摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-10 15:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我住宿的饭店都有专人看车,很少有收费的,记得只收过一次5元,还有一次直接放到大厅里,网上有照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-12 08:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆明周边有很多好玩的地方,金殿,石林,滇池,最神奇的是我赶上了彝族的每年一次的火把节,在彝族村寨观看村民载歌载舞,男女老少齐上阵,我们这些游客也溶入其中。
      传统的斗牛表演让人大开眼界,真正的原生态,不用买票,70%以上的本地人,真的可用人山人海來形容,我去的地点是石林县长湖乡,距昆明120公里,上午看石林,下午看火把节斗牛表演,县城里也有斗牛表演,那是为外地游客准备的。你要看原生态,再走20多公里,对摩旅来说不是问题,所以我看到了原生态的火把节斗牛表演,因上网问题,我的图片在我的新浪微博上,网名是沈行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-13 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午前往昆明西山龙门观看滇池,西山像北京的香山座落在昆明的西部,高度也和香山差不多,龙门悬挂在半山的绝壁之上。站在龙门上,滇池尽收眼底。如此美景在上中学时就读过关于滇池美景的文章,但身临其境还是被滇池的污染大刹风景,岸边布满了绿色的水华,湖水也呈绿色。狡
收入眼底的就是这样一番景像,这就是我国第六大淡水湖。原本还想在绕湖公路上骑行一段,也只好放弃。來到市中心寻找老城建筑,但进入眼中的都是杂乱的高矮楼房,城市毫无特色,见不到古老的民居和街道。
     昆明的小吃还是很有特色,尤其是过桥米线,一碗热汤,一串小盘放着配料,加上米粉非常好吃。
     昆明的天气真好不愧是春城的美名。
     下一站大理,继续旅行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-13 18:36 | 只看该作者
小半个中国被老沈骑过来啦。真的是完全另外一种生活。我开始YY韩寒的《1988》里的场景了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 03:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆明到楚雄170公里,高速路双向6车道路非常好走,现已到楚雄,继续前进,到大理还有180公里。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2012-8-14 03:19 | 只看该作者
这个必须顶,这是所有摩友的梦想,但大多数人是实现不了的。祝老沈一路顺利。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-8-14 03:30 | 只看该作者
详实的旅游纪实,赞楼主!好样的!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 05:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经顺利到达大理,高速从楚雄到大理双向四车道,路非常好,在出口交警拦下,问我从哪里上来的,并未看我的本,就让我出去了,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 07:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的新浪微博有大量旅行照片,网名沈行者。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 08:48 | 只看该作者
进来继续欣赏一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大理是个很宁静的城市,傍晚的温度在20度左右,街上车不多,老城还没去,我住在下关就是苍山脚下离耳海几百米,苍山顶具说有3800米海拔,有缆车可真达山顶,不过价钱要180元。山顶上冬天也被积雪复盖,山脚下却见不到雪,洱海环境不错,靠近城市的地方也修成了湿地公园,洱海边上人不多,是个休闲的好地方,当地有名小吃饵丝很有特色,傍晚不到6点去吃饵丝只乘两碗了,店铺要休息了,我问为什么不继续经营掙钱,老板说干了一天累了,当地人的生活节奏真慢,生活的很优闲。我也被感染了,准备多住一天,不急急赶路。放松心情,慢慢旅行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 15:18 | 只看该作者
  这车油耗多少啊百公里,还有一次保养要加多少升机油?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此车跑长途接近5个油百公里,在京骑6个油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
保养要3升机油还有机滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一路骑行过来近5千公里,你知道骑行时身体哪个部位最累吗,猜猜看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 16:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
屁股吧?谁骑谁知道啊?!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-14 17:14 | 只看该作者
苍山洱海啊!!!苍山号值得坐一趟的,船舱里的三道茶表演可都是帅哥美女阿,呵呵...
云南是个好地方,难得老哥有闲能敞开了跑,走走停停随心所欲的慢慢转比较好,祝老哥玩儿好吃好啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-15 00:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早歺一碗饵丝7元,一个炖的烂烂的猪角10,奇香无比。城市静静的,一会去老城。
     骑这辆车就像坐在家里的沙发上,你看那个夸张的座,还有骑行时可调的减震。所以最舒服的就是屁股。接着猜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 02:31 | 只看该作者
能在跑长途的过程中显示出闲情逸致,能坚持发帖。高人啊~!

老沈辛苦~!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-8-15 04:53 | 只看该作者
第一胳膊,第二腰,谁骑谁知道啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 05:21