摩托车论坛

搜索
楼主: 漫步晴沙

漫步单人独骑环游千岛湖...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 06:36 | 只看该作者
Originally posted by 七品农民 at 2012-5-13 14:19:
一个人旅游的优势是想在哪拍照片都可以,舒服啊。

话不多说,感谢斑竹加精华!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 07:07 | 只看该作者
考虑时间的关系,加上这条路线以前自己开卡车经常跑,所以决定绕过新昌,直接从嵊州经金庭到溪口,路线上跑起来近一些,只是错过了江拔线上的林荫道...............

到了这里才发现原来限高3米了,那样大车更少了,路上很空,一下子就到沙溪了!!!

马上就到溪口了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 07:16 | 只看该作者
Originally posted by 浙L88120 at 2012-5-13 14:32:

#003##003#漫步大哥!我来顶你了!这次一个人跑了怎么远啊!一个人解毒去了怎么不叫阿拉群里的兄弟们啊!(难道在群里没有注意到???)不怕在山里车子出毛病啊!人多路上有照应嘛!哎;(;(我看了看估计阿拉的毒 ...

这一趟跑了1000出头,因为时间要三天,而且不在休息日,所以也没有叫人,就自己一个人跑了,我的车是单缸风冷化油器版的,结构简单,应该不会有啥问题,再说也不是什么深山老林:laugh::laugh::laugh:

等到以后有假期咱们在一起跑跑#003##003##003#

上两张奉化溪口拍的桃子,看来要想吃还要有一段时间...........:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 07:26 | 只看该作者
以前的江拔线,弯多,路窄,路边的水杉多,现在基本都取直了,也不用压弯了#041#

快到溪口时,发现有一条通往农庄的便道,想想一口气开了快三个小时,车子没有好好休息,遂将车子开将下去,先拿出毛巾自己洗了一把!那叫一个爽!!!洗洗头盔镜片,又拿出擦车毛巾用溪水淘一淘,把车擦了擦:laugh:

到这里已经是下午五点了#004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 07:52 | 只看该作者
洗完车子,一路狂飙,基本保持80的速度(除了村镇街道)
5:10出发,到达白峰码头7:00,正好开灯了#041##041#

到了白峰老太婆快餐,这家的梅干菜烤肉可是名声在外哦!!!舟山跑长途的货车司机都知道,饭菜价格也还公道,我到这里只要是饭点,肯定在这里吃饭!这次也是这样:扣肉一块,四鲜烤麸打包到船上吃!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 08:03 | 只看该作者
大船拖着小船,小船拉着大船;家就是船,船也是家。好温暖的一家!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 08:26 | 只看该作者
这一趟跑出来三天,用某个摩友的说法:老家伙这次跑的爽了吧?#041##041##041#

确实,虽然我的车跑不快,那咱就跑这么快,一路上八十巡航,除了下车拍照,加油,八宝粥:titter:

尤其在千岛湖景区,一个人自由自在穿行于湖光山色之间,心情无比舒畅,感到周边的景色都是为我而存在(我是不是太自大了)#003#

怎么就不是呢?因为不是假期,路上基本没有其他游玩的车辆,马路比较空,这也是非休息日出来摩旅的优势!要不然马路上熙熙攘攘的不是那个味道,本来就是为了逃离喧嚣,如果扎进另一个喧嚣,岂不是更杯具?#004##004##004#

上两张里程:

出发时的

回来时的

两张都是在轮渡上拍的,总行程:7428-6367=1061公里

另外,这次出来,快门用了420次,又要占我的硬盘好多地方#041#

这个旅程就算这样结束了,留着一些遗憾,千岛湖!我下次还来!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 08:43 | 只看该作者
漫步顶你个肺啊,跑的爽啊。
看的我好馋啊。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 08:58 | 只看该作者
你那些果子太小儿科了,我给你上个大的。(昨天闲逛在600米山上遇到的)
这也是摩旅的乐趣吧!没次总是有惊喜。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-13 09:45 | 只看该作者
楼主还是没说遗憾的地方啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 10:23 | 只看该作者
三天时间跑1061公里,上次我也是三天时间跑了1040公里。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 10:24 | 只看该作者
还是顶漫步大哥 看图说话 非常敬业 其毒无比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 10:57 | 只看该作者
Originally posted by ea002 at 2012-5-13 17:45:
楼主还是没说遗憾的地方啊

那好吧,我来说说遗憾的地方:

其一,跑得太急,我的原来想法是用整整一天环湖,这次其实是用了半天时间,我到淳安都中午了,慢慢跑肯定会看得仔细些

还有,本想在湖边住一晚上,农庄也可以,最好是露营!挑一个好点的地方,可以看日出的,那是再好不过了!

再有,就是没有跑遍,人家还提到:威坪,我没去过,还有如图所示的路段我也没跑。

如果时间富裕,可以坐着游船到某个岛上去一下,这也是可以考虑的!

以上几点是我这一次的遗憾,要好好计划一下,希望下次能够有机会补偿#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-13 11:03 | 只看该作者
Originally posted by 漫步晴沙 at 2012-5-13 18:57:

那好吧,我来说说遗憾的地方:

其一,跑得太急,我的原来想法是用整整一天环湖,这次其实是用了半天时间,我到淳安都中午了,慢慢跑肯定会看得仔细些

还有,本想在湖边住一晚上,农庄也可以,最好是露 ...

谢谢楼主,我是江苏的,我打算用三天时间从歙县、深度、威坪、姜家、汾口、再到楼主说得那个渡口,摆渡到淳安,然后从淳安回来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 11:15 | 只看该作者

一个人出行虽然少了一份团队的热闹,而快乐就在于想走就走想停就停,路途非常的悠闲惬意。不错的出游,顶。      

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-13 11:21 | 只看该作者
以后过诸暨叫唤一声
我在大唐附近上班
私下qq

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 12:29 | 只看该作者
Originally posted by ea002 at 2012-5-13 19:03:

谢谢楼主,我是江苏的,我打算用三天时间从歙县、深度、威坪、姜家、汾口、再到楼主说得那个渡口,摆渡到淳安,然后从淳安回来。

好像那里不用摆渡了,有桥的!!!

不信你谷歌看一下好了:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 12:30 | 只看该作者
Originally posted by 絮轻扬 at 2012-5-13 19:15:

一个人出行虽然少了一份团队的热闹,而快乐就在于想走就走想停就停,路途非常的悠闲惬意。不错的出游,顶。      

轻扬大驾光临,有失远迎:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 12:31 | 只看该作者
Originally posted by 诸暨少爷 at 2012-5-13 19:21:
以后过诸暨叫唤一声
我在大唐附近上班
私下qq

好的!下次一定骚扰你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-5-13 12:32 | 只看该作者
Originally posted by 雨中逍遥 at 2012-5-13 19:37:

一个人出行虽然少了一份团队的热闹,而快乐就在于晚上可能有艳遇的可能.#040##040#

绍兴东湖我去过
诸暨每年冬天都会去买几次狗肉
千岛湖清明前又去过一次呢 ...

就我这模样还艳遇?只怕是遇到了也吓跑人家了!#041##041##041#

至于心情么,说的不客气一些,那是境界:laugh::laugh::laugh:

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 08:32