摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-7 12:52 | 只看该作者
楼主傻了吧,你和凯美瑞比不是明显吃亏吗?它车自动挡就像踏板似的,你连1的排量都达不到,还飚人家2.4的???

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-12-7 13:58 | 只看该作者
我开黄蜂的时候0到100 5秒 除了超跑和小钢炮LZ找部能跑进5秒的4轮来看看 小黄蜂才250CC的啊 公升么就不用说了 我朋友的破鞋911他也经常跑赛道的 我们在临港大道试了几次200码之内无论起步还是中途加速没有一次能超过我(我是08-10)起步一般拉开2个车位 不过过了200就不行了

[ Last edited by 嘀嘀吧吧~唔 on 2011-12-7 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-12-7 14:02 | 只看该作者
我开摩托7年了 基本什么排量的都玩过 就小排量而言 同排量无改装同转速起步 踏板肯定比挡车快! 已经实验了很多次了 当然极速肯定比不过挡车

[ Last edited by 嘀嘀吧吧~唔 on 2011-12-7 at 22:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-12-9 14:26 | 只看该作者
YBR250 GW250好久也搞个100米短跑呢?
             期待楼主的测试,,,,,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-10 07:32 | 只看该作者
摩托明显不行麻

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-12-12 06:24 | 只看该作者
学习学习哦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-12-13 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 炫星 at 2011-9-11 21:33:
学习了,原来原帖那Z4挥手的意思是:叫摩托车先走(而不是说:来比比看),呵呵

顶      忽然明白  了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-13 16:14 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀吧吧~唔 at 2011-12-7 21:58:
我开黄蜂的时候0到100 5秒 除了超跑和小钢炮LZ找部能跑进5秒的4轮来看看 小黄蜂才250CC的啊 公升么就不用说了 我朋友的破鞋911他也经常跑赛道的 我们在临港大道试了几次200码之内无论起步还是中途加速没有一次能超 ...

看来LZ也喜欢车辆和速度啊!

能跑进5秒的四轮还是有的;比如BMW的骄跑车M3,并不属于超跑和小钢炮,但0-100加速4.6秒,

另外,四轮和两轮不能单纯比排量,因为四轮重量比两轮大的多,所以用重量/功率比会更合适.

LZ驾驶ZX-10R因该算是超级摩托车跑车了,实力强大,我相信如果风力不大的情况下在0-200公里/小时内不输于911,但不知道是911的那一款,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-13 17:07 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-14 00:14:

能跑进5秒的四轮还是有的;比如BMW的骄跑车M3,并不属于超跑和小钢炮,但0-100加速4.6秒,

另外,四轮和两轮不能单纯比排量,因为四轮重量比两轮大的多,所以用重量/功率比会更合 ...

哈哈 男人么都喜欢速度的 M系列我的了解的 宝马御用改装 就像奔驰的AMG和奥迪的ABT一样 可是我才250CC啊 黄蜂的马力么我也不说了 相信大家都知道呵呵 所以说拿2轮和4轮比是毫无意义的

[ Last edited by 嘀嘀吧吧~唔 on 2011-12-14 at 01:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-13 17:13 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-14 00:14:

另外,四轮和两轮不能单纯比排量,因为四轮重量比两轮大的多,所以用重量/功率比会更合 ...

Carrera

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-13 17:38 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀吧吧~唔 at 2011-12-14 01:07:

哈哈 男人么都喜欢速度的 M系列我的了解的 宝马御用改装 就像奔驰的AMG和奥迪的ABT一样 可是我才250CC啊 黄蜂的马力么我也不说了 相信大家都知道呵呵 所以说拿2轮和4轮比是毫无意义的

[ Last edited by 嘀嘀 ...

作为喜欢车的摩友作些交流也是有必要的;

不知道你说的拿两轮和四轮比毫无意义是什么意思;

首先说明的是当时做这个测试的前题:一位开150的摩友认为在确定Z4驾驶员是和他的幻影比加速的情况下他开到80公里/小时才被超越,对两轮和四轮还算了解的我认为这不太可能,所以提议用只有Z4一半加速能力的CAMRY和幻影测试一下.测试结果是基本在0-60公里/小时加速能力只有Z4一半的CAMRY就可以超过150.

还有就是黄蜂250虽然排量是249CC,功率40马力,但重量只有151公斤;

而M3虽然功率420马力,但重量确是1610公斤,

摩托车排量小,但重量也小的多,汽车排量大,但重量也大的多,不能只看排量.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-13 18:06 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀吧吧~唔 at 2011-12-14 01:13:

Carrera

ZX-10R对911Carrera在0-200公里/小时内胜算大;

如果是对911GT2就看发挥了;

两轮稳定性差,受地面平整度,风力等影响大,对驾驶者要求高,而四轮确稳定的多,驾驶员只要踩油门就可以了,所以一般情况下四轮优势大一些.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-14 14:09 | 只看该作者

所以我说这么比有意义吗? 蛮有空额 我发现你蛮喜欢钻牛角尖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-14 14:35 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀吧吧~唔 at 2011-12-14 22:09:

所以我说这么比有意义吗? 蛮有空额 我发现你蛮喜欢钻牛角尖的

哈哈,

因为喜欢爱好,通过测试大家对一些知识认识体会更深;

作为爱好者我是喜欢把时间花在摩托车.

我经常骑摩托车到100公里远的加油站加个油再回来,或者骑200公里远去吃碗拉面再回家也是没意义了.

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-12-15 11:56 | 只看该作者
战鹰的保险杆哪买的?:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-16 06:30 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-14 22:35:

哈哈,

因为喜欢爱好,通过测试大家对一些知识认识体会更深;

作为爱好者我是喜欢把时间花在摩托车.

我经常骑摩托车到100公里远的加油站加个油再回来,或者骑200公里远去吃碗拉面再回家也是没意义了.

这个两码事 你这么喜欢比 找点差不多等级比比么还差不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-16 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀吧吧~唔 at 2011-12-16 14:30:

这个两码事 你这么喜欢比 找点差不多等级比比么还差不多

LZ没理解我的意思;还是说明一下;我不喜欢比,更不敢跟同级别的比;

首先,作为喜欢摩托车的我不喜欢拿汽车和摩托车比,做这次测试只是让那位摩友知道普通国产民用车的加速是不可能和四轮跑车相比的(因为论坛上好多摩友不这样认为),所以我用最普通最中庸的CARMY来做这个测试,你认为CAMRY和150不是一个级别,但这位摩友(还有不少)认为150可以跟更高级别的Z4,530去拼加速的;比你想的更离谱,不知道你为何不明白这个测试的目的,

其次,由于本人只是一个快50岁的普通爱好者,技术一般,我骑VF750跑不过朋友的GXS250,骑FJR1300都跑不过另一个朋友的CBR400(级别差大了),所以更不敢去和同级别的去比了;

只是偶然用高过汽车好几个级别的两轮(比如1200CC,1300CC)去打击一下普通四轮;
我骑公升两轮见了四轮跑车也是跺开的,因为我的技术是跑不过它;

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-16 08:22 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-16 14:55:

LZ没理解我的意思;还是说明一下;我不喜欢比,更不敢跟同级别的比;

首先,作为喜欢摩托车的我不喜欢拿汽车和摩托车比,做这次测试只是让那位摩友知道普通国产民用车的加速是不可能和四轮跑车相比的(因 ...

那么较真干嘛 人家觉得快么就快来又不是什么大不了的事 开心开心呀册那 有句话听到过伐 认真你就输了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-12-16 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 嘀嘀吧吧~唔 at 2011-12-16 16:22:

那么较真干嘛 人家觉得快么就快来又不是什么大不了的事 开心开心呀册那 有句话听到过伐 认真你就输了

哈哈,你说的也有道理;

可能自己是一直做技术设计工作的原因,有些教条;

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-16 12:01 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-12-16 16:55:

哈哈,你说的也有道理;

可能自己是一直做技术设计工作的原因,有些教条;

哈哈哈哈 有空册来跑跑路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 11:17