摩托车论坛

搜索
楼主: 重庆谢姐

车是风儿我是沙(二)( 江湖豪情 图片更新中)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-27 03:22 | 只看该作者

闻谢姐还在巴马,甚慰,疫情期间望多保重。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 12:23 | 只看该作者
女中豪杰、英雄母亲
好强大的这个大姐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-27 12:37 | 只看该作者
原来大姐现在在巴马修炼,好羡慕啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-3 06:13 | 只看该作者
巴马的桃花开了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 12:00 | 只看该作者
三圣隐者 发表于 2020-02-27 11:21
小黑出什么事了?怎么死的?

小黑的头部有致命伤,估计是有人想吃它的肉被害了的,而小黑在受重伤之后仍然拼了最后一口气回来倒在房东老屋地基里。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 12:02 | 只看该作者
同踏青山 发表于 2020-02-27 11:22
闻谢姐还在巴马,甚慰,疫情期间望多保重。

谢谢!。  我在山上就没有防疫的感脚  。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 12:03 | 只看该作者
江水9流 发表于 2020-02-27 20:23
女中豪杰、英雄母亲
好强大的这个大姐

过奖过奖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 12:04 | 只看该作者
江水9流 发表于 2020-02-27 20:37
原来大姐现在在巴马修炼,好羡慕啊

在这里静等出世。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 12:05 | 只看该作者

到目前早已花开花谢 魂销香断啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 13:03 | 只看该作者
胡玩顶针诗

山野幽居

山野幽而居
居中有野趣
趣味相投缘
缘来在仙山

随意表达的时候,写到两句时,忽然想到有一种诗词的格式,上句末字与下句首字相同,这样的体裁叫顶针诗。当然不止一种形式,可能是词组,也可能是完整的诗句,但都必须是上下承接的。呵呵,我只是胡乱写而已,连诗的首尾字也呼应了。
胡玩而已,错了别喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 13:35 | 只看该作者
抗疫期间的记录

封村了,风也来疯。
全国人民跟我一样有福了   可以任意享受睡觉[偷笑]。
推开窗户,早已乾坤朗朗。而狂风把已经撕得粉碎的芭蕉叶继续撕扯。

封村风疾凑热闹

窗外寒风呼呼啸
吓得小宝喵喵叫
室内床儿暖洋洋
一任猫惊与疯狂

此图为老慢虫创作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 14:24 | 只看该作者
录此保存

再来点实在的

十五月亮十六圆
不吃汤圆负月圆
吃了汤圆月更圆
瘟疫过去万事圆

附录李先生小弟诗
《2020湯圓鍋贊》
庚子春風到
謝姐慶元宵
鎖騎抗冠疫
湯圓哈消遙
      台灣李敏昌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 14:31 | 只看该作者
录此保存 抗疫时期的记录

世外——减压

现实与历史
现实是全国人民都只能宅在家里,世外人还可以有这点自由——品茗喝茶 聚餐,石锅汤锅。
看到历史,却不能远行而只能如此,又是那么的无奈。
一声叹息。

末图是2010年在神龙顶休息吃食

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 14:47 | 只看该作者
不知记录没有  难得去查看  直接录此

上帝眷顾

穿越死亡之线
生命依然灿烂
心中无限快乐
感恩上帝恩眷
感谢主!
阿们!

身不可以动
心可以飞扬
回顾那美好
更珍惜未来
愿亲们安好
盼后会有期
活着是幸福
幸福即活着

06年在秦岭山里

06年在青海塔尔寺

三亚大东海沙滩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-11 23:17 | 只看该作者
光影随风 发表于 2020-02-21 10:15
爬行中,心里总是不停的哼着:车是风儿我是沙,我们努力向上爬。爬到山顶看日出,再到山巅观晚...

谢谢你的细读!只是有感随吟,说不上好的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 07:27 | 只看该作者
车不分优劣,人不分老幼,强烈支持!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-12 07:28 | 只看该作者
房子建在桥上的事说什么地方?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-14 09:56 | 只看该作者
七十抒怀

疫情战终于接近尾声,春正浓,那桀骜不驯的心又蠢蠢欲动,可身却似被孙悟空使了定身法,丝毫也不能动。
那,意淫吧!

风餐露宿神州行,
滞留巴马作暂停。
弹指挥间竟十年,
岁月请你等一等。

沧海雪山没看够,
森林草原梦回首。
边关明月在等候,
壮美新疆忧心头。

上帝赐我虎豹胆,
跃马扬鞭再征战。
古稀仍怀凌云志,
初心一点也未减。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-20 13:59 | 只看该作者
怎一个“乱”字了得

给自己生活的总结,就是一个“乱”字。
家里“乱”得一塌糊涂。
地上堆满了乱七八糟的东西,房里挂了许多都是装了东西的口袋,一不小心脑袋就会碰上,不过倒是不会痛的,柴火锅就吊在屋子的中央。屋子也不小了,可感觉还是小了,如果再大,可能还是会塞得满满的。
为什么是这样呢?
首先是烧柴火。无论是木条还是杂草,它们都是柴火材料,只要看见我都想拿到屋里,并且还占地方,自然添乱了。
其次,这里潮湿,但凡吃的东东,都要挂起来,可以避潮,否则会坏的。
再其次,我住进这个房子后虽然多次整修,没有精装修,还是比较原始的,这样就可以任其乱放。
最主要的,还是俺惰了,懒于收拾。
刚上山的时候,烟台一位女士特意来访,那时我就睡在楼板上,我们席地而坐,如此简陋并且还乱,我有歉意感。她却说我的屋子有诸葛茅庐感,而我的屋子如果不乱就反而没有感觉了。屋子的陈设因人而异,如果换一个人可能我连进来的兴趣都没有了,因为是你住在这里,即使乱乱的,而感觉到的也是满屋生辉。真是给我“乱”加鼓励,为以后的更“乱”打下了坚实的基础。
——她属于上流阶层者,曾来过土窝两次。
吃饭一般两餐,但是饿了也可以随时吃,不是刻板的那种,也体现“乱”。
睡觉更是没有一定,如果晚上七八点感觉瞌睡了,那就睡觉,有时晚上喝茶后也到一两点才能入睡的;早上可能五六点睡醒,也可能八九十点才睡醒,白天瞌睡了,丢下事儿睡觉为大,更喜太阳底下石梯或者路道上“乱”睡。虽乱,原则是瞌睡就睡,睡醒才起。我还把这当作福气在享受,因为无“上班之劳形 无繁杂之闹心”,这可是挣扎了几十年后才来之不易的幸福啊!
案板上从来都是乱七糟八一大堆瓶瓶罐罐的……
“乱”着衣,有次去教会,穿着小青年的腰杆衣服,带着头盔,精神抖擞的走进去,人们还以为来了一位小菇凉,揭下头盔,竟然变成一位白发老妪,大家被吓得脸青面黑,俺却乐得笑不出来[流泪];鞋带断了,另一条一分为二,绑上鞋子,依然到处游荡……
凡来家拜访者,皆为朋友。
多位朋友都对我说,他们不会乱交朋友,喜欢清净,不像我这样喜欢热闹,以示他们的傲 精明 能识别真伪朋友。还有朋友直接说:你就是煮饭他们吃了,说不定他们出门就会骂你傻逼,你看现在有谁像你这样的。而俺觉得既来家里,便是客人,不分三教九流,一杯清茶,真诚待之,有时待过吃饭时间想到回程不近而饥饿难受也便饭待之。
愚以为,在权贵面前没有奴气,在乞丐面前没有傲气,都平视之,那才是藏在骨子里的傲气。愚从来没有主动也没有时间去结交朋友,愚的骑车独行,愚择居陋室喜欢至静已难有人匹敌了,愚的喜静也无需多说。愚也在游记里多次说过:用平常的心骑车,用真诚的心待人,内心才感到愉悦安宁。当然俺愚钝,确实也交敌为友被骗的,傻傻的做人受骗上当也属正常。
当然俺也获得了更多真诚待我的朋友!
乱交朋友得大于失还算赢家吧。
还附庸风雅:乱弹琴。
更奇葩的是,一个老太太了,竟然骑自行车摩托车全国到处“乱”跑……
真是罄竹难书。

乱糟糟的生活,乱糟糟的行为,硬是丰满了一个流浪汉的光辉形象。
真是“乱”出彩了啊!。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-21 15:08 | 只看该作者
感谢分享! 旅途精彩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 02:23