“托马斯”的文采,携走老汉的知识,拥有华哥的摄影,赶上老佬的车速,去西藏,去新疆,去东北,一定很精彩。

[ Last edited by 贺昌慢摩游天下 on 2012-9-11 at 08:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 20:02