摩托车论坛

搜索
楼主: dmrlh

YBR125K,CBF150和CAMRY2.4起步加速测试报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 14:57 | 只看该作者
Originally posted by runmac at 2011-9-11 22:18:
太有趣了,以后组织我也报名,本人有250~2500排量的2部2轮,2部4轮,以后LZ记得通知哦

呵呵,大户啊。

坛子里有个兄弟,3辆大排摩托车,3辆4轮豪车的,我就奇怪,你怎么不出来透口气啊。:D

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:02 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:03 | 只看该作者
我的意思说是相同排量下 踏板起步要比档车快,因为省略了换挡时间

当然档车比踏板车重也是事实,就以我的破车来说,不说速度,只说距离的话,前30米的提速基本上要比一般的小车快
改过缸头和传动的VPGP类小车起步还要快

如果再测试的话我的破车可以一试

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:04 | 只看该作者
Originally posted by mototime at 2011-9-11 22:39:

我开四轮也弹离合,你摩托比赛的时候,有压力,我弹离合后轮打滑就不平稳了,前倾不厉害,还会翘头,这都很影响比赛(我水平有限,而且3个月没有骑摩托了)

手动的档位的车,确实需要有技术,而且发挥要稳 ...

感谢兄弟没有无视我。

说到打滑和翘头,确实也是个问题,挺难控制的...

另外,哈哈,听说你有我两个重:)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:04 | 只看该作者
Originally posted by dmrlh at 2011-9-11 22:55:

做这个测试也是想大家相互交流;

我喜欢摩托车,以前骑摩托车常被四轮欺负,

所以摩游时也经常在安全的前提下打击一下四轮,目的是让一些嚣张的四轮对摩托车有个全新的认识;

由于本人技术一般,所以只能靠 ...

其实摩托让我感觉爽的地方不是可以怎么比4轮快,而是当四轮排队灯红灯的时候可以慢慢溜到第一个位置,还有就是当路上汽车多的时候,可以自由的快速变线超越4轮。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:07 | 只看该作者
我的四轮是1.5的 四轮 开了快五年了  只有1-2次起步是轮胎打滑的  这样貌似很伤车子

彪起步 车子排量动力很重要  技术也相当关键的  油门给足  何时缓冲  不是一下子就油门到底的

我的踏板是 125的 光阳新魔力 据说在125排量里面起步还算可以  真希望下次参与这样活动

其实四轮 手排的动力都还可以 除了小排量空调运作  有句话是只有肉人 没有肉车

更何况是 Z4跑车  车主肯定是么踩足油门  

大漠人应该事前发布下 算是中秋活动 呵呵

大漠人08年的车18万公里 厉害啊  经常跑新疆啊

[ Last edited by BG4CKZ on 2011-9-11 at 23:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:07 | 只看该作者
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 23:04:

感谢兄弟没有无视我。

说到打滑和翘头,确实也是个问题,挺难控制的...

另外,哈哈,听说你有我两个重:)

我的体重是一个120斤的小伙带一个80斤的小妞在和4轮比赛,我很满足了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-11 15:10 | 只看该作者
一轉眼已經第六頁了,我也想知道p的別克和老虎的奇瑞起步有多快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 15:13 | 只看该作者
Originally posted by iamhunter at 2011-9-11 23:03:
我的意思说是相同排量下 踏板起步要比档车快,因为省略了换挡时间

当然档车比踏板车重也是事实,就以我的破车来说,不说速度,只说距离的话,前30米的提速基本上要比一般的小车快
改过缸头和传动的VPGP类小车 ...

肯定是相同排量比啊!

踏板离心式无级变速的智能化程度肯定没有汽车自动变速箱高吧;

你知道轿车相同的发动机可以是手动挡款的,也可以是自动挡款的;

所有手动挡车的加速都比自动档快10%左右;这就是差距;

(当然现在先进的双离合技术变速箱除外,摩托车也不会用)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:16 | 只看该作者
Originally posted by 桑塔纳 at 2011-9-11 23:10:
一轉眼已經第六頁了,我也想知道p的別克和老虎的奇瑞起步有多快。

肯定新君威快,新君威就是调教成运动状态的。

奇瑞王我没开过,新君威还是开过的,确实加速很凌厉,要不P咋说是“性能车”呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2011-9-11 15:17 | 只看该作者
Originally posted by BG4CKZ at 2011-9-11 23:07:
我的四轮是1.5的 四轮 开了快五年了  只有1-2次起步是轮胎打滑的  这样貌似很伤车子

彪起步 车子排量动力很重要  技术也相当关键的  油门给足  何时缓冲  不是一下子就油门到底的

我的踏板是 125的 光阳新魔 ...

哈哈!,2007年1月的,去年换车就不怎么开了;

开车对我来说就是休息,出差去北京,长沙,武汉都喜欢开车去.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:29 | 只看该作者
进来打酱油

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:44 | 只看该作者
这个两轮还是很强的!

[ Last edited by mototime on 2011-9-12 at 00:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:45 | 只看该作者
DSG变速箱 加速很快比一般的自动变速箱 快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:49 | 只看该作者
Originally posted by ilieh at 2011-9-11 22:27:

大哥,我不怀疑你的车辆的理解,不过两部摩托车的兄弟,明显没有如手动凯越的兄弟般,熟练的拉高转速弹离合一下飞出去,而是缓慢的合上离合以后才开始努力想加油。。。。。。。。就凭这一点区别,我用汽车做0 ...

这里你有个误区,如果是拉高转速静止状态下直接弹离合的话,你的起步绝对不快,而且很危险.
:)

正确的起步应该是拉高转速,快速的松开离合,直接弹离合高转速情况下后轮必定打滑.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 15:56 | 只看该作者

保时捷911SwitzerR750vs铃木GSX1300R

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 16:08 | 只看该作者
Originally posted by hotgg1 at 2011-9-11 23:16:

肯定新君威快,新君威就是调教成运动状态的。

奇瑞王我没开过,新君威还是开过的,确实加速很凌厉,要不P咋说是“性能车”呢?

改天忽悠他们2个试试:D,我坐老虎的车上次脖子差点给扭到;(,估计有的一拼,一个是双涡轮一个排量大,呵呵。再忽悠大漠人开1600那就完美了:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 16:11 | 只看该作者
Originally posted by lll522 at 2011-9-11 23:49:

这里你有个误区,如果是拉高转速静止状态下直接弹离合的话,你的起步绝对不快,而且很危险.
:)

正确的起步应该是拉高转速,快速的松开离合,直接弹离合高转速情况下后轮必定打滑.

兄弟说到点子上了!我朋友开1.8凯越那个视频也是的,他用弹离合,前轮空转,反而影响了起步!

但是4轮没有危险,两轮就要谨慎了,我体重超标,放离合快 转速也下降的快,体重大小对125太重要了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-9-11 16:20 | 只看该作者
下个星期我弄辆天剑王,和我的幻影。来试试。今天想来的,儿子去练跆拳道,没有时间过来玩,下星期有时间吗。一起在乐乐

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 15:22