摩托车论坛

搜索
楼主: 绍兴小浪底

2011、6、在西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-3 07:31 | 只看该作者
继续发图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-3 13:33 | 只看该作者
.死亡之线”——318国道川藏线 

川藏公路含复线全长3176公里,穿越21座4000米以上的雪山,横跨14条江河,被中外地理学家称为“世界上最危险的公路”。这条最危险的公路,从拉萨到成都长达2000多公里,当初为了修通这2000多公里路,3000千多个年轻的生命倒下了,也就是说,平均每公里要付出一个半生命。这在世界筑路史上,可算是最沉重的牺牲。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-3 15:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好呀,到时候提前叫你。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-3 15:57 | 只看该作者
好帖呀。这毒太深了。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-4 04:06 | 只看该作者
谢谢晓石、到时一道玩

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-4 04:43 | 只看该作者
跑一趟西藏很累,回家发一毒帖也不是件轻松活。
顶上 !!

[ Last edited by 野云 on 2012-3-4 at 12:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-4 06:54 | 只看该作者
浙江版的好帖,强顶!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-5 00:06 | 只看该作者
最危险的公路看来景色也好,这就是天堂。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-5 12:32 | 只看该作者
很仔细很仔细看完楼主的贴,收获颇丰的,想问楼主,那高原反应到底是怎么样感受,一般人都要反应的么?还有全程318线路况怎么样,你的车车感觉胜任不?还有125的话有大反应不?最后一个问题是进藏后安全性怎么样,治安很乱不?好想好想去,风景太美太诱惑!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-3-5 13:25 | 只看该作者
支持老哥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-5 14:31 | 只看该作者
老哥是个实在忠厚人,厉害啊!我们曾经有过一面之缘你还记得否。(y)(y)(y)(y)(y)

[ Last edited by 太古龙 on 2012-3-5 at 22:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 12:39 | 只看该作者
谢谢野云兄、有机会一道玩玩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 12:40 | 只看该作者
谢谢老大顶贴、这二天我太忙、没时间、请谅解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 12:44 | 只看该作者
谢谢黄冈-江湖 顶帖、摩友们这就是我一起进藏的湖北黄冈的小刘、骑雅马哈天剑125、越野版吧、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 12:45 | 只看该作者
太古龙兄弟、去年的肖山相聚、怎么会忘呢?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 13:01 | 只看该作者
bruce82r3 兄弟,您好、一高反: 部分初次进入高原的人,在海拔3000米的高度,24小时内出现头疼、头晕、眼花、耳鸣、全身乏力、行走困难、难以入睡等症状,严重者出现腹胀、食欲不振、恶心、呕吐、心慌、气短、胸闷、面色及口唇发紫或面部水肿等症状。本人是出现耳鸣、心慌、气短、胸闷等症状、但不厉害、可以忍受。二:318国道就川藏线部份路段的确难走、大概5百公里左右、但只要速度慢、没事。其他尚可。三:进藏的车大多数是125车、没事、最多堵一下铜丝。4:总的来讲、藏区治安尚可、只要在新都桥、海子山不招人惹人注意、没事。胆大些、人家走路的、骑自行车的有好多进藏、都没事。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-6 13:24 | 只看该作者
最危险的路段的照片归哪些?望楼主告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 13:31 | 只看该作者
车队一行终于千辛万苦的走出了通麦、排龙天险、来到了著各的鲁朗、实际上该地是一个村、街边是约500米左右的建筑物、鲁朗最出名的美食当属石锅鸡、炖鸡用的石锅是用一种叫做“皂石”的云母石砍凿而成,这种石头主要产于墨脱,要靠背夫从墨脱把原始石材背出来后,再由门巴人用整块石材手工细心凿制,加工时要求下手力道匀称,一旦心急,皂石立被凿穿,所以这种石锅售价非常昂贵。墨绿色的云母石锅,保温性特别好,而且据说富含镁铁等17种矿物微量元素。

锅里的鸡大多是当地放养的藏香鸡,都是放养在外面的,跟藏香猪一样绝对是纯天然绿色食品。藏香鸡是我国雪域高原特有的地方鸡种,耐寒和耐缺氧,适应于高原寒冷恶劣多变的气候环境,特殊的地域,特殊的饲养方式,使得藏鸡成为肉质鲜美、蛋白质和维生素含量高、脂肪含量极低的优质天然食品。
      石锅鸡辅以人参、党参、林芝特产手掌参、何首乌、当归、藏贝母、山药片、天麻、薏仁、百合、生姜、胡椒、红枣、枸杞等药材熬制,用雪山上流下的溪水慢慢炖两个小时左右才正式上桌。
      我们车队停车后马上准备吃石锅鸡、无意间我同上海摩友去看了一下活鸡、省省吧、是大批养的、不吃了,怪不得街上都是鲁朗石鸡店、当地人说哪来的这么多的藏鸡。我们只好改吃火锅猪蹄、不错、很好、街上有好多卖新鲜的冬虫夏草的藏人、他们走来走去、到处招揽生意、我是看都不看。走人、怕上当。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 13:38 | 只看该作者
xjfcx 您好,摩旅最费时间的是怕照。在西藏抬头都是景色的地方、在危险的地段我不会停车拍照的、只想快速离开,安全第一、呵呵、对不起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-3-6 13:46 | 只看该作者
继续发图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 14:07