摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

Yamaha YBR天剑 YB天骐 长期讨论专帖

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2007-5-24 15:01 | 只看该作者
好喜欢06欧版天剑..准备下手

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-5-29 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车车是一代ybr,现在已经跑了35000KM了,总体来说还是不错的!但是骑到现在感觉有几个问题:
1. 车车到了冬天,齿轮箱会莫名其妙的进水,和机油混合在一起,最好只好把排气减压管从空滤上拔掉,稍微能好一点儿,夏天无此毛病,到维修站看,这是通病!
2. 这车功率太小,带人连续爬坡非常吃力,如果是盛夏,不出一个小时,它就罢工不走了,机油用的是很好的嘉士多超霸。看着别的鸟车倒是跑得呼呼的,真是无奈!
3. 客观的说在日常公路上跑,这车绝对不会把你撩在半路,二、三百公里跑也没什么事儿。雨胎抓地力不错,就是现在已经磨损很多了,花纹已经没了。20000KM左右换了付牙盘、链条。25000KM换了电瓶。其他均是原配。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-9 18:21 | 只看该作者
学习学习再学习

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-6-9 18:21 | 只看该作者
学习学习再学习

状态   [当前离线]

学习学习再学习

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-6-10 14:44 | 只看该作者
潜水这么久,终于上图了。。。我的欧版。。。

[ Last edited by 尼奥启示录 on 2007-6-12 at 20:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2007-6-12 03:46 | 只看该作者
Originally posted by 狼舞江南 at 2007-4-14 21:10:
发烧版其他地方什么价格呀?温州这边要8980元啊,太黑了,

不黑啊,昨天我才逛了重庆主城区唯一的代理店,坚决要8950,一分钱不少,爱买不买

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-15 17:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我98年买WY125-A,平路跑三公里120码,但是到第三公里时感觉车震动较大,后续动力不足,便减速了!96年的WY125-A更是可以跑到120,我的朋友试过!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-6-17 15:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚买的新车,上高原到了3648米的时候车子没有劲,突突,还要到5000多米的地方去,不知道怎么办有懂的大哥和有经验的朋友可以帮我一下吗?先谢了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2007-6-21 03:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶买了一辆雅马哈欧版天剑,在JS那试车时候,声音还不错,磨合到250KM的时候,感觉气门有点响,当然,不是太厉害,但怠速时候,还是很明显的,到是消音器没什么声音,到4000转的时候,气门声就比较明显了,到JS那里,说给我调一下,但听朋友说,要过了1000KM调才好,是不是啊,气门响是不是问题啊,什么时候调好啊?请各位指教!在线等!!!
早上打着车5秒熄火,之后要拉风门才能启动,两分钟后关闭风门,1200转,行驶几公里后,到了1500转,有没有问题?还有混合比要在什么位置最好,怎么调?是稀点好,还是浓点好?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-27 06:46 | 只看该作者
看了一下,觉得LZ一再吹捧 建设YAMAHA

基至还有,比其它同类车的优点.

但对 LZ 对车的精通,还是有些配服.

我仔细看过YBR系列车发动机,5000多的和8000多的除了起动方式不一样什么都是一样的。个人觉得YBR是在变外观赚米米。多个碟刹,多个板轮也贵不了3000米吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2007-6-27 06:47 | 只看该作者
看了一下,觉得LZ一再吹捧 建设YAMAHA

基至还有,比其它同类车的优点.

但对 LZ 对车的精通,还是有些配服.

我仔细看过YBR系列车发动机,5000多的和8000多的除了起动方式不一样什么都是一样的。个人觉得YBR是在变外观赚米米。多个碟刹,多个板轮也贵不了3000米吧

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2007-6-30 08:56 | 只看该作者
喜欢这个车车,但是不喜欢这个价钱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2007-7-3 16:39 | 只看该作者
我的ybr1.8/100公里,高速115/小时满意.手把窄低速转弯陈,发动机燥音大,负重爬坡无力不满意.机油:白金总体不错.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-7-3 23:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这车也不错,7000公里了就是知道换机油,加燃料(97号汽油),充过一次气,其他什么都没动过,最高时速100,不如2代YBR,二代最快105的时速,可能与欧2装置有关,2000公里左右检查火花塞颜色时旋入错牙,咬坏火花塞螺空,退出扶正好歹旋入,至今没敢再卸下火花塞查看,害怕再次出现类似情况,等实在不行再说,这也是个人人为造成的,现在对它比较满意!

3代.jpg 02.jpg (130.24 KB, 下载次数: 123)

3代.jpg  02.jpg

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2007-7-7 23:27 | 只看该作者
very good,you are warmhearted

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2007-7-11 23:34 | 只看该作者
昨天买了一辆二手欧版天剑,黑色,不到一年,6700公里,5500元。大家说值吗??

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2007-7-14 10:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2007-7-16 14:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶!很好的帖子!请问我身高只有165想买台7000左右的车,哪一种较适合我驾?谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2007-7-18 06:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
http://photos.i.cn.yahoo.com/pho ... 99&pid=40ec.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 06:17