摩托车论坛

搜索
楼主: 飘宇

那些狂风暴雨的日子,我在黄姚、桂林的路上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-8 15:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘宇 at 2012-8-7 17:05:
雨天开我们这种全敞篷的车,不好的就是泥水纷飞,地上的往车上溅,天上的往身上打,大小雨打在身上的那种疼,会迫使你减小油门。好的就是可以让你避开烈日,尽情享受夏日的清凉。
得与失,只是一念之间。 ...

大桂山森林公园,10年我自行车路过!!!那时候好像比现在漂亮

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-8 20:11 | 显示全部楼层
怎这么慢吖。。等你等你等你。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 07:27 | 显示全部楼层
为什么这么慢,一是因为比较懒,二是因为没什么相片发,有也是难以入目的,有稍好点的那相机照的现在又不在我这里,被同伴拿回家了。:dance:尽量写点文字吧:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 07:37 | 显示全部楼层
大桂山,我不知道有多高多大,路似乎也不是很陡,但翻山的时候搭着人总是油门到底也不上80或刚到,是不是还要4档冲一下#030#我想山是大的,我在雨中不知爬行了多久,终于看到了写着连续几公里下坡的提示,我知道下山了。
烂路越来越集中,坑坑洼洼的,走不快。到一峡谷上的大桥,忍不住停下来看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 07:46 | 显示全部楼层
旁边不远就是直通黄姚的高速,上面开车一定很舒服吧?为什么不能让我们上去?也是交了车船税的啊,因为这一段路实在难走,从信都到贺州60公里左右的路,都是很烂的了,又是雨天。每每看到高速路口的指示,就想拐上去:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 08:03 | 显示全部楼层
这桥上刻着的文字,兴许能告诉我们关于贺州的一些历史——1958-1997年这里还是平乐专署下的梧州专区,1997年梧州地区更名为贺州地区,直到2002年才设立地级贺州市,也就是如今的贺州市。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-9 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘宇 at 2012-8-9 15:27:
为什么这么慢,一是因为比较懒,二是因为没什么相片发,有也是难以入目的,有稍好点的那相机照的现在又不在我这里,被同伴拿回家了。:dance:尽量写点文字吧:P

是阿富吧?还是小佩?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 08:31 | 显示全部楼层
5点多到了贺州,不早不晚,不想逛街,找到路口直接黄姚,激动ing:laugh:飞机道一样的高速入口段和新修的穿越大山进入黄姚的沥青路,又是另一个兴奋!期间在山里前不着村后不着店的地方雨量加剧,狂风会毫无征兆地地一阵袭来,孤单的我们条件反射般地动摇西晃,吓得大气不敢出,我再次提醒后座尽量把雨衣收紧以减少风阻。密集的雨线组成了水龙头一样的阵容,肆意地往我们身上泼来,我只好谨慎地盯住前方,油门只加不减,眼角撇到两边都是高高的山,路是从中间砍出来的那种,要随时提防塌方泥石流,不想被活埋啊。
冒死冲了好久,终于在快下坡完了时雨停了,远处青山白雾的雨后风景,虽不见彩虹,但也很舒心养眼啊!整理一下,签个字再走——某关键部位已经积水严重了:P主要是雨衣在那里折起来了,装水,渗进去了:laugh:
趁天没黑继续赶路。在某个村子里,正减速观察该走哪个路口的时候,一黑色旺财冷不丁地从5米开外的地方冲出来狂叫一声往车上一跳,差点被咬到脚了!抬脚躲避的同时一拧油门——冷汗都出来了,好一段时间都心有余悸啊;(
谁家的旺财,多少年没喂了是不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 08:36 | 显示全部楼层
还有不到5公里就到黄姚景区了,路边休息一会平复下受惊吓的心。:dance:小桥流水,没见人家。洪水起来了,雨还在下,我还有路要走。
路,没有尽头

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-9 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 左手摇滚 at 2012-8-9 16:05:

是阿富吧?还是小佩?

小佩:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-9 08:38 | 显示全部楼层
果然厉害,雨水这么大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-9 10:52 | 显示全部楼层
哈哈,旺财怎么这么凶-------

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-9 16:49 | 显示全部楼层
我来支持飘宇大师,台风的日子风雨无阻,真英雄啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 15:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 左手摇滚 at 2012-8-9 16:38:
果然厉害,雨水这么大。

嗯,台风雨,赶上了:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-8-10 15:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 飘宇 at 2012-8-10 23:19:

嗯,台风雨,赶上了:laugh:

有时间就写快一点吧,:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 15:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 外卖王子 at 2012-8-10 00:49:
我来支持飘宇大师,台风的日子风雨无阻,真英雄啊

苦逼的旅行:dance::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 15:42 | 显示全部楼层
这桥,这水,还有桥头那边的人家,应该是个和谐的家园吧。可我们不能停留了,小佩说赶紧走吧,又饿又冷的,明天我们再来看一下,反正不远。
好吧,黄姚住下再说。也许明天天气好就可以回来看的,风景不错啊。
但我知道,很多走过的风景,是不可能再回头的了。

[ Last edited by 飘宇 on 2012-8-10 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 左手摇滚 at 2012-8-10 23:27:

有时间就写快一点吧,:handshake

每天能静下来的就那么点时间,就是睡觉前:dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 15:49 | 显示全部楼层
七点多了,终于到了一直想来的黄姚,黄姚之梦,不再是黄粱梦:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-8-10 15:56 | 显示全部楼层
街上有些冷清,雨天没什么人走。很快找到帖子里车友推荐的“金兰居”旅馆,一家庭旅馆,老板挺好客的,60元双人房,条件相对于价钱算可以的了,车就推到大厅里,安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:04