摩托车论坛

搜索
楼主: 晕倒

新大洲本田战鹰CBF150讨论专贴

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-9-29 00:30 | 只看该作者
刚买,就不朝三暮四了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2006-9-29 02:19 | 只看该作者
cbf还是不错的,个人觉得猪头太难看了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2006-9-29 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 两轮也疯狂 at 2006-9-28 00:05:
垃圾,原来是台顶杠机

不要动不动就垃圾,敢问你骑过这个车吗?骑了多久用了多久?真的垃圾就来给大家一个骑行报告吧,不要空口说白话.连发动机是什么款的都没搞清楚不要乱发表意见,这是对别人的尊重也是对你自己的尊重.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2006-9-29 03:23 | 只看该作者
Originally posted by 两轮也疯狂 at 2006-9-28 00:05:
垃圾,原来是台顶杠机

问一下!!你骑的是什么车??是不是比这垃圾还垃圾??

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2006-9-29 15:13 | 只看该作者
时间证明一切

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-9-29 15:31 | 只看该作者
我的CBF已经买了一个星期了,一共骑行了500公里。也就是说第一次小走合已经完了。我来谈谈我的感受。

首先我还是要说这个车子,总的来说要超过我骑了3个月就卖掉的天剑越野版。原因有几点

1,首先天剑的的发动机在长时间运行后那个声音变的太厉害。稀里哗啦的。这个战鹰从现在看来好像还没有这种现象。我的那部天剑3个月以前买的不过已经5000多公里了。

2.在骑行的舒适度上本田战鹰应该是更胜一层的。震动小的出奇---本人绝对没有夸张。

3.高速过弯的时候离心力没有雅马哈厉害。没有跑偏的现象。我的天剑越野版就有跑偏的现象。朋友说是我的越野轮胎的问题。不过我觉得是车子重力设计的问题

4.战鹰在过沙石路的时候,重力非常的集中。这个优势天剑也是不能相比的。大家可以找两个车子到这些路面作下比较。

5.不过战鹰缺点还是很多。最大的缺点是灯光的供电设计,非常的郁闷。油门一丢,,马上看不到路面。这个是急需要改进的问题。毕竟这是民用的车子嘛

6.战鹰的漆水的做工,也不是很好和天剑比起来的话就要逊色很多了。EN的做工我看过,更是精良。不过发动机的抖动我是受不了的。

7.不过这些小毛病和他的动力性相比。我还是看中他的动力性能。因为现在还在磨合,没有试过高速。不过我可以肯定的告诉大家,提速一定超过我的那部天剑越野版的。

总结以上的意见,我觉得战鹰还是一款比较理想的车子。不过还有很多地方还是有待于改进的。希望有战鹰的朋友都来交流

还有一点,大家千万不要相信说明书上标的油耗。这是假的,我实测的差多了。等下一箱油跑出来后和大家交流。

大家可以到第三页的上面看看我车队的朋友帮我上传的图片。

9月10号。今天我的车子可以稍微拉了一下高速。我的体会是轻松的上一百码应该是非常的容易。感觉还是平稳的。重心比较集中。发动机也没有那种很散乱的声音。听起来还是比较有力的感觉。油门没有拉完,还要差一截。

今天9月13日了。我的战鹰一切不错。但是现在有个小小的问题,不知道算不算毛病。前牒刹车吱吱的响,我去找了销售商他说这是正常的。我想问问有战鹰的朋友你们车子有这个问题吗。他们还说不响不是本田。MD,我才不相信。摩擦声我觉得还正常但是。这个吱吱声我就搞不懂了。望车友们交流一下。

今天我和队友去了一下成都,车子已时速75到80公里的速度匀速的跑了一百多公里。回到家里,声音依旧非常的棒。我感觉不错。现在我车子已经1000公里了。今天回到家里后把机油换了,说句真话。这个换下来的机油就像新的一样。太透明了。但是也有个小的遗憾,油箱被我的护膝擦花了,只有贴贴花才可以遮住了。以后有战鹰的朋友要小心这个问题了。这个说明了,新本的车子漆水做工不是特别的好。

明天准备去上拍照了。看看这次去上个什么号码。

今天发现保险杠的一个小问题。因为战鹰用的保险杠是反过来装的,所以钢管上的排水孔变成了积水洞,里面的钢管很快就生锈了。所以大家一定要把下面的孔钻穿,免得积水生锈。
   其实今天刚上来发贴纯粹是为了结交广大的摩友,不要分什么什么派嘛。大家交流一下肯定是有好处的。也许我看的不足,有利于以后车子的改进。也有可能你说的问题,也有利于我以后骑行摩托的注意事项呢。另外我公布一下我的购车子的价格是促销价,9380元,送头盔,衣服,保险杠,和10次的机油。『不过我觉得机油一般,我送人了,自己买的别的牌子来用了。
   在来说说这两个车子的服务,因为我以前的天剑的代理商实在太拽了。我个人觉得服务不够好。在来看看现在我这里的本田战鹰的代理商。那天他的车子因为放了毛巾把座垫下面的进气孔堵了,车子没有力气。问当地修车的,说化油器坏了,给本田的代理商打个电话。你猜这个代理商怎么作的,老板亲自跑了一百多公里的路程去给他看了,而且是马上就去了。一个小毛病就是进气孔堵了。『这篇帖子在摩友世界里面,那个朋友发的有这个帖子大家可以去看看。他的车子就是跑了一百多公里后,到我们这里买的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-9-29 15:32 | 只看该作者
以上是转贴,整理资料

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2006-9-30 14:11 | 只看该作者
顶上去,我喜欢这车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-9-30 14:42 | 只看该作者
车好,嘿胃口就好,身体倍棒!睡觉倍香,您瞅准老~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2006-9-30 15:38 | 只看该作者
重庆要10800,唉!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2006-9-30 16:17 | 只看该作者
那个前灯有没有办法不影响性能的前提下改一下啊

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2006-10-2 00:14 | 只看该作者
前天购入CBF豪华黑,9880元再便宜老板不干了,送两顶头奎,一件雨衣,还有一件价值600元的骑行服。已经磨了快100公里了,感觉不错,震动几乎感觉不到,总之感觉非常不错。以后会陆续上些骑行报告和图片。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2006-10-2 01:06 | 只看该作者
没钱!不会考虑它的,期待降价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2006-10-2 06:29 | 只看该作者
在南海这边 新本专卖店报价是12000左右
如果会砍价的话10000块左右能拿下来  或者还可以更便宜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-10-2 15:47 | 只看该作者
宝鸡卖YAMAHA的只有两家.另一家在陈仓区.今天去看了看.真是JS啊.我4月买的车.7800.
现在居然8000元.涨价了.
天剑3.欧版都是8000.还什么都不送了.
劲豹150卖13500元.
劲虎都卖11500元.

新上市的战鹰的价格和劲豹比.还是比较合理的.销量很好.还送摩托车服(价值700)

调整大小 照片 044.jpg (109.4 KB, 下载次数: 210)

调整大小 照片 044.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2006-10-2 15:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年8月29以9800的价格买了一辆新大洲本田CBF-150 战鹰(豪华黑色),大概在骑了600公里这样出现了化油器油面过高的情况(现在已经骑到1100公里了),去售后服务咨询过 说是排油的管道螺丝被我骑松了.后来帮我紧了一下,但是没效果,还漏,之后几天我自己也紧过螺丝,没有用,昨天晚上我又去了售后服务一次,售后服务部的经理说:可能是化油器油面过高.要我今天去清洗一下,今天去清洗了,拆开化油器可以看见里面确实有脏东西,洗过以后到晚上(就是现在)还漏油,等于今天做的没有一点效果.
    今天从售后服务部走的时候经理跟我说:"如果这车要是还有这个情况,请你即时到我这,我去公司给你重新换一辆."哎,,,明天又得去了,现在本人心情比较沉重,这么好的车子既然会出现这这样的毛病,不知道出厂的时候他们是怎么强检的,哎~~~郁闷!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-10-2 15:51 | 只看该作者
要是战鹰早上市半年.我肯定要选战鹰了.比YBR越野版贵1000多元.跑长途排量是硬道理.
拍了点战鹰的局部特写.

调整大小 照片 046.jpg (80.43 KB, 下载次数: 193)

调整大小 照片 046.jpg

调整大小 照片 045.jpg (81.08 KB, 下载次数: 200)

调整大小 照片 045.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-10-2 15:55 | 只看该作者
Originally posted by lenovo at 2006-10-2 23:49:
我今年8月29以9800的价格买了一辆新大洲本田CBF-150 战鹰(豪华黑色),大概在骑了600公里这样出现了化油器油面过高的情况(现在已经骑到1100公里了),去售后服务咨询过 说是排油的管道螺丝被我骑松了.后来帮我紧了一下 ...

能说这话.说明售后服务还是不错的.
我们这里的YAMAHA只有专卖.没有售后.
为什么这样说呢?因为卖车的和售后维修不是一个单位.别的不多说了.他们只能骗骗新手.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-10-2 16:05 | 只看该作者
战鹰的局部特写.

调整大小 照片 047.jpg (73 KB, 下载次数: 206)

调整大小 照片 047.jpg

调整大小 照片 048.jpg (90.45 KB, 下载次数: 206)

调整大小 照片 048.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2006-10-2 16:06 | 只看该作者
战鹰的局部特写.

调整大小 照片 049.jpg (77.76 KB, 下载次数: 195)

调整大小 照片 049.jpg

调整大小 照片 050.jpg (91.71 KB, 下载次数: 206)

调整大小 照片 050.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:16