摩托车论坛

搜索

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2012-7-29 16:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于上一个摩托到期要报废,要换车开始关注摩托迷网站,读到很多精彩的摩旅文章,深受影响。也想亲身体验。由此选车时特意选了一辆大排量的摩托车,这就是光阳王道700i踏板摩托。
    车买了到最终成行,个中难度摩友都应清楚,在此不多表。今天终于出发了。
    手机传文章方便传图难,隨时以文章为主,你问我旅行去哪,我想去的地方能不能到达还不知道,一个人的旅行还是走一步算一步吧,您就慢慢看吧。
     旅行的装备早就准备好,早晨5点起床6点出发,第一站目标西安,之前看一个摩友走高速一天到西安,我如法炮制,髙速北京段很正常,车少路好,京港奥高速已经看不出水淹的样子,在石家庄绕城高速上路宽车少正好试试车的极速,加速从80到140公里线性度很好,140到160也还可以极速是170油门到底还要悠一会。
    一进山西问题来了,到收费处被JC按住,先把本拿走,开始找查,看车本没问题就不想让我走,怎么办,我开始讲故事,我说我们摩托网站搞的长途摩旅全程实时网上报道我是先头部队,后面还有十辆摩托,JC听了商量了一下,放行,也未给卡,让我有出口贴边出去,如此一路山西全境髙速,到陕西境內收费员也不给卡,刚出收费口一个JC飞快的跑来拦我,我闪过加速走了,看他拿着对讲机在讲话,我在想,我在旅行,有可能成为逃犯,果然一过渭南离西安不到一百公里,一两个JC在路中拦我傍边仃着警车,我冲过去了,JC快速跑向警车,我怎么办,赶紧找最近的出口逃命,真是慌不择路,连出口名都没看就跑出来了,而且出来又往回跑,结果就又来了渭南,也好住渭南比住西安好,这不是旅游城市。长途跑高速真好,总之1200公里的旅行,第一天还算顺利,还有精神写,夜安。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2012-7-29 16:12 | 只看该作者
惊险啊~~~

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2012-7-29 16:18 | 只看该作者
真摩旅了 告诉不给卡 真不知道该怎么办 大家说说?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-7-29 16:20 | 只看该作者
唉到了外地,高速基本与摩友无缘~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-29 19:00 | 只看该作者
Originally posted by suhot at 2012-7-30 00:20:
唉到了外地,高速基本与摩友无缘~

也就中国这样,无知者无畏,觉得摩托车就不该上高速公路,说句实话,国产四轮车油几辆能彪过光阳王道。。。:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-29 21:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前两天美国发生枪击案,死伤很多人。电视台报道特意报道了枪店老板和枪的特性,有枪真危险,可是美国为什么不禁枪呢?其中原因之一就是枪支制造是一个产业,他使很多人就业,也带来了巨大的消费市场。利弊我们不去想,但国内很多城市禁摩,不让摩托上高速,有何利弊。看着山西高速上空空的路况,陕西同样,地方禁摩上高速不知为什么?禁只能使这个产业萎缩,如何空喊扩大内需呀。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-29 22:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-7-29 23:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
来到渭南已经晩上8点多,开始找住宿,手机快捷酒店查找帮助了我,查到汉庭,一问市民都知道,很快找到住下。120多元比西安便宜一半,条件很好。住下找饭吃,前台告之附近有家炒饼店很好,前往,炒饼很普通的食品,但这家的炒饼确实好吃,饼丝很细,脆脆的加上葱丝豆芽,真香。边吃边和老板了天,老板告之此店已开了20多年,只卖炒饼炒面和饮料,没有菜单,卖完为止,连西安的客人都专程来吃。渭南人有口福,对了炒饼只要7元还送你一碗香汤。旅行真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
土#003##003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-30 00:08 | 只看该作者
与祝楼主一路顺风

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-7-30 00:23 | 只看该作者
呵呵   真能折腾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-7-30 00:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-7-30 00:26 | 只看该作者
这大羊真给力!
为什么有人发图把车牌挡住呢?这样光明磊落多好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:59