摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-7 14:28 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 19:06:
一 测试原因

上海论坛摩友"心中无敌"9月8日发了一个题目为"今天幻影和宝马Z4拼起步,刺激"的帖子,帖子的原文是"下班回家,经过华夏三路和华夏路口,慢慢的往前蹭。到了第一个 ...

建议楼主还是骑骑GT吧!然后再来发有关125的提速贴吧!否则犹如坐井观天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-7 14:59 | 只看该作者
Originally posted by sztswl_ck at 2012-4-7 22:28:

建议楼主还是骑骑GT吧!然后再来发有关125的提速贴吧!否则犹如坐井观天。

哈哈,
GT是什么,有这个编号的车型很多的,没搞清楚啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-8 00:19 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2012-4-7 22:59:

哈哈,
GT是什么,有这个编号的车型很多的,没搞清楚啊!

呵呵 楼主只开大排的 只开价钱高的 !!在中国有个摩托厂家 它是国内最正宗的铃木 其他都是与铃木合作关系 而他是铃木在中国办的厂 那就是轻骑铃木 其主打产品有GT、GSX系列、铃木王等。轻骑铃木里面年销量最多 就是GT125 他虽然不足万元 大约7、8千 但是其性能却是万元级的很多125包括150的车子不能比的 我大排没开过 但是在125里面 我铃木 本田 雅马哈都开过 铃木里面豪爵 金城都开过 前面的车子都丢了 觉得很懊恼 一丢就是近万元 最后选择性价比高的GT 一接触这车 就感觉真的很值 提速 省油 爬坡能力强 被誉为国内125里面的“省油提速双冠王”    在同排量里面无与伦比 而且现在国三的GT还有着稳定的极速 100码很轻松 独特的摇篮车架 极速一点也不抖每次出去跑  有时还带着老婆 一般的坡4、5档上 这次清明 带老婆和行李 大约350斤的负荷 去爬安吉的陡坡 都超出同排量的本田、YBR  大家都以为是150 的排量

[ Last edited by sztswl_ck on 2012-4-8 at 08:50 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-4-8 01:01 | 只看该作者
Originally posted by sztswl_ck at 2012-4-8 08:19:

呵呵 楼主只开大排的 只开价钱高的 !!在中国有个摩托厂家 它是国内最正宗的铃木 其他都是与铃木合作关系 而他是铃木在中国办的厂 那就是轻骑铃木 轻骑铃木里面年销量最多 就是GT125 他虽然不足万元 大约7、8千 ...

哈哈,大家交流讨论;

首先说明,我的第一辆车是建设50,然后是100 ,125,250,400,750 1200,1300慢慢发展的,不是一开始就骑大排的;

第二 LZ没仔细看帖子,我做这个测试是想说明“量产的国产150(包括125)是不可能达到在80公里/小时速度才被BMW的Z4超越的”,我没有Z4,所以用一个中庸的CAMRY做测试;结论说明我的判断是正确的;

第三 轻骑GT125我没骑过,但我骑过原装铃木王GS125;估计同GT125差别不大,其实作为国产125和150,主要是日常代步,差别不会太明显,GT125的动力有限,你就是骑GT125,80公里/小时内也跑不过最普通的CAMRY;更不要说BMW的Z4了;

[ Last edited by dmrlh on 2012-4-8 at 09:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-4-8 01:15 | 只看该作者
顶完出去吃好早饭回来细看。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-8 04:55 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2012-4-8 09:01:

哈哈,大家交流讨论;

首先说明,我的第一辆车是建设50,然后是100 ,125,250,400,750 1200,1300慢慢发展的,不是一开始就骑大排的;

第二 LZ没仔细看帖子,我做这个测试是想说明“量产的国产150 ...

楼主说的有道理 楼主的开车年龄估计20年有了 资深资深了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-4-8 06:32 | 只看该作者
好贴要顶!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-8 09:39 | 只看该作者
大漠人朋友,还记得我那个骑弯梁过遂道的兄弟吗,他开带离合的档车最熟悉了,以后有这样的测试我去叫他,他能最大限度发挥车的能力,而且他开四轮也很强

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-14 05:31 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-14 00:14:

看来LZ也喜欢车辆和速度啊!

能跑进5秒的四轮还是有的;比如BMW的骄跑车M3,并不属于超跑和小钢炮,但0-100加速4.6秒,

另外,四轮和两轮不能单纯比排量,因为四轮重量比两轮大的多,所以用重量/功率比会更合 ...

看美国的测试数据,zx10r可以在时速300以内摧毁任何一款市售保时捷,不管他Carrera GT还是GT2 RS。当然S1000RR更强。
可以参考美国lemoore 空军基地08年的测试,08款ZX10R实测,专业车手驾驶下0-290km加速只要17秒21,起步10秒钟可以加速至240km时速,完爆同场的1000马力Hennessey改装的福特GT(当然测试的时候轮上输出750匹,未全功率,但是中后段加速秒掉任何一款市售保时捷跑车没有问题)。
1000马力威龙实测一般也要18秒才能突破300。
不要把911看得太高

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-14 05:41 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-14 00:14:

看来LZ也喜欢车辆和速度啊!

能跑进5秒的四轮还是有的;比如BMW的骄跑车M3,并不属于超跑和小钢炮,但0-100加速4.6秒,

另外,四轮和两轮不能单纯比排量,因为四轮重量比两轮大的多,所以用重量/功率比会更合 ...

我转的帖子:
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17202893&fid=21
隼可以在时速200km以内爆掉除了F1和勒芒最高组别的工厂赛车以外任何一款四轮,包括1000马力威龙。
时速300km以内爆掉除了威龙以外的任意一款跑车,而且这个测试成绩尚且不如美国2006年对老款隼的0-300测试,个人认为是汽车杂志测试的时候放水。
0-300(298)加速比市售5-600马力级别的四轮快了不是一点半点,可以用秒杀来形容。

还有这个帖子,直观的反映了加速的差距:
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17194390&fid=21

德国杂志2010年超跑加速水平测试成绩:除了1000马力的两台车,其余跟ZX10R这类摩托车比屁都不算

[ Last edited by passersby on 2012-5-14 at 13:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-16 02:16 | 只看该作者
Originally posted by passersby at 2012-5-14 13:31:

看美国的测试数据,zx10r可以在时速300以内摧毁任何一款市售保时捷,不管他Carrera GT还是GT2 RS。当然S1000RR更强。
可以参考美国lemoore 空军基地08年的测试,08款ZX10R实测,专业车手驾驶下0-290km加速只要 ...

这类的民间测试太多了,说明不了什么;

我们都喜欢摩托车,也希望摩托车胜过汽车;但除了前段加速摩托车有些优势外,放开跑,

顶级量产摩托车跑不过顶级的汽车;

顶级改装摩托车跑不过顶级改装汽车

MOTOGP跑不过F1

这都是有定论的,

道理很简单,汽车是4个轮子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-18 01:38 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2012-5-16 10:16:

我们都喜欢摩托车,也希望摩托车胜过汽车;但除了前段加速摩托车有些优势外,放开跑,

...

如果公升级superbike在极速(180mph,约为290km时速)之前都有优势的话,就不要谈尾段了。你认为500-600马力超跑加速能有尾段?起步一分钟都开不到极速的“极速”有什么意义?我举出的例子都是德国美国专业车手测试的结果。如果这个没有说服力,那么一切的争辩无从谈起。
用F1与motogp之间的比较来度量市售车种,这是最不靠谱的,F1的性能是市售四个轮子无法相提并论的,以500-600马力级别而言,200km时速内加速F1的4成水平都不到,比0-300km提速的话,只有三成水平。然而当今superbike加速与极速可以达到MotoGP厂车起码7成水准(S1000RR,新款10R等可以达到8成以上,有数据支撑,不是乱说)。
比快慢,不是说汽车多了两个轮子就怎么样,轮子个数跟速度没有什么逻辑联系

PS:要是改装车的比较,也不是你说的四个轮子完全赢两个轮子。这要看什么级别,不是你这种笼统的结论能概括的。还有你可以查查当今起步一英里,1.5英里加速纪录前10名是摩托车还是汽车的天下

[ Last edited by passersby on 2012-5-18 at 09:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-18 03:35 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2012-5-16 10:16:

...

那要看怎么比的,曾今电视里面本田车队的摩托和F1比起步,在起步阶段摩托绝对占优势的毕竟摩托在推重比上有优势,中段F1就就能领先更别提尾速了。不过小排量更符合国情,有机会把我的VP拿出来和桑塔纳比比哪个更快些。:laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-5-18 03:44 | 只看该作者
Originally posted by tan010340 at 2012-5-18 11:35:

那要看怎么比的,曾今电视里面本田车队的摩托和F1比起步,在起步阶段摩托绝对占优势的毕竟摩托在推重比上有优势,中段F1就就能领先更别提尾速了。不过小排量更符合国情,有机会把我的VP拿出来和桑塔纳比比哪个更 ...

不要乱说。去看看上赛道,加泰罗尼亚和穆杰罗赛道这三个Motogp和F1都跑过的赛道,大直道尾速统计,是motogp快还是F1快,还尾速F1领先!笑死了。F1强的地方在于100-250km提速这一段,同一条赛道尾速不如motogp。你看的那个视频根本就是本田的广告,powerboat,F1和当年超级摩托车的比较对吧?F1,MotoGP和市售SBK比赛我关注了多年了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-18 06:38 | 只看该作者
LZ说挡车要比踏板车快,这点我不敢苟同,同排量急速确实是挡车快,但是加速,绝对是踏板的天下,前两天天马论驾比赛结果就能说明问题,踏板单圈速度,明显快于挡车。
LZ举例说明的汽车自动档,那和踏板的变速完全两个概念,汽车自动档换档会综合考虑转速等等因素,防止对变速箱产生大的冲击,所以造成汽车手动挡比自动挡快。假如LZ用CVT的变速箱,那么就能理解无极变速比手挡的快了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-18 08:17 | 只看该作者
四轮弹离合比赛的都改过宽胎,要不打滑太厉害。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-18 09:18 | 只看该作者
Originally posted by passersby at 2012-5-18 09:38:

如果公升级superbike在极速(180mph,约为290km时速)之前都有优势的话,就不要谈尾段了。你认为500-600马力超跑加速能有尾段?起步一分钟都开不到极速的“极速”有什么意义?我举出的例子都是德国美国专业车手 ...

同意,四轮的尾速没什么意义加速太慢了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-5-18 09:20 | 只看该作者
还有,大家不用火箭助推器的情况下,谁快还不一定呢。道奇战斧可是能达到660KM/H速度的恐怖机器。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-5-18 10:11 | 只看该作者
Originally posted by passersby at 2012-5-18 11:44:

不要乱说。去看看上赛道,加泰罗尼亚和穆杰罗赛道这三个Motogp和F1都跑过的赛道,大直道尾速统计,是motogp快还是F1快,还尾速F1领先!笑死了。F1强的地方在于100-250km提速这一段,同一条赛道尾速不如motogp。 ...

对的,N多年前的电视里面放过,还有快艇的。GP对F1也许是摩托快些,但是一般250以下摩托和1.6L汽车比尾速肯定没戏,至于起步倒很有看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2012-5-19 03:28 | 只看该作者
Originally posted by passersby at 2012-5-18 09:38:

如果公升级superbike在极速(180mph,约为290km时速)之前都有优势的话,就不要谈尾段了。你认为500-600马力超跑加速能有尾段?起步一分钟都开不到极速的“极速”有什么意义?我举出的例子都是德国美国专业车手 ...

哈哈,我说汽车是4个轮子,是说汽车的稳定性要好于摩托车;

摩托车在直道和无风的情况下确实有些优势,但现实的公路上直道和弯道都有,放开跑,摩托车是跑不过汽车的;

最权威的还是用MOTO GP和F1来比较,它们代表了当今最先进的摩托车和汽车技术;

最好就是用MOTOGP和F1同场竞技,但这不可能。

但也可以比较,比如在4.7公里长的西班牙的加泰罗尼亚赛道,每年都举办MOTOGP和F1;

到目前为止,MotoGP的最快圈速是吉伯诺驾驶本田RC211V跑出的1分42.596秒,而F1的最快圈速是舒马赫驾驶F2004跑出1分15.022秒。

当然,在世界各赛道上包括在上海F1,单论最高速度,都是MOTOGP略高于F1,但考查公路综合性能水平的单圈平均速度都是F1远高于MOTOGP。

可以看出在公路上四轮汽车的优势,F1重心低,四条宽大轮胎和良好的空气动力学装置,高速行驶时依靠巨大的下压力,保证了很好的稳定性,而MotoGP重心高,两个车轮,稳定性无法同F1相比。

还有,MOTOGP中车手技术占很大因素;F1中赛车占很大因素;

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 07:38