摩托车论坛

搜索

金昌散骑部落翻越冷龙岭,历经风雨,畅游天祝小三峡,经 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2012-6-18 16:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   一个计划产生了这一行动,但却经历了许多波折。2011年初春,大家都在论坛上翻帖子的时候,我们就酝酿着这次的行动,甘肃境内金昌张掖段祁连山有多处入口可以穿越祁连进入青海,张掖民乐的S227翻过峨博岭垭口可以,平羌口可以,扁都口可以,许多人都走过了。祁连冷龙岭的宁缠垭口路线在地图上标注的也是可以通行的,但论坛上很少提及,那是由金昌武威进入青海的最近的路线,不跑一趟实在是可惜!这是整个计划的初衷,整个计划行程的制定谷歌Earth软件的实景地图功能帮了大忙,尤其是它的虚拟3D地形技术让我们不出家门,在电脑上就可以了解经由地的几近真实的地理状况,那种身临其境的感觉!不去不行!穿越!穿越!就是穿越!
    然而,2011年4月25日一个风和日丽的星期六,我在前往探路的路上,一个不留神摔了车,断了锁骨,住院手术治疗了半个月,2011年的出行计划就这么泡汤了!
    爱玩的人哪个是这么容易死心的!这不,今年刚入夏,我们的内心已经躁动不安了,就这样,决定了。我要在取钢卡手术之前完成这次旅行!择日不如撞日,6月16日星期六是个出游的好日子,大家一拍即合,保养车辆,准备工具和行囊,16日一大早6点半我们金昌车友会散骑部落11车 18人整队出发了!

我们的行程计划是这样的。由甘肃金昌市出发,经永昌县至丰乐镇、西营水库、九条岭煤矿、经寺院滩通往 青海门源的路顺着宁昌河翻越冷龙岭的宁缠垭口进入青海,经仙米乡、珠固乡至加定镇加油,住宿,后游北山国家森林公园,天堂寺,天祝小三峡,经金沙峡至炭山岭镇,翻越五台岭到天祝的华藏寺,经国道312、连霍高速公路返回金昌

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-21 at 10:55 ]

2012青海之旅 拷贝.jpg (571.9 KB, 下载次数: 464)

2012青海之旅 拷贝.jpg

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:03 | 只看该作者
不多说了,上图为要!永昌县城停了一下,加油、购买食品等物。现在看来,16日17日两天的行程要跑完700多公里的路程,而且有很多山路,时间太赶。对不起同行的兄弟姐妹们了

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 00:25 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:04 | 只看该作者
宁昌河谷路边小憩,从这里至仙米乡百多公里山路,现在全是砂石路面,据说是个3年的修路工程!看来好路要等到2015年才有啊#041#

顺便介绍一下我们队伍的情况!:)

川崎KLE400越野旅行车 一辆 王辉夫妇
雅马哈TTR 250 一辆 李学波
轻骑藏獒二代 一辆 陈兴刚夫妇
建雅天剑 两台 老高夫妇,安子夫妇
鑫隆宝马GP150 一辆 老王夫妇
建雅110  两台 老父和另一位刘老哥
美式太子 GZ125HS 本人座驾
建雅劲豹SR150 一辆 张桂深

小轿车一部 3人

共计 11辆车 18人

有意思的是在寺院滩通往青海门源的路口遇见了武威市甘肃摄影协会的郭老师,我们在等王辉夫妇的时候,他骑着大运125太子过来搭讪 -- “你们这是去哪里?”,“青海互助”,“我正要去皇城水库,看你们人挺多,带上我就和你们一起去吧”“没问题!”,就这样在路上又捡了一个#003#

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-21 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:05 | 只看该作者
宁昌河边小憩
图2 老高
图3 老王
图4右1 陈兴刚

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:06 | 只看该作者
路遇的两位去青海湖的车友,好车,好装备!#003#

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:08 | 只看该作者
青阳护林站

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 00:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-18 16:09 | 只看该作者
顶。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:11 | 只看该作者
青阳护林站

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 00:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:12 | 只看该作者
Originally posted by mythqiu at 2012-6-19 00:09:
顶。。。。。

XD你好快呀!#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:13 | 只看该作者
图1 老王夫妇及座驾

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:25 | 只看该作者
一路向南。前进!!

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:08 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 16:49 | 只看该作者
宁缠垭口远眺仙女大阪

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 13:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 17:10 | 只看该作者
图1 回首来时的路
图2 路边的矿场

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-18 17:11 | 只看该作者
宁缠垭口海拔3909米,下山途中。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-18 17:27 | 只看该作者
沙发???难道是。老哥们精神可嘉,就是装备需要加强,对自身也是一种保护啊,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-18 18:11 | 只看该作者
Originally posted by freeknight2010 at 2012-6-19 00:49:
宁缠垭口远眺仙女大阪

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 01:12 ]

做足了功课,一路披靡。可以看出,楼主是位铁杆摩友(y)
图片很美,震撼!
我上次去敦煌返回时,曾想从张掖翻越祁连,经门源、北山回家,因同伴时间有限,无奈放弃。这条线路,我迟早要走的,希望楼主介绍的详细些,谢谢啦:handshake

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-19 01:28 | 只看该作者
很是羡慕啊。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-19 01:44 | 只看该作者
真是图文并茂,令人神往啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-19 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 射手王 at 2012-6-19 01:27:
沙发???难道是。老哥们精神可嘉,就是装备需要加强,对自身也是一种保护啊,

射手XD说的是:)对我们每个人来说,对摩旅的认识在不断的加强,装备水平也在不断加强,也许注定这个过程是快乐与痛苦相伴的过程。这不,去的时候在仙米乡的讨拉沟口岔路时走错了路,差点跑去了门源,亏了发现的及时,马上返回,还是被暴雨和冰雹砸了半个小时,好几个就被浇透了#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-19 02:19 | 只看该作者
Originally posted by 沙尘暴666 at 2012-6-19 02:11:

做足了功课,一路披靡。可以看出,楼主是位铁杆摩友(y)
图片很美,震撼!
我上次去敦煌返回时,曾想从张掖翻越祁连,经门源、北山回家,因同伴时间有限,无奈放弃。这条线路,我迟早要 ...

沙版的关注是我们的骄傲啊#003#::laugh:handshake其实每条路线上都有许多值得回忆的景观,也许当时觉得很普通,没什么,错过了,我们这次就这样错过了很多的美景!时间太赶!完全可以将两天的行程改成3天或4天的行程的。这次错把旅游当成赶路了。#041#

另外:烟斗老哥和我们是同一时段,游了相同的景点,经历差不多,但视角不同,两个帖子对天祝小三峡景区的介绍应该起到了全面和互补的作用

链接:游天堂走北山【甘摩旅】

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-19 at 10:49 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:27