摩托车论坛

搜索

我与YBR的那点破事儿!(天剑王YBR250一网打尽)更新( ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2011-1-17 08:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖是以YBR250为中心,
将自己体验天剑王的一点感受及我用5小时搜罗大家普遍关心YBR250的热点焦点的问题进行归纳与总结!也算是一个骑行报告吧!
大家进入这个帖子也就进入了天剑王的世界,
不过我要先啰嗦一下我与YBR的故事?????????

天剑王骑行报告目录:(电梯)

天剑王第一次上图
更换机油与机油滤清
更换后减震摇臂
天剑王充电过程
天剑王原装电池尺寸及链条型号和节数
11年第一次出游与火拼
2.28第一次洗车
保养链条与飞轮
极速新标准
骊驰GW250对比天剑王试骑感受

[ Last edited by 男言知己 on 2012-5-7 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 贵州省 2011-1-17 08:05 | 只看该作者
如今再次拥有YBR,虽然换了天剑王,其实带给我刻苦记忆的却是我那部灰色YBR125,是它让我深深的感受骑行的乐趣,无怨无悔的爱上了摩托车!它的存在也见证了我深刻的爱情!先说说这个故事••••••••
我的人生与YBR的两次刻苦铭心的记忆!

[ Last edited by 男言知己 on 2011-1-17 at 16:14 ]

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 贵州省 2011-1-17 08:06 | 只看该作者
在我当兵的时候,也许永远也不会想到我会深深的爱上摩托车,以至于当时可以学习摩托车驾照,我却不屑一顾,只学习了汽车驾照!
由于一个身份证号码不能同时持有两个驾驶证,后来为了学习摩托车驾照费劲了心思!我的那个后悔哟
当兵回家后,分配工作的间隙,我干上了派出所的协警,为了公事,单位给我下放了一部老旧的嘉陵还是什么的100型警用摩托车,由于当时对摩托车一点不感冒,所以没有关心品牌和排量,不过车子轻巧方便,本来就有骑自行车的经验,不一会就屁颠屁颠的上路了!
有了这部车,我算是和摩托车正式开始交往了,一窍不通的我,在骑此车的一年间,机油我就从来没有换过,只是加!甚至从来没有洗过车,因为摩托车对我来说只是工具,还是公家的!还有一次机油加多了直冒烟,还很奇怪,最后才是推到修理店才解决的问题,当时也真够笨的!
也没有半点防盗意识,最后在我家楼下半夜被偷了!当时第一个念头就是:NND,警车也敢偷!由于这个车不值什么钱,单位也算是送给我的,就没有追究下去!所以同志们,要追回被盗的摩托车,警察也是没辙的!犹如大海捞针!
这下好了,因为已经习惯了有摩托车的生活,没了摩托车去哪都不方便,就购入了我人生自己出钱购买的第一辆摩托车,力帆某某125顶杆机,这回我也只是知道品牌而已,当时也咨询过大伙,都说宗申是好品牌,但我同学正好是代理力帆,就花了4800元拿下了此车,哎••自从骑上此车,小毛病不断,震动大,舒适度差,我也就不一一阐述,最可恨的一次是半路排气管内芯跑掉了•成了直排••一路拖拉机的声音,好不拉风!最后又无奈换了一部速卡迪125但依然是当工具使用,没有半点乐趣可言!
未完待续·······

[ Last edited by 男言知己 on 2012-5-7 at 16:55 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 贵州省 2011-1-17 08:06 | 只看该作者
当时是05年,我们这是小县城,好车很少,但我们单位大院的一个退休老头,不知从哪里搞来一部红色鼓刹压铸轮版的天剑125,红色的外观,简洁流线的贴花,黑黑的轮圈,闪耀出好车的锋芒,路过我身边,声音好听惨了!
那牌子我认识!是雅马哈!还以为是进口车呢,当时就像苍蝇看见屎一样,急不可耐的上去看个究竟,厚着脸皮给那老头要车骑,(这老头我认识的),跨上车一发动,那动人的旋律就萦绕在我耳旁,挂档上路一气呵成,无与伦比的操控和提速让我深深的陷入其中无法自拔!
多少次我看见那老头骑着YBR在我面前经过的时候,我都要看着他的背影消失了,我才肯回头,我知道不是老头吸引我,是天剑吸引我!那老头长得歪瓜裂枣的,但骑在天剑上是无比的帅气!思绪放佛一直跟在那老头的身后!
当时还不知道什么摩托迷网,经过多方了解,天剑价格比较高,要七八千元,本地也没有卖雅马哈的,于是开始了我的攒钱之路·········

[ Last edited by 男言知己 on 2011-1-17 at 16:13 ]

状态   [当前离线]

我也许没有想过,YBR在我之后的人生,给了我两次刻苦铭心的记忆!
攒钱的时候,不管公出私出,到周边县市处打听雅马哈的消息,终于在100公里外的安顺市找到了梦寐以求的雅马哈天剑,灰色简版天剑喊价7380,由于经济原因,我只能选择简版,由于太过喜爱,也没有考虑配置的问题,要的就是那个发动机!灰色我也挺喜欢的!也没有多想还价7100元,老板也爽快,答应送防盗器,一瓶机油!交了500元定金后,继续攒钱中··········但不管如何辛苦,心里也很美!
在我当时的世界里,YBR就是我的梦想!
勒了几个月裤腰带,终于在2006年3月4日,我依然清晰的记得,我怀揣7000多元,搭上去安顺的长途汽车,脑子里全是天剑的影子,激动的心情我依然刻苦铭心!
买车、装车,记忆中稀里糊涂的,唯一的欲望是快点跨上心爱的YBR,以至于回家的100公里,美妙的感觉充斥在我与YBR的世界中,提速、超车、巡航、等等····不知不觉间就回到了家!
我与YBR的旅程正式开始,原来世界上还有这么好骑的摩托车啊!每一次的骑行的过程都让我无比舒爽,每一次的旅程都是享受,没事总要到处转转!
YBR让我爱上了摩托车,这是我的第一次 刻苦铭心!我的世界不能没有摩托车!

[ Last edited by 男言知己 on 2011-1-19 at 13:53 ]

状态   [当前离线]

有了YBR之后,我最乐意做的事就是载着我当时一生中的两个最爱,我的女朋友(初恋)和天剑,走遍我们这个小县城每个角落!
每个角落甚至都印记着YBR的车轮印子和我们俩的欢笑声,甜蜜与幸福的世界中只有我们三个!
她就要去北京上学了,一开始到之后的一年半我们的思念之情只能靠短信与电话还有书信联络,假期回来我们三个的快乐依然环绕在这里的空气中!
但是有一天,她哭着打电话给我说:没我在身边的她爱上别人了,我知道与她5年的感情快要结束了!
我不懂爱情,懵懂的爱情在现实中,那么的不堪一击,我只知道,我的感情是那么的炙热,那么真诚,愿意付出一切!
在她假期回来后,我尽全力挽回,她似乎也不愿离开我,我们一次次的抱头痛哭!但是现实是她还是必须回去上学,还是必须要离开这个地方,我们都无法挽回!
在她要离开的前一晚,我对她说:我们再去我们常去的山上看看吧!
我骑YBR载着她慢慢的走在我们无数次经过的路线,一幕幕熟悉的建筑与场景,每一盏路灯、每一根小草、每一块地板砖,都见证着我们的感情,但是就要离开了••••••••想到有可能是她最后一次坐我的摩托车了,便轻轻吟唱起我们曾经最爱的歌曲《记得》,情到深处,她也和我一起唱了起来,我的泪水再也忍不住了,也明显感觉到了她歌声中的哽咽,车也骑不下去了,两个人哭的像个孩子,我重新起步,YBR也在哭吗?就这样两个人一边哭一边唱歌,骑到了我们感情开始的地方,也是我们结束的地方•••••••••••
这是YBR与我的第二次刻苦铭心,人这一辈子轰轰烈烈的爱过也就不再后悔,我知足了!

[ Last edited by 男言知己 on 2011-1-17 at 16:18 ]

状态   [当前离线]

上我的YBR这是它离开我的时候2008年12月29日·····以3800的价格卖掉了
就这样两个挚爱都离开我了···不知道算花心不···开始另觅新欢了···人车都是····先看看战鹰吧··不过也到别人家去了
不止YBR,战鹰也带我第一次看见了大海,也带我体验艳遇之旅!
总之,摩托车带给我的感动与快乐的瞬间实在太多!
下一步还是将我的天剑王记录在这个帖子里!

[ Last edited by 男言知己 on 2011-2-22 at 17:26 ]

状态   [当前离线]

天剑王被关注得太多,很多车友都是恨铁不成钢,我对天剑王也像愤青一样,那么高的价格,竟然什么油泵门、减震门、电机门、轮圈门、等等这么多门·········终日不可安宁!
骑车这些年,也深深的知道,这个世界没有神车,当我看到摩托吧马可波罗骑全新杜卡迪696五千公里内即遭遇前轮圈严重变形和发动机漏油,就算是安慰自己吧!再一次肯定这个世界没有神车!
我为什么要选择天剑王?
1.我的车是二手的相对性价比高!
2.做好了破釜沉舟的打算,就算我遇到所有的门,就算我倒霉吧!
3.无奈的选择,本田为什么不出CB300R呢?我还像愤青一样
4.急性子,已经等不到超越天剑王的车型出现了,先骑了再说!

2010.12.18天剑王到手,先说说硬件情况,到手里程4860公里,前后全新普利司通进口胎前110后140,朗远双透镜天使眼加鱼眼HID,后大货架!证照齐全,16500米!
车子到手已经骑行500多公里,从以下几个方面谈谈感受:
1.油门响应很灵敏,转速上升很快!
2.动力:比150级别强很多,特别是100以内的提速!高速路上带人可以轻松保持120巡航!
3.极速:高速路上,带人上了140,不拖泥带水!120以后提速较慢!
4.减震较软,过坑过坎很舒适!
不足:
1.振动较大,100以内很不错,也只是比战鹰大一点点!100以上特别是120以上有点麻屁股,但是是完全可以接受的范围!
2..声音:难听!大单缸通病,犹如拖拉机!
3.骑行姿势比战鹰稍微难受一点点,但是可以接受!
4.减震较软,特别是后减,鱼与熊掌不能兼得,有舒适度的同时会影响稳定性!压弯时会带来不良影响!

[ Last edited by 男言知己 on 2011-1-17 at 17:52 ]

状态   [当前离线]

为客观反映天剑王的真实表现
在本论坛的所有帖子中将关于天剑王的热点贴、技术贴、维修改装贴、等做了一个简单的分类与收集!
技术参数如下:
型号(型式)·Code
JYM250-2
总长×总宽×总高·L×W×H
2025mm×760mm×1065mm
座席高·Seat height
805mm
轴距·Wheelbase
1360mm
最低离地距离·
Minimum ground clearance
175mm
整备质量·
Wet(with oil and a full fuel tank)
152kg
最高车速·Maximum speed
123km/h
最小转弯半径·Minimum turning radius
2.4m
发动机种类·Engine type
空冷、4冲程·Air cooled, 4-stroke
气缸数·Cylinder arrangement
单缸·Single cylinder
总排气量·Displacement
249cm3
缸径×行程·Bore & stroke
74.0mm×58.0mm
压缩比·Compression ratio
9.80:1
最高功率·Maximum horse power
15.4kW(7500r/min)
最大扭矩·Maximum torque
19.7Nm(6500r/min)
启动方式·Starting system type
电启动·Electric starter
机油容量·Engine oil capacity
1.5L
油箱容量·Fuel tank capacity
19.2L
化油器型式/燃料供给·
Carburetor Type/Fuel supply
FI [燃料喷射方式·Fuel Injection]
点火方式·Ignition system type
T.C.I
蓄电池容量·Battery voltage/capacity
12V 6Ah
离合器形式·Clutch type
湿式多片手操纵·Wet, multiple-disc coil spring
变速机形式·Transmission type
常啮式前进5档返回·Constant mesh 5-speed
变速比·Gear ratio
2.571/1.684/1.273/1.040/0.852
车架形式·Frame type
双摇篮式·Double cradle
轮胎规格(前/后)·Tire size(Front/Rear)
100/80-17M/C 52S / 130/70-17M/C 62S
制动装置形式(前/后)·
Brake type(Front/Rear)
单盘式 / 鼓式·Single disc brake / Drum brake
悬架方式(前/后)·
Suspension type(Front/Rear)
伸缩式/连杆式单臂·Telescopic / Bottom link swing arm
前灯、前位灯·Headlight、Auxiliary light
12V、35W/35w×1、12V、5w×1
先看技术知识贴:
点击字体即可到达帖子!

上海天马山赛车场,雅马哈新车发布会场,YBR250(07年发布的时候,看看与现在有和不同吧

天剑王常识讲作
关于YAMAHA电喷车怠速调整的方法
YBR250气门间隙
让电喷不再神秘,简介YBR250电喷系统
YBR250天剑王装配过程图(资料贴)
闲的蛋痛~!拆了~!天剑王仪表内构解密
YBR250汽油泵损毁经验教训,提醒大家注意
YBR250汽油泵内部结构
天剑王的机油滤芯,淘宝20元和售后原厂的两种,来帮大家区分一下

[ Last edited by 男言知己 on 2011-1-26 at 22:34 ]

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-1-17 08:07 | 只看该作者
新车入手即骑行报告帖:

我骑天剑王进军西藏珠峰!
入手 天剑王 YBR250(实时更新---磨合小跑)
天剑王伴我游川东小环线
天剑王5000公里简单报告
我的天剑王到货了!!!海量图片
两红天剑王今天陪朋友刚去取回两黑“媳妇”【大量PP】
不太完美的星子之行(67楼:遇上碰瓷,79楼:YBR250综合评价)我的ybr250.20800元,图以上。手机拍的
YBR250~~~~~陆续上传新车使用情况
刚入手雅马哈ybr250
国三天剑王YBR250入手【第6页开始上大图】
打造论坛YBR250第一强帖,购买、使用长期报告(10楼已更新)
天剑王 YBR250(欧2)提车作业高清图片来了!新增大量照片!!!
今天测试过YBR250极速!!!
3辆ybr250,2黑1红(黑鸟 YBR250)
入手天剑王,加入ybr250一族,在此更新练车及骑行感受(更新照片一张)
香港的YBR250试驾(转载)
我的YBR250杂谈
G105,今夜请将我遗忘——千里提车记(我和ybr250的故事)
发发新买的YBR250图片和百公里感受
携妻和ybr250同游西藏
新车报到:天剑王YBR250骑行报告..更新中
YBR250春节桂、粤、闽、浙的长途穿越
YBR250 我 和 老流氓(老刘)图片不断更新7楼有新PP
ybr250一千六百公里磨合完的感受
YBR250小记(照片已更新)
宝山车友YBR250购车记
YBR250夜游重庆
冒雨“迎亲”篇~ YBR250~
上PP拉~8月8号~大喜之日~迎娶“新娘”~YBR250~
YBR250天箭王试骑感觉(YBR250VGT250)
新欢YBR250终于到家了
YBR250使用报告~~!!!
2010青海西藏行
还只骑过踏板的摩友买了国三天剑王(有国三王细节照片)
(已贴图)天剑王四千公里骑行报告,以及对准天剑王车主的两点建议:优点和缺点

[ Last edited by 男言知己 on 2011-3-14 at 17:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2011-1-17 08:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-1-17 08:10 | 只看该作者
正赶这直播!!!占了!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-1-17 08:14 | 只看该作者
插队11111111111111

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-1-17 08:49 | 只看该作者
直播继续

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-1-17 08:58 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-17 09:13 | 只看该作者
前十吗?…第一页也行

[ Last edited by 小兵一卒 on 2011-1-17 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-1-17 09:18 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-1-17 09:18 | 只看该作者
站位,好像赶上直播了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-1-17 09:24 | 只看该作者
好贴。顶上!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:24