摩托车论坛

搜索
楼主: 北京老沈

光阳王道大踏板,一个人的长途摩旅系列

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 14:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 15:33 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 15:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-9 16:43 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在昆明住的地方网不好,图片发不了,再想办法。
    贵州的溶洞很多,金织洞在全国也较有名,一个是开发的早,另外洞里顶部很高容积非常大景色也很美。是贵州的重要景点。我因走烂路,下午3点才到金织洞,游完景点已经5点多,本想住在金织县城,但金织县一个较好的饭店已客满,算计一下行程,到安顺一百公里晚六点出发9点之前能赶到,可能要走近一个小时的夜路,还是到安顺去住吧,把从北京带的一小盒牛奶,一罐速溶咖啡喝了,继续赶路,不敢吃饭,怕吃过就骑车胃受不了,果然行路艰辛,虽然路面比上午的路要好,但弯路大车还是很多。走到快8点了,堵在了一个镇上。正着急时后面跟上来一辆摩托车,骑的是一辆钱江150,他是安顺的,看我从北京来很关照,告诉我骑这种路千万别占道骑行,弯道大车一般速度也很快,占道非常危险,并让我跟在他的后面。多亏了他的帮助,最后40分钟天完全黑了,对面的大车灯一照,虽然看不见路,但我能看见他摩托车的尾灯,一路跟随顺利到达安顺,这一天总共200多公里,贵州的烂路终于领教了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-10 05:40 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆明的天气真好,天高云淡,蓝天白云可能是全国环境最好的省会城市,座在昆明金殿公园的山顶,吃着野歺,太爽了。
     明天是彝族一年一度的火把节,有斗牛表演,争取去看看,顺便看石林。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-10 10:20 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-10 10:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
图#003##003##003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-10 15:15 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于网络问题很多精彩的照片传不上去,再等等吧。
     宁骑500公里高速,不骑一百公里烂路。从安顺到黄果树瀑布,再到昆明,一路高速400多公里4个多小时就骑完了,上贵州的高速很顺利,最边的通道都能通过,出去也是如此,在云南的髙速交警远远的招呼了一下,我装没听见,快速进入,在骑行的过程中还见到一起车祸,很多交警在现场,我慢速通过,交警也未理我。车祸够惨烈的一辆小车碰上路边的护栏,不知為什么护拦的钢板从车的前部中间扦入,一直从后部穿出,司机肯定挂了,不知车里是否还有乘客,最奇怪的是车辆外观并无多大破损。我本想照张像,又怕交警找我麻烦,犹豫中就騎过去了,所以未留下照片,进昆明收费站车很多,很容易就从边上出去了。云南高速在过了楚雄后竞然有20多公里的高速是双向8通道,真够豪华的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-10 15:21 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我住宿的饭店都有专人看车,很少有收费的,记得只收过一次5元,还有一次直接放到大厅里,网上有照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-12 08:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆明周边有很多好玩的地方,金殿,石林,滇池,最神奇的是我赶上了彝族的每年一次的火把节,在彝族村寨观看村民载歌载舞,男女老少齐上阵,我们这些游客也溶入其中。
      传统的斗牛表演让人大开眼界,真正的原生态,不用买票,70%以上的本地人,真的可用人山人海來形容,我去的地点是石林县长湖乡,距昆明120公里,上午看石林,下午看火把节斗牛表演,县城里也有斗牛表演,那是为外地游客准备的。你要看原生态,再走20多公里,对摩旅来说不是问题,所以我看到了原生态的火把节斗牛表演,因上网问题,我的图片在我的新浪微博上,网名是沈行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-13 16:06 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天上午前往昆明西山龙门观看滇池,西山像北京的香山座落在昆明的西部,高度也和香山差不多,龙门悬挂在半山的绝壁之上。站在龙门上,滇池尽收眼底。如此美景在上中学时就读过关于滇池美景的文章,但身临其境还是被滇池的污染大刹风景,岸边布满了绿色的水华,湖水也呈绿色。狡
收入眼底的就是这样一番景像,这就是我国第六大淡水湖。原本还想在绕湖公路上骑行一段,也只好放弃。來到市中心寻找老城建筑,但进入眼中的都是杂乱的高矮楼房,城市毫无特色,见不到古老的民居和街道。
     昆明的小吃还是很有特色,尤其是过桥米线,一碗热汤,一串小盘放着配料,加上米粉非常好吃。
     昆明的天气真好不愧是春城的美名。
     下一站大理,继续旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 03:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昆明到楚雄170公里,高速路双向6车道路非常好走,现已到楚雄,继续前进,到大理还有180公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 05:11 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经顺利到达大理,高速从楚雄到大理双向四车道,路非常好,在出口交警拦下,问我从哪里上来的,并未看我的本,就让我出去了,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 07:54 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的新浪微博有大量旅行照片,网名沈行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:14 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大理是个很宁静的城市,傍晚的温度在20度左右,街上车不多,老城还没去,我住在下关就是苍山脚下离耳海几百米,苍山顶具说有3800米海拔,有缆车可真达山顶,不过价钱要180元。山顶上冬天也被积雪复盖,山脚下却见不到雪,洱海环境不错,靠近城市的地方也修成了湿地公园,洱海边上人不多,是个休闲的好地方,当地有名小吃饵丝很有特色,傍晚不到6点去吃饵丝只乘两碗了,店铺要休息了,我问为什么不继续经营掙钱,老板说干了一天累了,当地人的生活节奏真慢,生活的很优闲。我也被感染了,准备多住一天,不急急赶路。放松心情,慢慢旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:25 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此车跑长途接近5个油百公里,在京骑6个油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:26 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
保养要3升机油还有机滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-14 15:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这一路骑行过来近5千公里,你知道骑行时身体哪个部位最累吗,猜猜看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-15 00:47 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
早歺一碗饵丝7元,一个炖的烂烂的猪角10,奇香无比。城市静静的,一会去老城。
     骑这辆车就像坐在家里的沙发上,你看那个夸张的座,还有骑行时可调的减震。所以最舒服的就是屁股。接着猜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-8-15 09:39 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的座位后面有一个小靠背,再加上旅行包的后靠,所以腰也从未累过,骑一天就像在沙发上座一天,最累的是转油门的右手,几天转下来,我的右手具然拿不稳筷子,不知道是哪个肌肉劳累,直到昆明休息两天才见好,但不是大问题,只是肌肉累。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 08:23