摩托车论坛

搜索
楼主: 达达游

第三次行游甘肃。青海。陕西[日行千里走青川]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-1 11:24 | 只看该作者
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

发表于 香港 2008-8-1 11:59 | 只看该作者
好游记,顶了。

:dance:  :dance:  :dance:

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-8-1 12:14 | 只看该作者
真的勇敢,顶你了,楼主.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 02:57 | 只看该作者
喜欢骑行的人总是喜欢在路上的感觉,也总是对前方充满更多的期望和幻想。离开热贡之乡我还是有点恋恋不忘,想想2年多以前无意踏上这片土地就被它迷上了。如今再来也是为了圆当初离开时的一个愿望吧[我说过还会再来的]。又要再次离开还是有点不舍,还是回头望了好几眼,我知道也许我一生再也不会来到这个地方了。这是个很不错的地方,依然是那么迷人。有原始的法会和善良的人们还有淳朴美丽的姑娘,还有我的朋友们。我会永远记得这个以少数民族为主的地方。

黄南藏族自治州位于青海省东南部,地处九曲黄河第一弯,也因地处黄河之南而得名。它与果洛州、海南州、甘肃省甘南藏族自治州相邻,有藏、蒙、汉、回、土、撒拉、保安等15个民族,少数民族占总人口的92.23%,...

离开了同仁前行在泽库的路上,天气很好空气也很好。一路风景很美丽,只是海拔慢慢深高。一切都是那么新鲜,都是那么美好。看见泽库的山水又让我 着迷了。真是个好地方哟。渐渐地走进了麦秀原始森林------

麦秀原始森林在黄南州泽库县境内,距州府隆务镇32公里,是一个原始森林自然风景区。区内群峰叠翠,林海苍茫,流水清澈,鸟语花香。春天繁花似锦,夏天浓荫蔽日,秋天枝头挂金,冬天玉树银花,是一处幽静的避暑胜地...

越过山谷,眼前是一片片很大的草原。天呐---我怎么不知道青海有这么大的草原。比我见过的所有草原都大很多。太美了。越往前行越美丽--特别是河南草原一带。远远的看见牛羊--远远的看见蒙古包,那里已经是蒙古族自治县了。哎。。。以前我怎么就不知道这里就是全国5大草原牧区之一的大草原呢?看来以后有时间还是再来好好看看。好好玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:01 | 只看该作者
没想到--牛羊也会舞蹈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:03 | 只看该作者
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:03 | 只看该作者
没想到--牛羊也会舞蹈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:05 | 只看该作者
一个人的旅程是孤独的,为了减少那一份孤单有时我大声高歌。有时大声吼叫。更多的时候是和藏民追逐。喜欢把他们摔在身后的感觉。嘿嘿--常常和藏民飙车耍。友谊和交流很多时候也是这样产生的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:07 | 只看该作者
小时候就知道牧羊姑娘的故事,见到了真让人开心。她们和我一样简单快乐的生活着

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:09 | 只看该作者
泽库的大街上到处是公安和武警。休息了一会。又向河南[蒙古族自治县]去了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:11 | 只看该作者
本想到泽库的[日经墙]去看看。一问70公里--一去一来就140公里了。想想算了直接到河南去玉树看吧。那里的规模大多了。泽库的只有300米的样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:12 | 只看该作者
(c)(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:14 | 只看该作者
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:15 | 只看该作者
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:17 | 只看该作者
(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 03:19 | 只看该作者
(c)(c)(c)(c)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-8-2 03:27 | 只看该作者
勇敢的楼主,顶起!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-8-2 05:52 | 只看该作者
欢迎再到汉中来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 07:55 | 只看该作者
Originally posted by 铁骑太保 at 2008-8-2 13:52:
欢迎再到汉中来

朋友怎么知道我到过汉中??其实我知道你们和巴中的摩友很熟。我们和巴中的摩友也很熟 的。我们不远,以后有机会来的。也希望你们能够来达洲玩。我们达洲的朋友会热情的欢迎你们的。
天下摩友是一家哟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2008-8-2 08:37 | 只看该作者
同仁--泽库---河南路还不错。一路上边跑边玩到河南已经是中午了。四处看了看问了一下当地人,知道了一家四川饭馆。要了个回锅肉一晚米饭,价格19元。河南的物价不低我是问过的,牦牛肉40/元/今。羊肉14/元/斤。吃饭的时候有个开大车的驾驶元对我说玉树--甘孜的道路已经禁止通行了。听了这话心里很是失落,本来打算从玉树---甘孜[色达]--理塘--云南的路线看来又得变了。。。只好放弃走这边了。当时就决定还是走--郎木寺--马而康过去。骑上摩托带上有点失落的心情离开了[河南]。。哎。。。人算不入天算呀--本来想去看看玉树的[赛马会]也只好放弃了。不知道以后还会来吗?
车行不远天上的乌云越来越多了,暴风雨说来就来。立刻穿上雨衣和鞋套。我那2年多前还是骑行在陕西[宝鸡]买的雨衣和鞋套已经不行了。对付小雨还可以[大雨却不管用了],一身几乎湿透。特别是鞋子,鞋套有几处开列了。藏区的气温很低再加上风雨--真是很冷很冷的。就像我去年7月底一个人骑行在川藏线上被雨淋的感觉是一样的。到碌曲的道路已经变得不好走了,很多的土石路。终于坚持到下午6点的样子跑到了[碌曲]。马上找一宾馆住下[60元]洗了个热水澡。把衣服换上穿了双拖鞋跑上街去买了双鞋子[120/元]。碌曲--一个像乡镇般大的地方到处是警察,武警和部队。看来政府对这里很重视[也许是四川到青海和甘肃]的关口吧,也许是非常时期的原因吧。跑到车站去问了下到[马尔康。红原]的道路情况,有人又说反正是不通到成都那边的大巴车了。东问西问也没得绝对的回答,找到一川菜店吃饭,要了个青椒肉丝一个泡菜。接帐下来肉丝18泡菜4元。日他先人[泡菜]都要钱还要4元。看到大街上不断巡逻的武警,再加上下雨本来就没什么玩的碌曲,算了回宾馆睡觉。回到房间想了很久还是决定放弃了这条线路。走陕西回四川吧。我身上带的军刺和二把藏刀也是我的心病。路上检查得很严,大巴中巴都要检查。我是常常把摩托车骑到手持冲锋枪的武警面前假装问路。。所以一路上没对我的行李检查过。早早就睡觉了。第二天一早起来雨还是没停,舍不得穿新鞋还是把那双湿透的鞋子穿上了。上路吧。流浪的人没甜蜜的爱情。那里还在乎风吹雨淋。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:43