摩托车论坛

搜索

第三次行游甘肃。青海。陕西[日行千里走青川]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2008-7-30 04:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
记得曾经年少的梦想,背起行囊浪迹远方。总是希望可以天马行空。总是渴望独自飞翔。梦想着越过高山,河流,走过草原,戈壁。奔向心里向往的每个地方。虽然现在已经过了不惑之年。却还是充满激情与幻想。上路吧。。。。总是喜欢在路上的感觉。

那是一段痴情之路。随心游走开心追逐。

梦想,神奇与精彩似乎都在那一条未知的路上。虽然很远很远。。但是我将会--------

踏上这孤独的旅程--去追逐自由的脚步。
7月15日终于决定上路。。。。。了。
没想到第一天就在风雨中骑行了520公里。一直到晚上近11点才找到吃住的地方。
因为在地震重灾区[青川一带]已经没餐厅和旅馆了。已经是一片废墟。人们吃住和用水都是在一起。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:04 | 只看该作者
白龙湖的风景依然是那么美丽。可我却已经无心欣赏了。我已经是第三次走过这里了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:06 | 只看该作者
到青川的道路已经是土石路了,雨有的道路很是 泥泞

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:09 | 只看该作者
进入重灾区。。街面上到处一片废墟。到处是灾民居住的帐篷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:11 | 只看该作者
吃住的地方已经在这些地方找不到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:15 | 只看该作者
8点多一直跑到近11点才找到住的地方。没想到深夜又是一阵余震。清晨还是早早的上路了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-7-30 04:17 | 只看该作者
没想到占了沙发!!!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:18 | 只看该作者
道路都不好。一路上见到的灾情也很严重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:28 | 只看该作者
碧口到甘肃[文县]的道路有塌方和泥石流的危险。很多部队官兵在道路上值情观察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:29 | 只看该作者
碧口到甘肃[文县]的道路有塌方和泥石流的危险。很多部队官兵在道路上值情观察。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-7-30 04:31 | 只看该作者
楼主有勇气!强烈支持!!!!!一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:37 | 只看该作者
没地方吃早饭。一路跑到甘肃[文县]终于把早饭和午饭一并解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:52 | 只看该作者
以前的国道[现在也是]已经很不好走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 04:54 | 只看该作者
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 05:23 | 只看该作者
甘肃[临潭]一个多民族的地方。以回民藏民为主。藏民的服装很有特色据说是全国藏族独有的服装款式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 05:27 | 只看该作者
甘南真是个美丽的地方。。我虽然来过三次了。还是那么喜欢。甘南一个洗涤心灵的地方。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-7-30 05:27 | 只看该作者
赞一个:dance::dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 05:29 | 只看该作者
回想这3天的路程。达洲--平昌--巴中--旺苍--广元--宝轮镇的路况都很好。只是过了宝轮镇不远,路就不行了。一直到碧口的道路都是土石路。到文县的路还是不错的。文县--武都的路也还行,只是要翻越一座大山,但风景不错。武都--岷县的道路一直在维修不好走。特别是在哈达铺前面,我在河里洗了2次车。跑到岷县人车都还是一身泥水。岷县--卓尼有2条路。一条是土路。一条是柏油路。我都走过。不过我还是选择了走土路。我是想看看那边的几个乡镇现在有什么改变没有。去年去的时候都没什么改变[特别贫困]。街上没什么商店,更没饭店了。也没多少年轻人。可能是因为太贫困了,都离家了吧。他们那里人的衣服都还是我们这20年前才有的。现在市场上就根本见不到有那样的衣服卖。街道上不时来回跑过的疯颠之人。后来打听才知道,那是近亲结婚的结果。太穷了找不到老婆,只要近亲交换了。我是第3次走过这里了。也是第3年了。怎么3年了就没一点改变?不是都在建设社会主义新农村吗?为什么阳光总没照到这个地方?只有城市发展速度惊人,很多来过的地方,几乎都不认识了。卓尼--临潭的道路很好。临潭也是个很特色的地方,以回藏民族为主。特别是藏民的服装,可能是全国唯一的吧[和其他地方的就是不一样]。很有特色。回民很多,大街上饮食也是以回民为主。有几个很大的[清真寺]。有个最大的是这2年新建的。有2个比较古老的。临潭--合作市[甘南藏族自治洲]道路很好。路上可以见到草原和牧区。不时有旅游观光车在那里停下照相什么的。我去过2次了,知道什么地方才是最好的风景。。所以老觉得导游总是把游客当傻瓜。不过我更傻,在远处见他们在那些地方拍相片什么的。忘了看看天,已经有一片乌云飘过来了。马上上车一阵狂奔,也没能躲过一阵暴雨。草原上的天气就是这样的。只要是乌云一来就会是一阵暴雨。远处却见到的是一片明媚的阳光。。。合作市现在已经成为了一座繁华的大都市了,和我们的城市一样没什么区别了。只有城市附近还有几个大的寺院。当然以合作寺最有名气。在合作的各主要交通要道上有武警和公安在值勤和检查。我想也许是和藏独有关系吧。听说在合作的乡下也有藏独份子闹过。当然闹得厉害的是[夏河]拉卜楞寺规模大,喇嘛多。听说打砸了当地的政府机构

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 05:32 | 只看该作者
拉卜楞寺已经是我第三次到那里了。听说要见机场了。早上的[拉卜楞寺]游人很少,喇嘛也没见多少。只是 在桥上见到10多个喇嘛在晒太阳。我把车骑到那里和几个喇嘛聊了起来。见有几个游人走过来对着喇嘛拍照。这时和我聊天的喇嘛马上改变脸色怒目大叫。我知道很多喇嘛不让拍照也不怎么友好。不过对我还行。还嘱咐我要注意摩托车的安全。在拉卜楞寺附近已经有10几台摩托车被盗抢了。藏民是最喜欢摩托车。这个我也知道,我前年一人跑在同仁到夏河的路上就差点被藏民把摩托给抢了。拉卜楞寺已经玩过2次了。无心再玩,看看也就行了。见一喇嘛面熟,一起拍了张照片。总觉得他和寺院大殿里的一张照片里的人很像。再想和同我聊天的喇嘛拍相片,他却摇头对我说不能拍,拍了对我可能不好。啊。。。不会吧?怎么会对我不好呢?还好我马上明白过来了,看看他的样子身高马大的,言谈也是情绪激昂的一定是个藏独份子。说不定打砸政府机构的时候就有他。难怪刚刚对那些游人那么凶,好象是和我们汉人有仇似的。我也不想在那里久留,骑上车准备走了。那群游人见我一个人骑行摩托很是好奇。又见到旗子上有四川达洲,都跑来对我拍照片。我想他们更加好奇的不是摩托游吧,可能是见我和喇嘛交谈和拍了照片。他们却没拍到。匆匆上路走向同仁[黄南藏洲]我知道 那里有美丽的[甘加草原],有著名的热贡艺术。有几个很大很有名的寺院。还有古老的法会。有天然的温泉,可以男女同浴[当然是裸浴了]。反正好玩的地方太多了。气候也不错,虽然是7月,也就只有几度--20多度的样子。说不定在热贡艺术节上可以见到几位藏族美女。。。。一切在向往中。边骑行边想,就在夏河到同仁分路的地方一只野鸡忽然向我头上飞来。还好我反映快,马上低头趴在车上。我身后的小车司机探出头冲我笑了笑,我知道那意思是你娃刚刚差点中招了哈。我也笑了笑飞奔而去,一直奔向[甘加草原]把摩托开到了一片草原湿地。我和我的车车同时躺在这片美丽的地方。。。甘南--洗涤人心灵的地方。真不错老样子,没一点改变,和我梦想的一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-7-30 05:34 | 只看该作者
;);););););)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:12