摩托车论坛

搜索
楼主: 泓竹

豪爵与轻骑的区别

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-22 04:48 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-9-22 11:01
常州豪爵只是豪爵在江苏常州的分厂。。现在事实情况是豪爵的去铃木化也慢慢做起来了。。自有品牌haojue的 ...

一哥?你给封的吗?好笑的是一个只会做小排量的车厂说成一哥,中大排空白就是销量再高也不够资格做一哥,连研发部都没有你说它是一哥?每次都抄袭本田,从第一款仿五羊开始到现在仿pcx一刻没停歇过,你说是一哥?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-22 04:50 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-9-22 11:01
常州豪爵只是豪爵在江苏常州的分厂。。现在事实情况是豪爵的去铃木化也慢慢做起来了。。自有品牌haojue的 ...

还有目前豪爵主流产品都是常州出品,什么瘠薄分厂不分厂的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-22 07:44 | 显示全部楼层
e1580 发表于 2021-9-22 13:38
豪爵现在虽然只有小排但在品牌力和品控上比宗申,隆鑫,钱江应该会高一个档次吧。。事实上自有品牌haojue ...

你没发觉除了隆鑫之外这些厂都不高兴做小排了吗?隆鑫做小排质量不比豪爵差,钱江几乎都是中大排,中大排本来故障率就高,但是钱江已经进步不少了,豪爵连做的勇气都没有。如果把摩托车比喻成交通工具,钱江春风造的是摩托车,豪爵造的是燃油自行车。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-23 09:49 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-9-23 15:37
做过多年产品开发经理的经验告诉我。

所以我讲有些车厂就是不走心,明明好的平台它就设计一个不伦不类的外形,骑上去吧发动机OK,但是坐姿贼难受,然后人骑上去给别人看到像是蹬马桶。如果设计好外观和骑行姿势没本田什么事了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-24 02:13 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-09-24 08:33
嗯,豪爵这个平台,如果开始在玩乐车上发力,奔达、凯越之流,就没活路了。光是整合上下产业线的能力,这些...

关键豪爵搞不出玩乐车,没研发投入怎么搞?即使如你所说的那样搞出来品控又好,其它厂看到肯定跟进,要知道产品研发不容易,机械做到耐用还是比较容易的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-24 04:28 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-9-24 08:33
嗯,豪爵这个平台,如果开始在玩乐车上发力,奔达、凯越之流,就没活路了。光是整合上下产业线的能力,这 ...

至于春风暴利这就需要行业整体跟进给它造成压力才行,钱江也不得了,卖一辆600cc利润可能是豪爵10辆125的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-25 21:58 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-9-24 15:19
做过产品研发的人都知道的,做好品质消耗的人力物力更大的多。
这对企业的运行能力要求高多了。

我可没说发动机啊,发动机这块肯定是本田雅马哈领先,造的好而且还省油有劲。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-26 04:39 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-9-26 12:11
我对摩托车行业也不熟悉,我是觉得的工业各个门类的门道都是有共性的。
中国现在的摩托车厂,一家也没建 ...

中国摩托车都像豪爵一样造通路车不完蛋啦?那我们以后只能买进口的了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-26 10:23 | 显示全部楼层
摩托行旅 发表于 2021-9-26 13:08
通路车,现在国内,也可能是全世界,玩的过豪爵的,有没有,我还真不知道。

反正我是看不到有人买125 150cc了,卖车自己都说现在都是250以上的,125都是些小踏板,但是买的人也少之又少。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-9-26 23:44 | 显示全部楼层
豪爵灵迪老用户 发表于 2021-9-26 22:57
你说这种话,你觉得会有人相信吗?

爱信不信,我这摩托车群里谁骑250cc以下的车?我门口的微信摩托车群里250cc就我一个,其它都是中大排

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 04:30 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-14 10:01
五菱可不是搅局的,大概率是来掀桌子的。
这些小厂子,大概率要死它手里。
豪爵是做通路车的。

在国内谁有本事秒春风?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 08:48 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-14 13:00
春风是典型的江浙型企业,
基本上是奔达等三线厂的放大版。

你别闹了,国内销量大的单品摩托车哪个不是江浙的?赛艇系列江苏的,250nk 650nk浙江的,圣甲虫江苏的,cb190江苏的,gw dl gsx250江苏的,600cc以上的销量大的浙江的,cm300江苏的。不能因为一个地平线或者蹦跶销量不行就否定江浙,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 04:39 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-15 09:44
是吗?这一些加起来,有没有五本的一款125车产量的十分之一多?

你自己看看街上跑的什么多再来说,我还没听说国内哪家踏板搞过光阳的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 04:41 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-15 09:48
江浙型企业,在制造业里面的口碑是这样的。

样子货。常州豪爵非江浙型企业的。豪爵的品控,江浙型企业 ...

圣甲虫你看过没有?骑过没有?就在这里瞎说八道的,人家jinche都用的黄巡和国宾,你扯犊子卖不出去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 04:46 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-15 09:48
江浙型企业,在制造业里面的口碑是这样的。

样子货。常州豪爵非江浙型企业的。豪爵的品控,江浙型企业 ...

常州豪爵铃木不是江浙的难道是你老家的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 05:55 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2021-10-15 13:51
严格来说是属于广东板块的,管理人员基本上都是广东大长江派来的。

去去去,广东能造出那么精致的车?你不看看江门豪爵品控跟常州不在一个层次上吗?至于车子性能不行是铃木没有好技术。你再看看圣甲虫工艺,除了江苏能造出来,你见过其它地方造出那么整的车吗?就铃木给的那种技术如果放在江门制造早就玩完。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 07:06 | 显示全部楼层
东瓜1 发表于 2021-10-15 14:03
江浙板块是三大摩托车生产板块质量控制最差的,以前有山东板块最差,现在山东板块没有了,江浙板块荣登最 ...

嘿嘿,那我说的这几个车型国内有比它们好的吗?是凭自己意淫出来的吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 07:09 | 显示全部楼层
江浙板块是三大摩托车生产板块质量控制最差的,以前有山东板块最差,现在山东板块没有了,江浙板块荣登最 ...

就我说的圣甲虫做工秒杀所有广东重庆踏板,广东有能打的踏板吗?升仕310?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 07:13 | 显示全部楼层

论制造工艺绝对是重庆最差

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-15 11:20 | 显示全部楼层
peopleboy 发表于 2021-10-15 16:45
建雅就是身在重庆给毁的,这真是没办法。
好好的250。

建设雅马哈品质在重庆板块一件算是天花板级别的了,飞致250停产根本就不是做工问题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 00:54