摩托车论坛

搜索
楼主: shine9527

菜鸟和他的EN六档成长日记-不断更新ing

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-5-4 12:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天摔车了,从08年6月23日购车至今摔车共计4次,每次都是速度很慢的时候注意力不集中摔了:1、08年8月,经红灯路口,当时速度不比行人步行快,沥青路面有水,急刹,侧摔一次,膝盖轻微擦伤。2、08年10月1日,长途去奉节途中,速度约25码,应侧头去看路边摩友,未注意自己车道突然由砼路面变成砂路,侧摔,牛仔裤膝盖部位破,膝盖擦伤。手轻微擦伤。3、08年10月3日,长途会重庆,侧头观看一起车祸,30码速度冲下路基,及时刹车,未伤。4、09年5月4日,连续几天加班,精力憔悴,会项目部途中,过路口转弯,突然冲出一辆运土车,20码左右急刹,侧摔,右膝盖轻微擦伤,右臂极轻微擦伤。
  总结:慢,一定要慢,20码的速度再怎么摔也不会致命,注意力一定要集中,EN真空胎几乎没有防滑能力,路面有水,灰、砂等易滑路段一定要把速度降下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-5-6 16:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近几天连续加班,精神老是高度集中,明显感觉精力不够,接前天侧摔后连续两天都遇险:1、前天下午沿公路直行,转头看右侧小区,左侧一停靠车辆未打转向突然驶出,急加油门还是没冲过去,小车车头挂住了我的左后转向灯,好在他车速不快并紧急刹住,否则后果不堪设想。
2、今天下午,十字路口等绿灯后左刮,一面包急加速从我右侧冲上掉头,可能他以为我也是掉头,幸亏那个货紧急刹住,否则现在绝对在医院了。
  安全第一,预防为主!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-5-7 05:19 | 显示全部楼层
一直关注你的骑行报告

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-5-7 10:50 | 显示全部楼层
Originally posted by shine9527 at 2009-5-4 20:22:
  今天摔车了,从08年6月23日购车至今摔车共计4次,每次都是速度很慢的时候注意力不集中摔了:1、08年8月,经红灯路口,当时速度不比行人步行快,沥青路面有水,急刹,侧摔一次, ...

找个烂白菜 练习侧滑

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-5-28 13:03 | 显示全部楼层
ding  ..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-6-17 12:54 | 显示全部楼层
6.17,8800公里,路桥费360,车船税60,交强险120,豪爵专用机油32,汽油滤芯8,共计580元。

[ Last edited by shine9527 on 2009-6-17 at 21:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-6-17 12:56 | 显示全部楼层
▲╭╩═╮╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗╔════╗▲
╭╯G O ╠╣支持楼主╠╣再接再厉╠╣雁过留声╠╣人过留帖╠╣拿分走人╣
╰⊙═⊙╯╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-6-17 16:22 | 显示全部楼层
路过帮顶,en6档车巴适

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-6-18 03:00 | 显示全部楼层
我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人积分都比我多,于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮LZ把贴子顶上去

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-7-15 03:33 | 显示全部楼层
lz和我应该是同时代的,都有一样的梦想。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2009-7-15 04:27 | 显示全部楼层
dddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-22 09:02 | 显示全部楼层
好车 没米。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-7-22 15:31 | 显示全部楼层
顶起六档!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-31 09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天突破10000公里大关了,最近重庆温度高的很,一直使用的豪爵专用油高温性能明显不行,稍微跑个二三十公里声音就变了味,说不出来,但感觉听起极不舒服,而且换档极涩。
  昨晚带了一个体重80KG左右的人碰到稍微上点坡的路,速度根本就拉不上去,眼看着旁边带两个MM的国产车从我旁边呼啸而过,看来EN的力道确实还是个缺点!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-4 03:24 | 显示全部楼层
不错我也打算换机油,专用油太黑,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-4 05:32 | 显示全部楼层
机油个人觉得道达尔的全合成还是不错的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-7 07:57 | 显示全部楼层
Originally posted by shine9527 at 2008-6-28 23:26:

重庆可能是唯一尚未禁摩的省级城市了,能让骑就很高兴了,麻烦就麻烦点吧.

吉林省省会长春市也不禁摩!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-12 14:38 | 显示全部楼层
顶起LZ。驾车不管什么车,一定要安全第一!~!~

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-8-12 15:32 | 显示全部楼层
Originally posted by shine9527 at 2009-7-31 17:41:
  今天突破10000公里大关了,最近重庆温度高的很,一直使用的豪爵专用油高温性能明显不行,稍微跑个二三十公里声音就变了味,说不出来,但感觉听起极不舒服,而且换档极涩。
  昨 ...

你没试试全合成机油?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-8-14 05:09 | 显示全部楼层
en确实得在后面解决一下防滑的问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:33