摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-13 09:41 | 只看该作者
很好很专业的测试

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-13 09:51 | 只看该作者
好贴    顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-13 10:03 | 只看该作者
视频: BMW同门厮杀0.25英里加速,S1000RR F800R R1200GS Adv,M3 M5,http://v.youku.com/v_show/id_XMjc0ODM4NDY4.html

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-13 10:10 | 只看该作者
没搞错把
摩托还慢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-13 10:24 | 只看该作者
顶帖 留名。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-13 10:53 | 只看该作者
Originally posted by cainiaoshangsu at 2011-9-11 19:22:
没见过100万以下比摩托起步快的四轮

一看这句话就懂是个凭空想象的,说得难听点就是井底之蛙。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-9-13 11:13 | 只看该作者
Originally posted by lll522 at 2011-9-11 23:49:

这里你有个误区,如果是拉高转速静止状态下直接弹离合的话,你的起步绝对不快,而且很危险.
:)

正确的起步应该是拉高转速,快速的松开离合,直接弹离合高转速情况下后轮必定打滑.

125的车,5000转可以弹离合,再高就打滑不好控制了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 11:47 | 只看该作者
Originally posted by dlzhlll1314 at 2011-9-13 14:51:
看完两个视频就没耐性往下看了,感觉moto没发力,不敢说手次,只是驾驶技巧多种,不太暴力,太线性,我算了一下,从天剑K脚离地到拍摄位置用6秒,我的EN150经几次测试6秒时速都超55KM每小时,3600秒=55000米  550 ...

哈哈!

计算有误啊!

摩托车是从0加速的55公里/小时,不是一起步就是55公里/小时,不能这样算的;

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 11:50 | 只看该作者
Originally posted by 上班,下班。 at 2011-9-12 20:46:
我的轰轰烈123-3和朋友的统御比起步的时候一直都是我赢,没有肉人只有肉车,每次我起步都翘头,可他没有,其实我的车是没有他的好,关键问题是我敢开,哈哈。

起步要想快应该尽量防止翘头!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 钟表匠 at 2011-9-12 20:57:
看过一个视频,  BMW 1200GS 和 BMW530 400米直道赛,  时间基本相同, GS 稍微领先一点儿.  这是摩托车高手开出的成绩, 如果普通人估计输给BMW530.

应该是这样的!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 11:52 | 只看该作者
大漠兄,看来还有好多人不服气啊,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 11:54 | 只看该作者
Originally posted by zkl5401 at 2011-9-12 22:09:
吃饱了么事体做

作为摩托爱好者,大家交流学习,进一步了解机车,怎么叫会没么事体做啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-13 11:55 | 只看该作者
接下来你们哪天测试啊?可以前来观摩一下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 12:00 | 只看该作者
Originally posted by k777 at 2011-9-12 22:35:
我觉得要是完胜今天你们的那几台4轮,只需一辆125cc 2冲程的摩托足可以秒了这些4轮

两冲升功率比四冲大这是事实,比如TZM150,

但如果从0一直跑到极速,也跑不过CAMARY的;秒字还是慎用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 哈哈哈哈哈哈 at 2011-9-12 23:26:
125的和2.4的凯美瑞拼起步很吃力的.250的摩托车和2.4的凯美瑞拼起步还差不多.
我本来开GN250的时候,2.8以下的4轮0-80没一个拼的过我的.拼的时候一定要2挡起步.
GN250挡挡见红...........   GN250 2挡起步有足够 ...

GN250是好车,能拥有GN250当年曾经是我的一个理想;

但毕竟是250CC,0-80公里/小时不能小看四轮,

CAMARY属于很中庸的一款普通车,同样是20万出头的也属于民用车的2.0的GOLF 的GTI  0-100加速只要7秒多,0-80内GN250是跑不过的,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-13 12:21 | 只看该作者
很好 顶顶更健康

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-13 12:59 | 只看该作者
说实在的

要是四轮真的跟你二轮干上

一辆PASST 1.8T,反正比我开的XV750强,是真强

也许0---80或者100还能领先,但80向后真的没戏了,我也是750呀

所以250的四冲车,跟1.8T以上,或者自然进气的2.5 V6以上的四轮,肯定没戏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-9-13 13:38 | 只看该作者
有没想过,同同样125,150的动力伞比一比看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 14:26 | 只看该作者
Originally posted by ruen at 2011-9-13 20:59:
说实在的

要是四轮真的跟你二轮干上

一辆PASST 1.8T,反正比我开的XV750强,是真强

也许0---80或者100还能领先,但80向后真的没戏了,我也是750呀

所以250的四冲车,跟1.8T以上,或者自然进气的2.5 V6以上的 ...

你说的对,可能很多人认为YAMAHA的天王XV750肯定比PASSAT1.8T厉害,

但到了长途放开跑,XV750是跑不过PASSAT1.8T的;

我以前的72马力的HONDA的MAGAN750也跑不过PASSAT1.8T

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-13 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 阿克 at 2011-9-13 19:52:
大漠兄,看来还有好多人不服气啊,呵呵

哈哈!可以理解.但我想大家应该有清晰的认识,

我还是认为,民用125,250,在普通四轮轿车前没有优势;

水平好的在60-70被超,水平高可能在70-100还是被超,那1秒拿捏很费力啊,

其实我们摩托车爱好者,平时受四轮的欺负,都希望自己的爱骑能够打击掉四轮;

我曾经也是最喜欢打击四轮的(为此还被俱乐部领导批评过),

我个人认为,在保证安全的前提下给藐视我们两轮的四轮一下打击也是可以的;

由于我个人水平有限,我喜欢骑占绝对优势的摩托车打击四轮;

比如,想对CAMARY彻底打击,就用排量1000CC的街车就可以了;

可以把CAMARY打击到底,让它在任何情况下都无还击之力;

这样也不用为什么换档啊,转速啊,离合等纠结了,但给四轮还已颜色的目的达到了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 22:25