摩托车论坛

搜索
楼主: shine9527

菜鸟和他的EN六档成长日记-不断更新ing

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 大摄天下 at 2008-6-27 09:55:
兄弟好久都没见你了:handshake好看!赞个(y)(y)(y)

[ Last edited by 大摄天下 on 2008-6-27 at 09:58 ]

谢谢,下次聚会我一定来,呵呵。#005##005##005#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 02:27 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴黎公社 at 2008-6-27 10:12:
一点坏同学,建议你另外开一个介绍音响器材的帖子,让别个帅兄弟安心做好这个贴。

谢谢巴版的关心和加精,没事的,我写的都用蓝色4号字体,比较显眼。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 02:54 | 显示全部楼层
又一强帖面世!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-27 03:18 | 显示全部楼层
骑摩托还要考架照的!!说实话我还没有考过架照目前依然骑着我的车车到处跑!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-6-27 03:25 | 显示全部楼层
我晕哟,你还有成长体系哟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 04:34 | 显示全部楼层
Originally posted by drel at 2008-6-27 11:18:
骑摩托还要考架照的!!说实话我还没有考过架照目前依然骑着我的车车到处跑!

中国的人治和法治同等重要,所以很多事情可大可小,没有驾照认真起来拘留你十五天,罚个一两千是不存在任何问题的。而且万一有点事的话,无论别人撞你还是你撞别人,基本上都是你的全责,还是去办个好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 04:45 | 显示全部楼层
等下文咯   在

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 06:18 | 显示全部楼层
买车
    看了后勤总管提回来的EN125-2A后再也坐不住了,第二天取钱直奔巴南,早在去年尚未考取驾照的时候就已经看好店里那台蓝色EN125-2的六档机,今年端午节又专门去考察过一次,价格早已谈好,裸车8000。买回来才发现,真的是太巧了,车是2007年6月22号出厂的,我是2008年6月23号提的车,整整一年。:D
      提车经验:如果不是万不得以,尽量不要拿样品车,有的老板喜欢让人试车,有的老板不喜欢,巴南这个老板不怎么让人试车,(六档是他店里最贵的一台),但是会让人听发动机的声音,碰到不爱惜车的人就狂加油门到六千转以上,我的车回来后两百公里了,还没上过4500转。

[ Last edited by shine9527 on 2008-6-27 at 14:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 06:20 | 显示全部楼层
这款车样子看起来很舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 06:33 | 显示全部楼层
购置税
    从巴南提车后直奔石桥铺彩电中心,我只在网上看到说交购置税在石桥铺彩电中心,但是并不知道具体的位置,稀里糊涂就过去了,在围着石桥铺转了几个圈后终于在科园三路找到那个税务局,车还没停好,门口那个小卖部的老头就上来喊我把发票什么的给他,一阵风的帮我分页,装订,收十块复印费。(感觉这个钱花的可能是最值的,他太熟悉流程了,问他能解决很多不必要的麻烦),进办事大厅,告诉我四点半轧帐,明天再来,我晕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 06:49 | 显示全部楼层
交警还是摩办?
    从税务局出来,沿着渝洲路,大坪正街回江北,刚进大坪正街就发现有交警在挥手拦车,不过是向私家四轮发出召唤,心中窃喜,不拦摩托,爽!继续前行不到三百米,遭了,下车就问驾驶证,然后告诉我这条路因为修轻轨,已改为单行道,公交和的士除外,给你敬个礼,暂扣驾照,罚款200,明天去大坪江洲宾馆交钱领证。我晕,可怜我连江洲宾馆在哪里都不知道,给他说我也是修轻轨的也不管用,真是自作孽,不可活啊!;(
      经验:重庆交警一般在那些易堵车的路段查车,说白了就是社会资源有限,这些紧要地方没事你就别过来。以后在上下班时间象商圈附近,渝中到沙坪坝这些易堵主干道打死也别去,咱晚上十二点去北滨路总可以吧!#031##031##031#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-6-27 06:50 | 显示全部楼层
楼主拿驾照的过程怎么这么复杂啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 07:08 | 显示全部楼层
不错呀,虽然是入手新车,原来还是老板凳一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 07:09 | 显示全部楼层
感觉
    很多人认为EN不适合坡多坡陡的山城重庆,我强烈反对,如果说是因为重庆道路资源有限,红绿灯多,路口多,易堵车倒还说的过去,但现在又有几个城市不堵呢?
    象大多数摩友所说,EN是一款高速车,他的性能在高转和高速才能体现。就我目前的认为,转速在3K以上就可以初步展示他的魅力,这两天骑行快两百公里了,一个人我四档能爬大部分坡坡,如果路好车少,速度上来了,五档也没问题,缓上坡路段,六挡都可以,由于在磨合,我从没超4500转,相信再提高转速会有更好的表现。
    但一、二档就极度郁闷了,刚开始不熟悉这款车的特性,总觉得一二档应该很有力,不知道给油,总在2000到3000转,那是一个郁闷啊,其实只要舍得给油,转速提高到3K以上,车子一样很来劲。但是这样以来,一档、二档的速度就挺快,在操控上技术要求较高。
    北滨路上六档3400转可以维持40km/h的速度。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-6-27 07:39 | 显示全部楼层
看来我一定要回来试试你的新车了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 07:47 | 显示全部楼层
Originally posted by shine9527 at 2008-6-27 14:18:
买车
    车是2007年6月22号出厂的,我是2008年6月23号提的车,整整一年。 ...

比我这儿强啊...我新车YB125E.2007年1月生产的,我2008.5月买啊...一年半啊........

[ Last edited by cuihuiyun on 2008-6-27 at 15:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 12:59 | 显示全部楼层
三千转
    三千转,还是三千转,刚刚又去北滨路跑了一圈,刻意保持三千转试了各档的表现如下:六档37KM/H,五档34KM/H,四档30KM/H,三档25KM/H,二档18KM/H。
    2500-3000转是EN的一个临界点,小于此转速极易熄火,高于此转速就会感觉动力源源不绝!#005#
      问个问题:发现化油器底下拖了条细长的橡胶管,搭在曲轴箱上,没有同任何部位相接。这是个什么东东啊?#041##041##041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2008-6-27 13:02 | 显示全部楼层
Originally posted by jianglove88 at 2008-6-27 14:50:
楼主拿驾照的过程怎么这么复杂啊

我运气不好,4.17日报名,4.24理论考,5.30场地考,6.17日拿驾照,整整两个月,别人一般都是四十天左右!我#045##045##045#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2008-6-27 13:06 | 显示全部楼层
不错,不错,继续哈....................

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-6-27 13:09 | 显示全部楼层
顶帅兄。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:51