摩托车论坛

搜索
楼主: shine9527

菜鸟和他的EN六档成长日记-不断更新ing

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-6-27 13:23 | 只看该作者
还没有换机油哟,我前300公里就换了两瓶,亏大了,还有就是我们这个车子的机油箱要大些,1升都还装不满

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 13:45 | 只看该作者
呵呵 十分有意思

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-28 08:27 | 只看该作者
牌照
    购车第一天,2008年6月23日下午17时23分,大坪,单行道,逆行,罚款200。史称6.23事件,我会记住这一天。#031#
    重庆市区摩托车上牌流程如下:(不同住所地上牌车管所不同,请先电话咨询相关车管所)
    1、科园三路国税局交购置税,车子发票5500,税500
      2、凤天路与石新路交叉处一个什么车辆检测单位交60检测车辆。
    3、沿凤天路直走到头,一个**建材市场里面找到车管所的办证大厅。
    4、先不去办事大厅,在办事大厅对面一个有红色“收购二手车”牌牌的地方交20拓号
    5、拓号后进办事大厅,找最右边那个警察,复检车,然后交320,其中210路桥费,15复检费,75号牌费,15行驶证,10机动车登记证书。
    6、领号牌后继续去拓号地方交26上号牌,另要给10块那个女的帮你拆保险杠一便照相。
    7、去地税局交10月/月的车船税,凭车船税发票和车管所给的办事号码纸过两天来车管所领取行驶证,机动车登记证书和路桥卡。
    8,凭行驶证,机动车登记证书,身份证,购车发票及其复印件去就近交通征稽交当年养路费10元/月。
    备注:车船税和养路费都是自购车当月开始把一年的交清,我当时是请那个装保险杠的女的帮我代交车船税和代领行驶证,开始说好收我五元跑腿费,因为不清楚,我被黑了,拿行驶证时,她只给了我两张已交车船税证明,坚持不给发票,请摩友注意!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-6-28 14:49 | 只看该作者
你的太复杂,在我们这里290元全部搞定,不要购置税,花10块找个人帮你办就可以了,连保险都有的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-28 15:26 | 只看该作者
Originally posted by chg2590 at 2008-6-28 22:49:
你的太复杂,在我们这里290元全部搞定,不要购置税,花10块找个人帮你办就可以了,连保险都有的

重庆可能是唯一尚未禁摩的省级城市了,能让骑就很高兴了,麻烦就麻烦点吧.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-28 15:42 | 只看该作者
满江红
    晚上又去了北滨路(没办法,最近的车少路好的就这条路了,起码不会迷路.#045#,)拍了几张看江景的船,船名都很好听,不知道坐上面感觉怎么样.为了方便下周一交养路费,顺便去了趟红旗河沟,征稽所没找到,还迷了路,#031#,转了半天才转回来,我;(,决定了,下周一坐公交去交养路费!#040#
     车车越来越好骑了,一二档也感觉越来越顺,声音越来越好听,我爽一个.:laugh:
     缺点:不知道是否是我的坐姿不正确还是因为太紧张,握油门的右手酸涨的很,坐垫的前部窄了点,长时间骑乘PP痛的很.我173cm,两只脚弯曲的稍有点过,时间长的话膝盖有点酸.

[ Last edited by shine9527 on 2008-6-28 at 23:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-28 16:12 | 只看该作者
坐垫上的毛巾太难看了,建议拿下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-28 16:17 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 巴黎公社 at 2008-6-29 00:12:
坐垫上的毛巾太难看了,建议拿下。 [/quot
呵呵,是在江边搽车时用的抹布,一般都放猪头里面

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-6-29 01:12 | 只看该作者
Originally posted by shine9527 at 2008-6-27 20:59:
三千转
    三千转,还是三千转,刚刚又去北滨路跑了一圈,刻意保持三千转试了各档的表现如下:六档37KM/H,五档34KM/H,四档30KM/H,三档25KM/H,二档18KM/H。
    2500-3000转是E ...
那条胶管连接化油器那里有个镙钉   可以放油的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-29 02:17 | 只看该作者
Originally posted by tim0223 at 2008-6-29 09:12:
那条胶管连接化油器那里有个镙钉   可以放油的

开始以为是管子没接好,专门跑到车库把别的车也看了,都有个小尾巴,:D
懂了,谢谢你.就是管字拖到曲轴箱上,时间长了会不会烫坏啊?:P

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2008-6-29 05:57 | 只看该作者
太有才了,佩服楼主。写得精彩

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2008-7-1 00:43 | 只看该作者
Originally posted by shine9527 at 2008-6-27 20:59:
三千转
    三千转,还是三千转,刚刚又去北滨路跑了一圈,刻意保持三千转试了各档的表现如下:六档37KM/H,五档34KM/H,四档30KM/H,三档25KM/H,二档18KM/H。
    2500-3000转是E ...

这条管子可以放出汽油来的,上面有个螺丝吧?

[ Last edited by zqdzss on 2008-7-1 at 08:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-7-1 08:51 | 只看该作者
化油器下面哪个应该是废油管,但是怎么没有从车架哪里伸出去,却直接搭在曲轴箱,估计是装车的时候图方便了。你从发动机后面,车架哪里把胶管伸出去,口口朝着地面。就可以了。旁边应该还有一条废机油管

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-7-1 09:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
喜欢他的大功率,高速。很看好铃木技术!!!我的后备力量:http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-7-1 14:29 | 只看该作者
Originally posted by zqdzss at 2008-7-1 08:43:

这条管子可以放出汽油来的,上面有个螺丝吧?

[ Last edited by zqdzss on 2008-7-1 at 08:45 ]

没留心那个螺丝,明天去看一下.:handshake#005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-7-1 14:31 | 只看该作者
Originally posted by ynmaakay at 2008-7-1 16:51:
化油器下面哪个应该是废油管,但是怎么没有从车架哪里伸出去,却直接搭在曲轴箱,估计是装车的时候图方便了。你从发动机后面,车架哪里把胶管伸出去,口口朝着地面。就可以了。旁边应该还有一条废机油管

谢谢指点,:handshake,装车的小二是有点过分,我的电瓶电解液一格加多拉,其他的加的都偏少,昨天三百公里换机油的时候喊他帮我抽了点出来.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-7-1 14:46 | 只看该作者
    最近因为工作的事情没心情也没时间来继续我的日记,不过今天把辞职报告交了,手续也在办,下个单位也已经找好拉,明天就可以上班,我#005#
     昨天三百公里把机油换了,虽然只跑了三百公里,我还是把滤芯换了,因为我不知道还能在这边呆多久,如果不顺利的话有可能卖车走人拉,应该对车子负责,对买家负责.换的豪爵的专用机油,换之前和伙计说好了一升的可能不够,小二坚持说够了,结果果然不够,我#031#,又开一瓶,剩下的带回来也不知道什么时候用,光刷链条哪要这么多啊.我#045#(机油32/瓶,滤芯10元)
      换机油后明显感觉换档要顺了很多,特别是低档,不过仍然感觉低档的行程太长,在市区想连加两个以上档时老是感觉时间不够用,也许是还不熟练吧.
      经验:换机油时,等不再滴油后左右,前后晃动车子,大约还能流出100CC的旧机油.EN的机油箱是1100CC,如果不换滤芯1L就够了,换了滤芯必须1100,开箱的话必须1200CC.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-3 14:15 | 只看该作者
那根管子是化油器里排废油的出口!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-7-4 07:07 | 只看该作者
好贴,,,支持了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-7-4 15:25 | 只看该作者
喜欢听你的故事,只是说到应工作关系,可能就要卖车了,不知为什么突然有一丝淡淡的酸楚感觉。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 01:27