摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 01:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
斗牛图是四川彝族火把节的图片,雨下了一天一夜,现在还在晰晰沥沥的下,我前方的路还要过两道坎,一个是涉水路面,据说有半米深10米长,另一个就是17公里长的通麦天险。最关键的是有10余公里的沙石路面,我的轮胎呀!可別把我扔在通麦天险上。是否在此再仃留一天,还没想好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-22 01:39 | 只看该作者
好样的!真正的摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 02:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 02:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 02:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#003##003#图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 02:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个还像小孩的21岁女孩独骑318。她疯了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 02:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在波密多住一天,外面在下着小雨争取多发点图,以上照片是昨天照的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 03:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我入住的格桑花酒店就座落在波密通往墨脱的起点上,神密的墨脫,据此100多公里。谁敢开车进去,这里的大越野跑一趟要价6000元。从此进去20公里有一个景点可以看天池,不过酒店老板娘一个四川人在此生活了7年,对墨脫的了解也非常少。将来谁想去墨脱旅行,这个酒店可以做为旅行的起点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 04:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
318路上的治安非常好,我入住的酒店大堂就在路边,一上午大堂里没有服务员,他们不怕东西丢失,他们说蔵民一般不拿别人的东西。路上的安全更有保障。每个重要村镇都有武警把守,一但有事,两边路一封,坏人插翅难飞,离开路没有活路。所以交通安全才是318路上的最重要的事情。
     在路上行驶千万别占道走,弯多盲区多,一但在盲区占道那可真是找死。前几天在一个下坡的路上一队自行车溜下来,一个骑手进入逆行道,被转弯上来的车撞上,结果可想而知。在这里受伤也是很危险的,医疗设施你应该清楚。
      去往墨脱的路上,今年已经有3至4个徒步旅行者失踪了,所以对于危险每个人都应该有清醒的认识,旅行应该把风险尽量降到最低,也就是说把发生风险的概率降到最低。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-8-22 05:48 | 只看该作者
安全第一,祝老哥一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-22 06:45 | 只看该作者
继续等贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-22 07:05 | 只看该作者
和楼上一样,我也等着看呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 08:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午没事冒着小雨沿着去墨脱的路慢慢骑行。走了10公里,里面有一个国家森林公园,路上一个人都没有,出发前把我的电话留下,也记下了饭店的电话。在里面看见什么了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 08:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我入住的格桑花酒店位置真好,正好是去墨脱公路的起点,傍边就是最有名的武警4支队,负责通麦天险的畅通,饭店傍边就是帕龙臧布江,两边各有一座山笼照在白云中,一幅天然的水墨画。我座在酒店的大堂无线上网,喝着茶发着文,酒店是新建的,条件不错价格也还可以标间200多元,也有100多元的普通房。老板是四川人对人很热情,在此打拚了7,8年,很不容易。我说给蔵族的服务员照张像发到网上找个北京小伙,还不好意思呢,她们家可有30多头牦牛,每头6千多元,还有100多头羊。她们生活的很优闲。一会看能否发点照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 10:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雨终于仃了,心情非常好。据刚从八一下来的人讲,他们开车走了5个多小时,过水路面有30CM深,泥石流路面也还好通过。就是10多公里的烂路不好走,我准备2个多小时过这段路。
      下午顺着去墨脱的路进去走了一段,景色奇美,周围非常安静。我正在摄象,忽然树从中传来异响,把我吓了一跳,差点把摄像机扔了,你猜我看见了什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-22 11:05 | 只看该作者
等结果~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-22 12:58 | 只看该作者
Originally posted by 北京老沈 at 2012-8-14 23:25:
此车跑长途接近5个油百公里,在京骑6个油

这油耗赶上四轮了!
不一样的心情,不一样的感受。
支持楼主继续!
你带着我们一起出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 13:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-8-22 13:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 18:35