摩托车论坛

搜索
楼主: 帝都无间道

独行/北京到色达/说走就走

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 03:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 风云100 at 2015-6-25 19:52:
佩服楼主,第一次单飞就跑那么远........

不敢当。每个人都有突破自己固有思维的能力,因人而异,各有各的优势。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-6-29 03:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 大象爱象和小象 at 2015-6-25 19:09:
学习学习

共同进步。分享快乐与摩旅经验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-7 07:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-1 19:59:
我是每天看贴无数,
基本上不回贴
后来发现这样很傻,:
很多比我注册晚的人级别都比我高
于是我就把这段文字保存在记事本里
每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去
我现在觉悟了为什么不回帖赚点分呢

我也经常不回帖。没什么,随心而为吧。何况,赚的是积分,不是钱。

送你一首歌,杨坤的无所谓。#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 03:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 天公开物山海精 at 2015-7-7 16:53:
"这次摩旅是给自己人生的一个重大庆典活动,也像是人生的一次高考,虽然没有收到录取通知的惊喜和自豪,但收获是内心中自我的肯定,对人生价值观念的更新,对人性矛盾的理解,对大自然之美及规律的敬仰。&qu ...

我这有点党员干部总结吹牛逼的口吻。不过说实话,“追求内心自我”是永恒的话题,摩旅有危险,只有经历危险才会有收获。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 05:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 战神上的悟空 at 2015-7-8 22:29:
战神车友前来慰问,不过貌似楼主怠速有些高啊,我这个怠速一般就1100左右。

回来没多久,我就换了火花塞,调整了怠速1100转。不过,风冷车骑2小时以上,就开始有热衰减现象——怠速1500转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 05:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 游动的鼠标 at 2015-7-8 20:19:
独行客,我很欣赏,就是哥们儿你过弯的技术差了点,看来这方面还得练练啊

您说的对。不是差一点的事,我就压根不会压弯。我刚增驾摩托驾照6个月,骑跨骑摩托车才半个月,就摩旅了。

我最近也在琢磨压弯技术呢,好像挺难的。我这岁数就是慢慢骑了,会压弯了,也许更危险。

分享你几张2012年去四川的图片:四川大凉山地区。其中一张图是路边卖蘑菇的男孩,这是我吃的味道最鲜美的蘑菇。难以想象!

[ Last edited by 帝都无间道 on 2015-7-13 at 13:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-13 05:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 荆门曾经 at 2015-7-8 21:39:
顶追逐心中自由的摩旅强人!!!

生活中我很普通,喜欢喝燕京啤酒、牛二,吃火锅。

分享你一张照片,2013年冬天去海拉尔地区,好像是嫩江。中午有人在江里冬泳,真牛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 苦禅 at 2015-7-14 20:35:
楼主你好,我也是战神,打算9月去拉萨,战神进藏爬山表现如何啊?#14#

战神有高反,时速40KM左右。但是我没有动化油器, 我去的色达最高海拔4500M左右。

战神可以胜任,去之前保养好,战神原厂轮胎硬,压弯注意。还有,战神的车把是镀铬的,在高原晴天午后时候,反射特别晃眼,注意安全驾驶。

先写这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托兵 at 2015-7-14 14:39:
秦岭路段的好处是基本没有大车跑
路上养护比较好,没有砂石
那么急的晚 那么陡的坡
要是再有砂石可要命了
前年去遇见骑大排的下坡还加油门冲,太牛了

你说的都对。

不过,我在秦岭没遇到过弯这么牛的——加油门下坡。如果有机会,我倒很想看看人家专业车手是怎么压弯的。

我就不学了,岁数大了,还是别压弯了。安全第一。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 03:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-13 22:49:
支持!好帖要顶!!!!!

#70#谢顶!

送你三样:寺庙,牦牛,酒店。见图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-22 03:40 | 显示全部楼层
Originally posted by 豫阳 at 2015-7-13 19:41:
再过几天就要骑着战神的同父异母哥哥幻影独行进藏了,这两天找些新鲜的进藏贴学习一下,找到这里。看到楼主在山西想打退堂鼓,心里有几分鄙视。主动拾垃圾立马又让我刮目相看、肃然起敬!后来说了很多感悟,深藏不 ...

我感觉:你们河南人个个都是诸葛亮,说话都特有水平,眼光独到。

预祝你们哥俩摩旅平安顺利!

送三张图给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-27 08:37 | 显示全部楼层
Originally posted by 瞧你那逼样 at 2015-7-27 11:13:
自从接触了摩托迷,我就开始中毒,

慢慢酝酿,也许有一天,你就在路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:15 | 显示全部楼层
Originally posted by www6643 at 2015-7-27 17:51:
楼主过弯应该是有心理障碍了,我摩旅也有这种感觉,老是觉的转不过去,过完弯结果就转到公路对面去了,其实独行可以避免这种情况的,大不了慢点,进弯前选好角度先减速,慢慢习惯了就好了。

是的,有阴影了。昨天是色达回来第一次出远门——北京水长城(100公里左右,在怀柔),和一个摩友一起跑

的。他水平挺高的,他高速我,入弯道一定要减档。我实验了,抓地力确实强了,尤其下坡的时候,减档后,收

油就减速了,如果还是以前那样不减档,收油还会加速,造成慌乱刹车。

骑摩托车是慢慢学习的过程。骑行确实危险,慢一点,多预判,别心存侥幸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 江悟渔 at 2015-7-28 00:04:
有勇气,顶一个。

但不希望别人模仿,我是无知无畏。但是,后怕!

送三张昨天去水长城的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 03:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 边防小兵 at 2015-7-27 21:47:
一个人第一次很重要

是的。天热,吃块西瓜,凉快凉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-3 06:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 豫阳 at 2015-8-2 07:41:

感谢楼主送图!也还图三张。也感谢楼主祝福!
置身佛学院,更多的是压迫感,狭窄的小巷道上那么多的人流车辆,想寻找点内心感悟什么的却什么也没有,只沦为一场走马观花的旅行吧。
说话真有点水平的话也是离帝 ...

同感。佛学院的商业氛围让我很不爽。这里就不说了。不过,去色达的沿路的风光让我感动。前些年,我去过青海一些地方,坐车去的,没什么感受,骑摩托车真的不一样!尤其是一个人。

等你照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-18 08:09 | 显示全部楼层
今天是天津爆炸灾难的头七。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-31 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 巴朗 at 2015-8-20 18:37:
从北京跑到四川色达的可以不常见#68#

回来后才知道走317的人本身就没有318的多。不过,我倒觉得这样挺好的,我不喜欢人多热闹、满街的当地特产商业十足的氛围。既然出去,就是寻求宁静的,宁静致远。

谢谢你的夸奖。回来100多天了,经常会回味这次摩旅的点点滴滴,和朋友喝酒聊天也会聊。但怎么也找不到当时的感受,回到喧嚣浮躁的都市,心灵逐渐又蒙上了灰尘,看来要长期获得高远的心境是个梦。

现在回想,能到色达,似乎是冥冥中注定的,但更是一个“意外”,这一切(摩旅)在不经意中就发生了,再次验证了:生命无常,人生变化莫测这句话。

赠图一张。北京北海公园

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-31 01:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 人在途途中 at 2015-8-30 00:48:
你滴贴一口气看完滴,很好哦,感受深刻直率,我心自由飞翔!被你那句你问问你们领导,后灵魂附体滴启动挂当跑了!太有水平了,急智啊

这样的“急智“也是平时积累下来的:记得以前看摩迷贴中,看到过有闯的、国家道路交通法是允许摩托车上高速的,基于这两点,我才一路闯了下来。

我国确实与众不同,一边是国家法规明确规定,一边是地方执法者是法盲,违逆条款执行。

所以,这社会戾气爆棚,人心浮躁,人性难寻。

xx当道。

赠图一张。北海公园对面的中南海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-31 02:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-8-21 17:22:
......上门接车的四川哥们,我还拍照他营业执照和驾照,担心他是骗子,没办法,出门再外必须把所有人都当坏人。

自从反对“温、良、恭、俭、让”,批判“仁、义、礼、智、信”之后,这国家的人文道德真是江河日 ...

兄弟你的问题很好,也为这些事实困扰过我自己。我认为:100年后的教科书会详细介绍这段历史的,如果把心里话说出来,估计我就被喝茶了。

至于文化,我推荐你搜索“崖山之后无中国”这句话,里面有你想了解的知识。我赶脚:文化,如果不是追求真理为目标;真理不以真相、正义、理智为基础,就是欺世盗名忽悠愚民的帮凶,如果我是法官,就判定为反文明反人类罪。行,迫击炮轰刑。

我们都是人类历史的尘埃,当今,要么随波逐流分裂死一样的活着,要么保持自我被当疯子一样痛苦的活着。

始终相信,黑暗会过去的.

黑夜给了我黑色的眼睛......

赠图:黑夜照明月

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 14:15