摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 07:34 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-3-12 10:46
谢姐您好!
主雅客来勤啊,近期忙什么?
巴马近期能买到房吗?

老兄好👌🏻
这里依我看都可以买房的,高的40年左右期限要三万多一平方,而村民的房子租的时间长短位置等等价格也不同的,需要经过双方商量来定。
时有朋友来访,都是常态。
我自己的确也整天没空瞎忙的。😃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 12:48 | 只看该作者
suyuesong 发表于 2022-3-11 15:44
全网就你一个懂法

其实,全网就是我一个不懂法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-13 13:17 | 只看该作者
mqliwuxw 发表于 2022-02-27 20:50
姐姐好,我好久没来摩托迷了 ,今天我摩托电池缺电,想接个充电线,到摩托迷上看看有没先例。顺便看看姐姐...

兄弟您好!我一直没有时间写帖子,所以基本没有进来,即使进来也匆匆一瞥,今晚进来突然看见一串图片,原来才知兄弟为我推荐了这款柴火炉。兄弟太有心太细心了!在这深山里,老姐向您表示最诚挚的十二万分的感谢!并祝福您骑行大安万事吉祥如意!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-13 22:51 | 只看该作者
精采!我当长篇小说在读,一天浏览几页,断断续续已经半年过去了,才读到200页,中了谢老师的毒。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-13 23:32 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-3-13 15:34
老兄好👌🏻
这里依我看都可以买房的,高的40年左右期限要三万多一平方,而村民的房子租的 ...

谢姐早上好!
现在坡月房子涨到3万多一平米了?
太贵了,基本上和一线城市差不多了,再说坡月农民房子也不是很好,还有水电不能独立,还要这个价,不知道有没有便宜的。
麻烦谢姐在有空的时候打听一下。
谢谢啦{:1_86:}{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-14 07:43 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-3-13 20:48
其实,全网就是我一个不懂法

不要和这样的人再说什么了,不够费口舌的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-15 07:45 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-3-14 15:43
不要和这样的人再说什么了,不够费口舌的

我是说那个(爱管闲事)的人,谢姐留着口水还有用,不要去理交那些没出过门的人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-3-18 14:51 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-3-15 15:45
我是说那个(爱管闲事)的人,谢姐留着口水还有用,不要去理交那些没出过门的人

同意,这种人在网络中还是生活中注定不受欢迎。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-24 12:32 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-3-14 07:32
谢姐早上好!
现在坡月房子涨到3万多一平米了?
太贵了,基本上和一线城市差不多了,再说坡月农民房子 ...

三万多一平米是高端上档次的,那是外地人来开发的,本地人的房子或者去接二手的都很便宜,还是等你自己来的时候再说吧,什么时候都可以办理的。我现在住在西楼小木房里,你要是来了不嫌弃土窝可以先住下来再去处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-24 12:33 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2022-3-18 22:51
同意,这种人在网络中还是生活中注定不受欢迎。

嗯,从来不当回事儿的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-27 23:37 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-3-24 20:32
三万多一平米是高端上档次的,那是外地人来开发的,本地人的房子或者去接二手的都很便宜,还是等你自己来 ...

OK!!!!再一次谢谢谢姐了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-9 07:14 | 只看该作者
shmdm555 发表于 2022-3-28 07:37
OK!!!!再一次谢谢谢姐了!

谢姐下午好!

今年小外孙中考完成,如果理想能够在住家附近上学,我就可以断了这个...............
这些年,我是。。。。。。。。。。。。。。
哎,到时万请谢姐鼎力相助,在此先谢过了!{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-11 05:21 | 只看该作者
今天偶然进草稿箱看到去年末的这文,估计是没有发出去,于是来整理再发。不知还有多少记录没有发?因为忙碌,脑袋也不够用,这样的事情发生也不偶然了。

里为了友情 俺拼了。

我还在百林的时候,朋友丽颖妹妹就说22号必须赶回来,俺姓话,马不停蹄的就赶回来了。
为了去相聚,今天还得趟过美丽的盘阳河。
为了珍惜这份情谊,俺,拼了。

两个眼镜,就是今天的东道主。感谢美女帅哥的盛情邀请。

感谢主人,让我们天南地北的朋友又在长寿村相聚。

举杯庆贺,开怀畅饮。
东北的美女们就是豪放!

咱们再来干一杯!
好!

两位帅哥,你们不能藏量哈。
眼睛帅哥:好!快拿石杯来,咱两干石杯!
我的哥,厉害了!
胖帅哥:俺也不吹牛,白杯没问题,看看,这火麻白汤好爽......
两位帅哥,唱的哪一曲啊。。。

俺不是主角,就不露脸啦。。
妹妹:谢姐,我们三年不见,你好像又老了十岁了?
今天一见,我一定会年二十岁啦!感谢妹妹!

醉意不浓

霞飞满面  正喝时

聚会结束时,我走路都有点晃晃悠悠了。我没有喝酒,酒没有醉我,可是,人却自醉了。
友谊,就是醉人的陈年老酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-11 06:14 | 只看该作者

。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-11 06:18 | 只看该作者

这篇文章也在草稿箱,估计也发漏了,当然没有更多时间去查看,直接发了,就是重复发了也没有奖金。就不计较了哈

你是我心中的一轮暖阳

我在记录之前,心一直纠结着,也总是忐忑,因为你不希望我旧事重提。如果你看到了此文,我唯一的希望,就是因为我的重提请你不要生气。

走进晚年的我,不守沉沉暮气待死,却逆行而上,先骑自行车、后骑摩托车,独自多次纵横大江南北十几万公里。在苍穹之下大地之上,去领略天地间的博大高远无穷尽,深切体会到人之渺小如尘埃并且瞬即消失无踪影;深切领悟到你有理想有行动,暮年仍是一场激情燃烧的岁月;深切感受到拥抱自然敞开心扉与万物低语没有设防又酣畅淋漓的欢愉。

终于明白,这才是切实的享受生活,享受生命!

之后——2010年——我选择并躲进了巴马长寿村的深山,蜗居在土窝里,过起了与世隔绝的生活,去独守自己那一份静好岁月。

三年前,你到山上看望朋友我的邻居唐妹时偶然知道了我,并且看了我远行的摩托车。在你的眼里,这是一辆破旧的摩托车——这次你直接说这根本算不上是摩托车,简直是……在你的心里它已不配陪我远行。因此,你决定要赞助我一辆真正的摩托车。

那时我将要南东北西的环海岸线边境线远行,心中也好忧虑摩托车能否胜任,因曾经有队友就告诫我如果不换摩托,有可能会被它扔在新疆的戈壁滩上。此刻的赞助,不亚于金榜题名,也真犹如春天里的及时雨,真是人世间天大的最美好的事情!我的兴奋感激之情无以言表。

你回到东莞在百忙中为我选好了车,可是物流不达巴马,因为这是国家级贫困县,好车没有市场。你说到东莞去取,我行程也正要路过清远河源段,好!与东莞擦身而过时,我却没有停留,因为我的车车正常,我想待到江南也许有问题的时候了再说。一路前行,你在深夜——总是深夜还在忙着或者在路上——电话告诉我,希望我在某个城市停下,等你发车,或者买车,了却这件事情。可我想等车有问题了接车,可摩托好像怕我不要它,不但没有问题出现,甚至以前上坡不得力的情况也没有了,简直是越战越勇。心想到东北以后或许就罢工了,可表现依然没有问题,思想上就决定回重庆的时候再接了。当我从哈尔滨骑行去太原途中(是为了带上海骑友老佘去太原,圆他生病后一直再想骑车远行的梦想。之后他独自多次远行)走到辽宁法库的那一天,我的腰疼痛难忍,站立不稳,已打算弃骑坐车回重庆。当休息了几天后,还是再坚持骑行——朋友老佘就坐火车回上海了——当我再到天津的时候,还是疼痛的无法坚持骑行了,决定坐车回。

那一晚,因为弃骑,因为腰疼。心疼身疼,绝望痛苦至极到无声哭泣。

万能的主啊,我不想放弃骑行,请妳给我智慧给我力量吧, 使我的腰不再疼痛,使我能跃上铁骑,继续前进,骑回到家里……

在无声的哭泣中,我不停的祷告,到天亮之前,神终于给我启示:骑行的时候身子微微弯腰前倾,让重心移开疼痛的位置……第二天试行一下,啊!腰部疼痛大大减轻!之后为了减少途中路程,不再去重庆,一路直接骑回山上土窝。

感谢主!阿门!

在调整坐姿后的这段行程里,不得不正视我的骑行生涯已经接近尾声,而又不得不考虑是否再接受你的赞助。然而一路一直在内心纠结。因为腰疼,这是首先遏制我骑行的因素。因为年纪已近古稀,还有多少时日能够骑行?剩下的日子,载我南征北战的坐骑继续工作应该绰绰有余的。挣钱何等辛苦:几乎每一次与你的电话联系都在十一二点甚至更晚,想到挣钱如此之不易,每一次电话之后都令我久久不能入睡,无功不受禄,如若受禄,心里也会有负担……放弃,我又是何等的不舍!纠结,纠结,到最后慢慢决定放弃接受你的赠送。

(后面虽然也有小插曲,但我意识到很快纠正并内心自责不已,这里不赘述)

你切实的赞助,不是作秀,没有虚假,虽然放弃,但我的内心却比接受了更愉悦,更坦然,每每想起,那温暖就从心底升起,溢满全身。那感激之情,那感恩之心,更是溢满胸膛。

为何如此呢?

走进倒计时的我,回头看人生,其中至少有三个以上因为我的能力甚至竭尽全力有失生命的情况下而使其改变了命运或者是获得了更大更多的利益者——在我的心里一切都是自然,更无一丝索取回报之意,受益者也未有此心——他们不但没有感念之心,更是无一不想置我于死地!如此无情 凶险 狠毒,使我的身心,倍受伤害,寒彻透骨!

而你我,并不相识,你就做了这样的决定,并且义无反顾致力实现!如此之举,犹如一轮暖阳,将我心中寒冰融化,阴霾驱散,身心得以温暖。

此事于你,如一缕清风已消失;于我,是一轮暖阳,挂在了我的心中,永不落下。

在你的商业帝国里你是一个国王,而你在我的心里,只是一个可爱的能干的孩子,是一个有着大爱 大善 大慈之心的孩子。

厚德载物,孩子:我怀着感激的心祝愿你将来鸿福齐天!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-11 14:53 来自手机 | 只看该作者
谢姐好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-12 02:58 | 只看该作者
山野居       暗流涌动

临近春节,大家更忙碌了。山上12岁最小的居民佛丹,却要和大人们玩玩,做什么?搞个写作比赛活动。啊,有意思,山上的其他大部分居民积极响应。最后定调是去掉比赛,定位写作活动。为了支持小居民的大动作,我申明无法写一定参加学习讨论,ok!

参与活动的居民:

大记者:来自甘肃。

业余作家:来自济南。

学霸:来自台湾,即将本科出局。

邪霸:(除了学霸,其它接触什么就称霸什么,故被同学封号邪霸)加拿大刚修完大学,准备去英伦深造。

智慧女士:来自广东。

小头目:山野居民。

本尊:山野居民。

珠宝鉴定专家:来自河北,因故缺席,文送达。

小头目与她的铁哥大记者反复商量了,命题《窗》,体裁不限,字数不限......规定了截稿时间,发到群里,诸位抽时间读稿.....

稿文陆续发到群里,录下。(特说明:邪霸因为要考家庭教师资格证,恨不得一天时间当两天用,故而只参加讨论)

小头目文:

《窗外的星星和大海》

窗外面朝大海,底下有一片小小的玫瑰花园,那里的玫瑰肆意生长,墨绿的藤蔓爬过墙壁,玫瑰长满整个世界。

打开窗户,温柔的海风带着凉爽灌进屋里,抬头望去,蔚蓝色的海洋与天空融为一体。海鸥在天空上星星点点,它们像雨一样袭来。

窗户年龄大了,被风吹过时会发出吱呀吱呀的声音,但都消失于海浪之中。

坐在窗边,手上的白色纱布被风刮走。落在玫瑰丛中,一片红色带着一点白色,显得特别醒目。

目光穿过窗户,白天的美丽风景已不复存在,留下的只有满天星光和翻滚的黑暗,天上星光灿烂。阳光透过玻璃,照射进房间,一切都变得明亮了,玫瑰的每片花瓣都沾着少许露水,阳光照射下的玫瑰和世界都是彩色的。

下雨了。
透过窗户看不到什么风景,只能看到朦胧的雨,已经分不清哪里是大海哪里是天空,雨水冲刷着这个世界,丝丝寒意穿过窗户,笼罩着我的身体。

雨过天晴。
玫瑰园一片狼藉。只有几支花瓣被雨水打落得差不多的绿枝突兀站在那里。

天色渐渐的暗了下来,海风不停的吹动我的衣角,远远的传来几声海鸥的鸣叫,余晖洒满整个大海。

很喜欢在窗户里看海,喜欢它安静的样子,咆哮的样子,望眼过去,那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄嘈杂拥挤全都扔到九霄云外。

海风吹过我的窗户,带着属于海的味道和淡淡的花香。

大记者文

《窗边的小情思》

我居住的小木屋有三个窗子,北窗、南窗和东窗。我常常缠绵其中的是东窗和南窗。

东窗是一面密封的玻璃窗户,也就是把一大片玻璃嵌在木墙上,这片窗一米见方,它是整栋木楼唯一一个朝东的窗户。这面窗户无论是天晴还是下雨都让我可以尽情欣赏大自然的美好,也挑起过我无尽绵延的小情思。

每当清晨,东方刚泛白,我的房间就代表整栋小楼提前进入白昼的光亮中,这光让早起的小鸟也就唧唧喳喳开始在我的小窗口溜达,我对这面窗很着迷,常常陶醉在其中。

我的床铺就在东窗下方。如果是天晴,我就躺在床上等待第一缕阳光的出现,它暖暖的照进来,落在我脸上,我闭上眼睛,用满心的自在来感受这温暖,这温暖就像外公的手停泊在我脸上。如果是雨天,我就趴在窗口静静观看外面的景物。东窗外面有三座山峰,这三座山峰屏障般伫立在拉亨东边,雨天中拉亨总是云蒸雾集,天空显得非常低,低得好像要掉下来似的,这三座山峰就像一家三口撑住天一样手拉着手气宇轩昂用头顶顶住天空,山岩间漂浮着云雾,时隐时现的缠绕着它们,使得这一家三口仿佛居住在云窗雾阁之中,甚是静谧惬意。山的周围是一片绿色,无论是香蕉树、凤尾竹,还是大榕树,或是地埂上的植被,都统一着装---绿色。燕子在山峰前的白雾和绿树之中窜上床下翻着筋斗,透过玻璃我似乎能嗅到青草的香味和摸到燕子的快乐。

在夜晚,如果是天晴,我躺在床上凝望闪烁的繁星,只是凝望,一直凝望,凝望中有时想起家乡的院落和装满院落的怀念,但感觉繁星在哪儿都一样美。月光高悬的晚上,我索性前半夜不睡觉,就看月光下树木们的小情思。月光下的榕树叶比较乖顺,它任由月光照耀,月光怎么照,它就按自己的原型如实地在地上怎么投影,微风掠过它不过分显摆。但凤尾竹就不这么老实,它只要微风拂过,就婆娑起舞左右摇摆风姿绰约风情万端,可是木讷的香蕉树不解风情,无论凤尾竹怎样撩曳,香蕉树就是抱着自己的孩子(香蕉仔)杵在原地睡觉,连小鸟说的梦话都不听,更别说欣赏凤尾竹了。

如果是雨夜,那就是听的夜晚。安守自己的内心,专注于听,听雨点打在屋顶上、打在玻璃上、打在树叶上,听着听着有时觉得雨点打在过去年轻时的鲁莽上,雨点再大点有时觉得打在对过去某些人和事的歉疚上,再听着听着,睡在雨声中了,真有点静听屋外雨,夜话梦中情的味道了。

说罢东窗说南窗。南窗也是一个一米见方的玻璃窗。这面窗担当着供应厨房和书桌所有阳光的使命,也是我观鸟的重地。南窗后面是后山,有条小道从南窗后面延伸到山中,推开这面窗,仿佛可以将整座后山拥入怀中。窗子外面有两棵木瓜树,一棵柚子树,五棵松针树,每棵树都果实满满,树下植被丰厚,灌丛密集,山鹪莺满灌木丛跳跃,山鹪莺的叫声很像小鸡叫,但也很清脆很好听。松树和柚子树成了红耳鹎鸟栖息的驿站,他们很喜欢家族们统一玩耍觅食,他们吃木瓜、啄虫子,成群结队在南窗下面吵闹,有时因为一条小虫子吵得不眠不休的,甚是热闹,看着鸟儿们戏耍跳跃,真感谢造物主为人类创造了这么可爱的物种,让他们可以陪伴孤独的人类。

两面窗户是我山居生活中不可缺少的伙伴,透过它们,造物主让我每天凌晨可以看到照耀大地的第一缕光,这光把我从沉睡中唤醒,开始我每天的新生活;透过它们,我拥抱大自然,感悟造物主的创造和对人类的爱与仁慈,也激发我对万物的热爱,这两面窗户像是我的心门,我愿意伫立在心门之内,安住内心,细嚼岁月,缓缓前行。

业余作家文

《窗》

我喜欢坐在有窗户的桌边,因为它的光线好,有利看书写字,有时累了就站起身向窗外看去,窗外有着美丽的图画,有山峰、有绿树、有农田,有暮霭茫茫烟云淡淡的景色,窗外的一草一木都散发着清新的气息。天气清朗的时候,风轻盈地拂动着树叶,使阳光有了动感,叶子上铺满了阳光的碎宵,粉红色的三角梅花,开得漂亮鲜艳,让我感受到眼前的景色在幽雅中洋溢着沸腾,在喧闹中沉淀着寂寞,缀满流云的写语飞扬着祝福。

阴雨绵绵的时候,窗外淅淅沥沥地下着雨,雨水不停地打在树叶上,树叶向下低沉,又向上弹起,雨滴触碰叶子的表面,又快速滑落,落在地面,我看着天空的阴沉,想象着在外的人们匆匆往家赶的情景,不由的替他们担心,快点到家别让雨淋着。

窗外风景中的生命是热烈的,它不仅仅是风景,是律动、是气侯,还是一种希望,最早发现芳邻光临是在一个清晨,星星还在打着哈欠,鸟儿已经开始晨练,动听的一串长音唱完,再来几声短笛,鸟儿的歌声拉开了我一天生活的序幕,旭日正在启动,隐隐约约前面新建的楼已看出了它的轮廓,慢慢的太阳升了起来,清晨的阳光是这片风景中最美的景色,清晨的朝霞,就像我们写作学习群里的三位小学友,你们是早上八、九点钟的太阳,希望在你们身上。

看着窗外变化的风景,有时会想起读过的书,书里的故事情景,会在脑海里闪现,叠出窗外美好的景色。你若成长,事事可成长,无论做什么事,都不要轻易地改变和放弃,相信自己,每一份坚持都是成功的积累,肯定自己,每一种生活都是自己的轨迹,鼓励自己,每一个清晨都是希望的开始,脚下的路再难,都是直达明天的。

因了一个窗口,我拥有了一个精彩的世界,我的心也因了这个窗口,变得宁静、淡然和温暖,心灵在欣赏风景中得到了升华。呼吸着窗外的新鲜空气,笑剪一缕飘飞的浅思,将自己揉进沙漏的时光里,挽袖执笔,写一段平安村木楼真实生活的香甜。窗外的风景是生活的一部分,无论是过去、现在还是将来,也许一生中的许多回忆,会经常停歇在这里。

学霸的文

《我打开一扇窗》

我打开一扇窗
一扇能看到外面的窗
外面的世界很精彩
外面的世界很自由

我打开一扇窗
一扇能呼吸新鲜空气的窗
不需要戴口罩
不需要健康码

我打开一扇窗
一扇能通向人生终点的窗
没有生活的压力
没有社交的烦恼

我打开一扇窗
一扇能让身边的人都开心快乐的窗
......

智慧女士的文(费了很多精力才搞上来,但仍然不完整,将就了)

《窗》

本尊

本尊是申请了不作文,只参加学习讨论。原因是自己几十年前给学生强大的写作压力把自己给压垮了,这些年游记和生活的记录也是力求随意,如果被动来写,一个字儿也写不出来。
突然想起发在美篇里有写窗外风景的小诗,切题,故而拿过来权作交差。

《窗外迷人的风景》

满窗秋色关不住
争先恐后入镜来
清晨事儿一大堆
好色之心从不改

其实,我的窗里包藏了说不完的故事,就以老慢虫从遥远的黑龙江来到山下平安村看到我的小窗而上,结果把小窗乃至整个土窝都走丢了一件事就足以让小窗高挂空中了,可是我还是无法去写。
当我读了她们认真的作文,心生惭愧,于是立马提笔写下这读后感,呵呵,俺觉得又交了一卷,心里终于有了点底...

感悟

透过眼睛的窗户,我读了美女们描写窗的美文,那窗外的风景如此的美妙迷人,使我如亲临其境,真想入住你们的家园,如若不得,甚至抢夺

透过耳朵 的窗户,仿佛听到了大小美女们如可爱的小鸟般唧唧喳喳的争吵,哈哈,我却在那吵嚷声里偷偷的开心的笑着呢。

透过心灵的窗户,我感受到了,如果一个人居住的房子里没有窗户,他一定是不开心的,甚至会窒息。窗,是人们生存里犹如空气水一般重要的组成部分,在被我忽视了这么多年后才明白,我在今后的日子里,我会怀着感恩的心来享受她。

珠宝鉴定专家发送来的定场诗:

送文赛四句定场诗

无边的风景有窗栽,

曼妙的时光凭窗凝,

深隧的心灵唯窗藏,

美丽的人生由窗展。

终于,坐下来讨论了——感觉回到盖放前常常开会的场景,呵呵。

讨论方面的要求:1.对方的文章哪一点触动了你?为什么?2.你认为对方的文章哪方面还可以更完善一点?主题表达上还是文字描述上?3.你自己的文章想表达什么情感?你内心的最爱是什么?......等等[微笑]诸如你认为文章最精彩的地方在哪里?为什么感人?......大家都踊跃发言,都提出了各自独到的见解,非常中肯。而大记者不但每篇细细分析,最后还系统的做了总结。

具体就不赘述,只是对我提的批评意见:“不认真,想偷懒”,无语,照单全收。。

活动过去很久了,总觉得有点话要说,不说如鲠在喉。

人生已经走到尾声,经历了太多,最后选择与世隔绝的深山里只想静度余生,在人们的认知里甚至觉得是在自虐。当然本尊一切都不在意,任自己乐在其中就可。然而,这表面上看起来人烟稀少(只有三四户人家)寂寂无声与世隔绝地方,但就这寥寥无几的人儿,却来自天南地北,海峡对岸,大洋彼岸。从12岁的孩童到青年、中年、古稀老年,在骨子里都有乐观豁达积极向上的精神,满身的正能量。如此,你不觉得这里并非与世隔绝悄然寂寂,而是暗流涌动甚而波涛滚滚的么!

由此,想到为什么孟母三迁?
择善而交,可能攀缘向上到山顶;与庸人小人为伍,你可能会变成庸人或者把你带到沟底甚至扔到深渊。

呜呼,人生多数时间是不由己嘢。

2022年4月9日下午于巴马长寿村

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-12 03:01 | 只看该作者

你好!
很久不见,一切可好?
祝大安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-4-12 03:25 | 只看该作者
重庆谢姐 发表于 2022-04-12 10:58
山野居       暗流涌动

临近春节,大家更忙碌了。山上12岁最小的居民佛丹,却要和大人们玩玩...

真是没有搞懂,看发表的文章小头目的文章居然重复了,可返回改编怎么看都没有重复,这是怎么回事?????谁能解?整这篇已经花了好多精力,结果还是有问题,唉唉唉,不搞了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-4-13 06:25 | 只看该作者
Mark9

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 07:32