摩托车论坛

搜索
楼主: freeknight2010

金昌散骑部落翻越冷龙岭,历经风雨,畅游天祝小三峡,经 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 03:00 | 显示全部楼层
清晨的金沙峡谷风光。。。【武威摄影家郭智文老师作品】

青山俊秀,绿水依依,徜徉期间,流连忘返。。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 12:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-20 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by freeknight2010 at 2012-6-20 00:09:
清晨的北山风光。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 00:17 ]

又一次分享了美景#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 03:10 | 显示全部楼层
Originally posted by 沙尘暴666 at 2012-6-20 11:05:

又一次分享了美景#003#

再次谢谢沙版支持!#003##003##003#一次小游,乱拍了一气,有点啰嗦了:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 03:10 | 显示全部楼层
峡谷风光。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 12:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 03:11 | 显示全部楼层
通往炭山岭的桥边。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 13:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-6-20 03:14 | 显示全部楼层
#003#悠游四海好贴好图,可惜同一时间,同一地点我们错过了相逢的机会,真乃遗憾,但愿我们有缘再相逢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 04:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 老知青 at 2012-6-20 11:14:
#003#悠游四海好贴好图,可惜同一时间,同一地点我们错过了相逢的机会,真乃遗憾,但愿我们有缘再相逢

有缘必定会相逢#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 05:08 | 显示全部楼层
离开金沙峡的路上,前往炭山岭途中。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 13:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 05:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们离开金沙峡后,已是归心似箭,忽略了炭山岭的拍摄,留下了遗憾!#004#看来炭山岭镇的经济完全依靠煤矿的开采和运输,矿区和镇上到处是拉煤的大车,新陈并处,但也欣欣向荣。印象最深的是镇上的街道,破碎的水泥路面,坑洼不平,几乎没有一处完整的路面,在镇上的唯一停留原因是我们队上的车友扎胎于此,补胎高手老高跑到了前面,离开了镇子。我们在镇上问了一下补胎的的价格 --- 30元,想想还是把老高喊了回来。就地补好了车胎。同行的郭老师竟然在镇上和我们走散了,经电话联系,确认他没有走错路后,让他在前面慢慢独自前行,我们随后跟了上去。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 13:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 05:13 | 显示全部楼层
经过马牙雪山景区入口,一问游览要买门票,还是算了吧!我们领略了仙女大阪的壮美,再也无心看雪山了,继续前行。刚走不远,桂森刚补的车胎又没气了,先头部队继续赶路。我们几个停下来又是一阵狂补。原来刚才匆忙,胶还没干就上补贴,没补好。。#041#

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 13:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 05:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
五台岭风光。。。

【本次摩旅最大的遗憾发生在五台岭】[color]

桂森的雅马哈劲豹爬坡是很有力。补好了车胎,就撒丫子跑了,落下我们很大一截。五台岭到处修路,全是沙石路面,一路的长坡和肘子弯,125 跑得挺辛苦。排量是硬道理呀!#041#快到山顶时我们发现他蹲在路边,车也倒在一边,知道出事了:(,忙上前查看伤情,右侧臂膀不能动了,就那么吊着,估计和我一样弄不好是断了锁骨。我们每个人心里都很不是滋味,难过啊!都是超大车惹的祸!车的前脸也半吊着,我们的轿车这时估计已经到了华藏寺,手机没有信号#041#看来桂森坐摩托回去是很艰难的。#030#拦车吧!第一辆越野上来了,满员。司机和同车者也表示为难,那就算了吧!第2辆是一台白色的两箱小轿,正好有一空位,但放着东西,停了下来,一说明情况,司机痛快的答应了,于是倒霉的桂森顺利地坐车去了华藏寺。。。后来才知道桂森到华藏寺的时候,我们同去的轿车已经上了乌梢岭,于是前面的车友继续替桂森打车,我们的轿车在龙沟堡等待接应.:(这是后话不表了。。。
车怎么办?#004#幸亏老高媳妇杨姐平时也偶尔骑摩托撒一下欢,有些驾车经验。可是这是五台岭啊,长坡、肘子弯、砂石路面、来回龟爬的大车。危险,太危险了!在我们的担心、疑虑和不安中杨姐勇敢地骑上了他家的125天剑,2挡上坡,拖挡点后刹下坡,稳稳地跟在我们后面,平安到达华藏寺。

桂森走时我把我的相机连包挂在桂森的脖子上做了吊膀子的吊带,回去的路上再没有拍景。

这世界还是好人多啊!在此祝愿世上的好人都吉祥如意,全家安康幸福!

回来的路上我在心里默默地向佛祖祈福 --- 祝愿我们遇事呈祥,平安回家!

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 05:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
石门景区一瞥。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 07:07 | 显示全部楼层
到了华藏寺已近下午3点,先到的车友也已经等了很久了,于是我们匆忙的点菜吃饭,等饭期间摩友们互相检查了一下各自的车辆,并给每个车的链条都上了一遍链油。远望乌梢岭方向已是乌云密布,吃饭时间小雨已经淅淅沥沥地下了起来。。必须赶回去呀!好几个车友明天还要上班。一起出来玩,同进同退那是必须的!
一路上雨是越下越大,路况还可以,一路冒雨60 - 70迈速度巡航。心情所致也是无可奈何!幸好一路上车不是很多,但好些路段已经有很厚的积水。护目镜越来越模糊,得不停地擦。
翻越乌鞘岭时,能湿的地方已经全湿透了,长筒野战靴里灌满了水。幸好雨衣雨裤质量过硬,身上还干着,雨具不全的那就惨的不能提了
。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 07:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午5时许我们下了乌梢岭,到达连霍高速古浪入口处。川崎400和大眼以及郭老师等已经先行上了高速,走了。后面还有未到的车友,在小雨中又等了1个钟头后,人齐了,也雨过天晴了。走吧,怎么走啊?左边是高速入口,右边就是国道。古浪武威段的国道哪里是国道啊,到处坑洼积水,根本看不到路面,真的没有勇气走啊!前有车后有辙。我们也走高速吧!只要能上去管他怎么下来呢!说上就上,跟着大车就上了连霍高速,竟也无人阻挡!跑到前面,等所有人都到齐后,一路向西撒了过去,高速就是高速,80 -- 90 巡航,偶尔超百。车车行驶平稳,声音低沉有力,大家心情好多了!
经过与前方车辆联系,一路上武威下了一波,跟着大车出去的,基本没有阻挡。永昌下了一波,情况基本一样。我们是上去就不想下来了,傍晚7点时分我们经过武威路口,稍事休息后继续向西,迎着西沉的落日,前方高速路面金光万丈,仿佛佛祖的光芒护佑,就这样一路狂奔撒回金昌
。。。

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 15:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-20 07:38 | 显示全部楼层
风景宜人啊!
出事真悲剧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 07:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
晚9时许,到达金昌出口附近,路上车辆非常少,天已摸黑,那有什么大车呀!等了一会儿终于来了一辆,于是所有车灯全部关闭,跟上,闯!到了路口,谁知高速交警就站在路边,拦下了!“你们是从哪儿上来的?”无语,“不知道高速不能上摩托车吗?”无语“我们出去旅游,谁知路上遇到大雨,稀里糊涂就上来了,也不知是从哪上来的,”,“不行!我们有规定,不能放你们过去!”,“都是金昌人,我们都到了家门口了,不让我们回,我们往哪儿返”好说歹说那些人同意去请示领导了,等了一会儿,得到通知,放行!于是全员顺利地进入金昌市,每个人兴奋之情都溢于言表。得意呀#003##003##003##003#

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2012-6-20 08:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
进入市区,我们所有人全都先去看望了桂森,他已经回到了家中,医院检查结果是右臂骨骨裂,肌肉挫伤,需要在家静养,其他无事。
第二天,两个老人一早就去了老高处洗车保养,依然精神矍铄,兴致盎然,我晚上去时得知大家早都在老高处报道,洗过了车。

本次出游我的GZ从永昌县城加满油算起整个行程表显668公里,金昌市到永昌县计60公里
总计728公里,9.2L邮箱加油两次共100元,平均油耗1.92L,难道是我算错了#041#

总算结局圆满,看来佛祖真的显灵了,呵呵
#003##003##003##003##003#

[ Last edited by freeknight2010 on 2012-6-20 at 19:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-20 11:11 | 显示全部楼层
Originally posted by freeknight2010 at 2012-6-19 10:10:

射手XD说的是:)对我们每个人来说,对摩旅的认识在不断的加强,装备水平也在不断加强,也许注定这个过程是快乐与痛苦相伴的过程。这不,去的时候在仙米乡的讨拉沟口岔路时走错了路,差点跑去了门源,亏了发现的及 ...

翻越祁连山,对于咱们西北的摩旅者来说该是少不了的路线,正如楼主所说,翻越祁连山有很多垭口,扁都口是227国道俄博镇至张掖民乐段的甘青通道之一,你们走的这条线我只是在地图山看过,听人们说过,呵呵,就是没有走过,看你们的行程,暂当自己已走过,日后有空定会亲自跑一趟,你说的仙米乡差点走错路,是这个路口吗?#001#
照片 125.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-20 11:14 | 显示全部楼层
Originally posted by freeknight2010 at 2012-6-20 13:14:
五台岭风光。。。

【本次摩旅最大的遗憾发生在五台岭】[color]

桂森的雅马哈劲豹爬坡是很有力。补好了车胎,就撒丫子跑了,落下我 ...

安全出行是摩旅者的首要任务#004#:dance:#041#

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-6-20 11:29 | 显示全部楼层
呵呵,我走过大冬树山垭口,附上图片
照片 285.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:35